Звуки издаваемые Вашим фориком.

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Delirium
Понимающий
Понимающий
My car: Был forester 2.0X tuned by Sasha_A80
Меня зовут: Александр
Card Number: 0

Re: Звуки издаваемые Вашим фориком.

Повідомлення Delirium » 14 червня 2013, 08:22

Vl@d писав:
Dudman писав:При торможении появились сверчки (хруст) в салоне с двух сторон примерно где боковые стойки или соединения двери с замком, или там где под обшивкой прячется ремень безопасности...
форь 07г.
Было ли у кого то такое?
На петлю замка намотай изотенты,
и все пройдет.

Было и у меня такое. Изолента не на долго. Постоянно мотать придется, да и эстетики никакой. Набей литола в замок, который в двери. И, самое главное, смести немножко петлю. Ударная отверка и вопрос решен. Удачи!!!
Зображення

kaufman
Новичок
Новичок
My car: forester sg9 2.5XT & forester sh 2.5 атмо
Меня зовут: Игорь

Повідомлення kaufman » 17 червня 2013, 15:03

Народ, подскажите, машина форь СГ9, 2.5т, автомат, пробег 70к. Заметил странный звук при трогании в коробке. На холодной машине когда начинаешь трогаться (обязательно под газом, без газа звука нет) спустя где-то 2-3 секунды появляется звук как будто на механике попадаешь между передачами (такой вот противный жужжащий), звук сопровождается кратковременной вибрацией педали газа. Вся эта радость длится примерно 1 секунду. Кто-то сталкивался? В чем может быть проблема?

На горячей машине такого эффекта нет.

dimons
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: димон

Повідомлення dimons » 23 червня 2013, 10:46

Форь 2007, 2,0 атмо АКПП, пробег 115000, ТО - периодично, слышен шум шелестяще -затирающий, при трогании с поворотом при нагрузке на педаль, шум внутреннего механического характера, при прямолинейном движении и старте- не улавливается, только с поворотом, шум отдает с задней оси, других характерных звуков в других режимах не слышно, что может предположительно быть? Или куда смотреть.?

ZiC
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.5 XS S12
Меня зовут: Іван

Повідомлення ZiC » 25 червня 2013, 09:48

Якщо звук змінюється при поворотах то це скоріше за все може бути підшипник. Можливо підшипник ступиці. Тут головне визанчити правильно. На субару я розганявся поза Києвом за 100 і дава котитись деякий час прислуховуючись, звук був схожий наче тихий гул рективного літака. І при вході на поворот змінювався. Замінив тоді коли звук був відчутний і на менших швидкостях 60-70.
Але може бути і інше як було на мерсі, звук походив наче від одного із колес, гадав ступиця, а виявився підшипник кардану.

gddrive
Новичок
Новичок
My car: Subaru Forester 2.5AT атмо MY09
Меня зовут: Женя

Повідомлення gddrive » 25 червня 2013, 22:05

ZiC писав:Якщо звук змінюється при поворотах то це скоріше за все може бути підшипник. Можливо підшипник ступиці. Тут головне визанчити правильно. На субару я розганявся поза Києвом за 100 і дава котитись деякий час прислуховуючись, звук був схожий наче тихий гул рективного літака. І при вході на поворот змінювався. Замінив тоді коли звук був відчутний і на менших швидкостях 60-70.
Але може бути і інше як було на мерсі, звук походив наче від одного із колес, гадав ступиця, а виявився підшипник кардану.
Какой звук был? У меня легкий свистяще-шипящий, типа посвистывание турбины. Появляется на скорости 60-70, с набором скорости особо не изменяется. Легкая общая вибрация в районе 1500 оборотов в минуту, особенно на холодную. Мастер по ступичным подшипникам ничего не сказал, мысль промелькнула что может быть подвесной, но только промелькнула. 03 июля еду на сервис, попрошу ещё раз обратить внимание на этот момент. Подобный звук был на служебном Форике, тоже SH9, правда посильнее. Но Форь вместе с проблемой ушел к новому хозяину.

ZiC
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.5 XS S12
Меня зовут: Іван

Повідомлення ZiC » 26 червня 2013, 11:19

В мене було присутнє усе те що описано в першому та другому реченнях, симптом турбіноподібнго звуку, окрім вібрації. Не будучи експертом в данній царині, як і більшість із нас, важко так щось однозначно сказати, вібрацію може давати і розблансировані колеса, але то в соновному відчутно на кермі.

