про АКПП есть вопрос
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Re: Нужен совет по АКП..
На описанные симптомы - забей и смело ездий...
Потом: или ремонт, или замена...
- Bruin
- Рикусёхо
- My car: '16 г. черный SJ9
- Меня зовут: Миша-Медведь
- Card Number: 131
Re: Нужен совет по АКП..
Oleg B писав:На описанные симптомы - забей и смело ездий...
ЗЫ Руслан, чтоб не было подобных ответов - больше конкретики, во-первых, а во-вторых - поиск на форуме, возможно ПРОБЛЕМА уже была у кого-то и решена.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
- brodilo
- Новичок

- My car: forester 2.0 XT automat
- Меня зовут: Сашка
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Re: про АКПП есть вопрос
Forester 2.0 XT автомат
Может кто подскажет в чем причина… Курсирую по городу в режиме “D” примерно на скорости 80км/ч…. загорается красный свет и я начинаю не спеша так притормаживать… и тут как то примерно перед самой остановкой машины случается такой ТЫЧОК, что эго слышно даже при закрытом окне. С чем это может быть связано, и собственно где это можно подлечит ?
Заранее благодарен !
Может кто подскажет в чем причина… Курсирую по городу в режиме “D” примерно на скорости 80км/ч…. загорается красный свет и я начинаю не спеша так притормаживать… и тут как то примерно перед самой остановкой машины случается такой ТЫЧОК, что эго слышно даже при закрытом окне. С чем это может быть связано, и собственно где это можно подлечит ?
Заранее благодарен !
- Greg
- Понимающий

- My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
- Меня зовут: Greg
Понятие ТЫЧОК, как-то не вразумляет. Тычок услышать нельзя - можно прочувствовать. Может Вы имеете ввиду ТОЛЧОК сопровождаемый каким-то специфическим звуком ?. В таком случае необходимо более детальное описание этого явления: если звук- то примерно из какой части машины; положение селектора коробки в этот момент;состояние элементов тормозной системы;проводились ли какие либо работы по АКПП (замена жижи,фильтра,разборка);наблюдались ли во время нормального движения толчки (похоже на гидравлический удар)при переключении передач ? Примерно так. Если всё-же Ваша проблема связана именно с коробкой,то подозреваю два варианта (на вскидку). 1. Жижа + фильтр= капут. 2. Гидротрансформатор - ??? А вообще по городу лучше ездить на "3" а не на "D".brodilo писав:Forester 2.0 XT автомат
Заранее благодарен !
-
ruslan1975
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Руслан
Странно,а почему по городу нужно ездить на 3,а не на Д?Первый раз это слышу..Greg писав:Понятие ТЫЧОК, как-то не вразумляет. Тычок услышать нельзя - можно прочувствовать. Может Вы имеете ввиду ТОЛЧОК сопровождаемый каким-то специфическим звуком ?. В таком случае необходимо более детальное описание этого явления: если звук- то примерно из какой части машины; положение селектора коробки в этот момент;состояние элементов тормозной системы;проводились ли какие либо работы по АКПП (замена жижи,фильтра,разборка);наблюдались ли во время нормального движения толчки (похоже на гидравлический удар)при переключении передач ? Примерно так. Если всё-же Ваша проблема связана именно с коробкой,то подозреваю два варианта (на вскидку). 1. Жижа + фильтр= капут. 2. Гидротрансформатор - ??? А вообще по городу лучше ездить на "3" а не на "D".brodilo писав:Forester 2.0 XT автомат
Заранее благодарен !
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
Ездят на "3" для исключения лишних переключений на "Д" и блокировки гидротрансформатора - типа берегут коробку.
По поводу пинков - не пугайте человека.
Если это происходит иногда, и в основном, при резком переходе с газа в пол на торможение - жить можно.
И у меня такое иногда бывает. Думаю не успевает коробка разблокировать ГТ или переключить на пониженую.
По поводу пинков - не пугайте человека.
Если это происходит иногда, и в основном, при резком переходе с газа в пол на торможение - жить можно.
И у меня такое иногда бывает. Думаю не успевает коробка разблокировать ГТ или переключить на пониженую.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- brodilo
- Новичок