Щодо звуків. В мене був випадок одразу після зими. Трапилось мабуть десь посеред зими. Десь налетів на щось, так от, при ноборі швидкості, особливо після 120, а потім відчувалось і на 50ти, фор видав противний гул котрий походив десь по центру в задій частині машини. Побував у трьох механиків-слюсарів, тільки третій визначив причину. Банальна тріщина на одному із стиків глушника.
Тому краще трішки потратитись але визначити правильно причину.

gddrive
Новичок
Новичок
My car: Subaru Forester 2.5AT атмо MY09
Меня зовут: Женя

Повідомлення gddrive » 26 червня 2013, 13:04

ZiC писав:Не будучи експертом в данній царині, як і більшість із нас, важко так щось однозначно сказати, вібрацію може давати і розблансировані колеса, але то в соновному відчутно на кермі.
Благодарю за ответ! Вибрацию я связываю с укатанным подвесным, то есть с наличием в нем зазоров превышающих номинальные. По идее, если зазор высокий - подшипник гудит, есть натяг - воет. Буду смотреть!

AlexF
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Александр

Re: Цокот в районе правого переднего колеса

Повідомлення AlexF » 01 липня 2013, 09:09

AlexF писав:День добрый форумчане!

Подскажите пож. по следующей проблеме. Недавно появился звонкий металлический цокот в районе правого переднего колеса icon_dunno При небольшой скорости (до 10-15 км) - не слышно, если добавить газ - начинает по нарастающей становится громче. Замедляешься - снова тихо. В чем может быть проблема?

Заранее благодарен за ответ и совет.
Поехал на СТО. Механики часа 2 мурыжили машину - чего только не делали, но ничего не могли найти... icon_dunno В итоге я предложил поставить запаску вместо правого переднего колеса. Поменяли и свершилось чудо - все прошло [icon_thumbup2. При этом визуально колесо нормальное, гвоздей не наблюдалось

Paperoni_2010
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X мт
Меня зовут: Евгений

Повідомлення Paperoni_2010 » 04 липня 2013, 16:56

кеня писав:
demi4mac писав:Подскажите плиз, щелкает при нажатии педаль сцепления. Куда смотреть в первую очередь?
Было такое,- износилась медная втулка между педалью и болтом на котором она крепиться.
Добрый день, и у меня вопрос по сцепе.нажимаю на педаль сцепления и скрип, как резиновый, смазал ВД-кой,непомогло,скрипит в районе цилиндра,что под кулером,там шток ходит...

dimich_74
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0 VQ AT
Меня зовут: Дмитро

Повідомлення dimich_74 » 11 липня 2013, 13:19

Greg писав:
dimich_74 писав:
dimich_74 писав:Спасибо...
посмотрю, потом отпишусь о результате.
неа...посмотрел....
ничего не поменялось, стук остался и это не шторка.....
2 недели ездил по зеркально ровным дорогам, полная тишина....по возвращениив Украину стук вернулся.
Может кто знает, как крепится блок люка(направляющие и сам механизм) к корпусу....
нууу, чем именно...заклёпки, резьбовое соединение, сварка....и т.д.
спасибо.
Гы-гы, на то оно и Дороги Украины- самый лучший полигон для автомобилей *CRAZY*
А по проблеме- там практически всё на болтиках. А проверьте-ка,как люк уползает под крышу на направляющих.Это такие алюминевые лыжи по которым собственно он и едет. Возможно где-то есть деформация (случается при диагональном кручении кузова).Попробуйте чуть приоткрыть люк,см на 10(вначале откройте шторку до конца) и понажимать на стекло снизу,в передней части его части.Люфта быть не должно.Если есть люфт, то проверять все шарнирные соединения(включая тяги дефлектора).Если всё пучком,то скорее всего придётся снимать оббивку крыши и смотреть с внутренней стороны. А у Вас случаем лыжи для багажника на крыше не ослабли в креплении?
Доброго всем дня,
прошёл год.....и как то дороги не поменялись в лучшую сторону вовсе *WALL*
проделал все операции которые Вы мне посоветовали...
всё в порядке, все зафиксировано....
некоторое время думал привыкну к этому звуку, не вышло, не привык icon_pardon
нашел простой выход...между люком и маленькой откидывающейся наружу при открытии шторкой люка подложил кусок резины, проще говоря сделал распорку....
но теперь вот неудобство, при открытии люка нужно не забывать убирать резину....
ближайшие официалы находятся в Ивано-Франковске.....
браться за этот ремонт не очень хотят, возни много .....говорят, что нужно всё таки снимать обшивку...
к чему всё это расказываю....
может быть за прошедший год кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией....
напомню...фрик 10 года, на неровностях есть стук в правой переднем углу люка...стук чем то похож на глухой металлический...и не на всех ямах он есть.....потому , наверное, и раздражает...
Зображення

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”