- Контактна інформація:
Greg - спасибо за подробности страху нагнал !!!
но у меня и ТЫЧОК и ТОЛЧОК
причем постоянно (но когда с большой скорости начинаю тормозить очень быстро до нуля, не толчков не тычков нет)
Машину купил относительно не давно... знаю что в коробке меняли только фильтр, сказали что с маслом там все типа ок и уровень и пахнет оно там свежо, типа менять масло не нужно... (вспомнил еще что из под датчика который там в коробке "подкапывает" масло - может это из-за него такое)
положение селектора коробки в этот момент - D
состояние элементов тормозной системы -колодки стертые практически полностью (на выходных куплю и поменяю)
проводились ли какие либо работы по АКПП - старый владелец отдал счета за обслуживание, но он сам не знает что там делали (по крайней мере он мне так сказал) счет 22000 грн
наблюдались ли во время нормального движения толчки - все четко и гладко, без рывков и всяких там щелчков...
Куда лесть в первую очередь... ))
Машину купил относительно не давно... знаю что в коробке меняли только фильтр, сказали что с маслом там все типа ок и уровень и пахнет оно там свежо, типа менять масло не нужно... (вспомнил еще что из под датчика который там в коробке "подкапывает" масло - может это из-за него такое)
положение селектора коробки в этот момент - D
состояние элементов тормозной системы -колодки стертые практически полностью (на выходных куплю и поменяю)
проводились ли какие либо работы по АКПП - старый владелец отдал счета за обслуживание, но он сам не знает что там делали (по крайней мере он мне так сказал) счет 22000 грн
наблюдались ли во время нормального движения толчки - все четко и гладко, без рывков и всяких там щелчков...
Куда лесть в первую очередь... ))
- Моряк
- Участник

- My car: 2,5XТ '07
- Меня зовут: Александр
- Card Number: 226
Поезди без музыки. Послушай на каких оборотах, в каком месте "тыкает". Я так научился разгоняться и тормозить без толчков коробки. Хотя иногда тоже бывает.

- Greg
- Понимающий

- My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
- Меня зовут: Greg
to Brodilo- ну теперь картина постепенно проясняется. Во-первых не боись. т.к. Вы ездите на "D" то учитывая врождённую задумчивость наших АКПП, согласен с Шурик на счёт запаздывания разблокировки гидротрансформатора и втыкания низшей передачи.Ещё может быть причина,это залипание фрикционов из-за не качественной жижи НО поскольку при движении толчков не наблюдается, то про это пока можно забЫть, а на остальное забИть.Подкапывание масла здесь роли не играет.Вот поменяете колодки и всё будет нормально
to Ruslan= Субаровские 4АТ автоматы известны своей задумчивостью.Для ускорения алгоритма переключения передач при вождении в городе,когда происходит частое изменение скорости движения либо,для быстрого ускорения при перестроениях и обгоне, лучше держать селектор в положении "3" ( выводится из игры блокировка гидротрансформатора которая съедает 1-1.5 сек) при этом коробка работает шустрее и в целом машина становится живее. О попытке "сберечь" коробку речь вообще не идёт.Исключительно динамика.
Попробуйте сами,уверен- понравится.
to Ruslan= Субаровские 4АТ автоматы известны своей задумчивостью.Для ускорения алгоритма переключения передач при вождении в городе,когда происходит частое изменение скорости движения либо,для быстрого ускорения при перестроениях и обгоне, лучше держать селектор в положении "3" ( выводится из игры блокировка гидротрансформатора которая съедает 1-1.5 сек) при этом коробка работает шустрее и в целом машина становится живее. О попытке "сберечь" коробку речь вообще не идёт.Исключительно динамика.
- brodilo
- Новичок

- Контактна інформація:
После замены колодок отпишу !!! На колодки вся надежда
Кстати какие посоветуете брать ?
Недавно знакомый прислал цены на колодки, но как то мне кажется дороговастенько
может это оригинальные (забыл уточнить у него)
26296SA030 ТОРМОЗНЫЕ КОЛОДКИ передние 938,48 Грн,
26696FE050 КОЛОДКИ ТОРМОЗНЫЕ задние 650,69 Грн
А на 3-й на самом деле на много шустрее и разгон и понижение передачи происходит... но я так понимаю что расход топлива на порядок увеличивается ?!
Недавно знакомый прислал цены на колодки, но как то мне кажется дороговастенько
26296SA030 ТОРМОЗНЫЕ КОЛОДКИ передние 938,48 Грн,
26696FE050 КОЛОДКИ ТОРМОЗНЫЕ задние 650,69 Грн
А на 3-й на самом деле на много шустрее и разгон и понижение передачи происходит... но я так понимаю что расход топлива на порядок увеличивается ?!