про АКПП есть вопрос

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Re: Нужен совет по АКП..

Повідомлення Oleg B » 03 червня 2012, 20:19

На описанные симптомы - забей и смело ездий...
Потом: или ремонт, или замена...

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Re: Нужен совет по АКП..

Повідомлення Bruin » 03 червня 2012, 21:25

Oleg B писав:На описанные симптомы - забей и смело ездий...
Потом: или ремонт, или замена...
*CRAZY* Та не! Ты не о тех проблемах думешь! А человек совсем про другие проблемы пишет! Думаю, сначала замена... Потом уже ремонт...
ЗЫ Руслан, чтоб не было подобных ответов - больше конкретики, во-первых, а во-вторых - поиск на форуме, возможно ПРОБЛЕМА уже была у кого-то и решена.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

brodilo
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0 XT automat
Меня зовут: Сашка
Card Number: 0
Контактна інформація:

Re: про АКПП есть вопрос

Повідомлення brodilo » 02 липня 2012, 17:44

Forester 2.0 XT автомат
Может кто подскажет в чем причина… Курсирую по городу в режиме “D” примерно на скорости 80км/ч…. загорается красный свет и я начинаю не спеша так притормаживать… и тут как то примерно перед самой остановкой машины случается такой ТЫЧОК, что эго слышно даже при закрытом окне. С чем это может быть связано, и собственно где это можно подлечит ?

Заранее благодарен !

Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Повідомлення Greg » 02 липня 2012, 20:41

brodilo писав:Forester 2.0 XT автомат
Может кто подскажет в чем причина… Курсирую по городу в режиме “D” примерно на скорости 80км/ч…. загорается красный свет и я начинаю не спеша так притормаживать… и тут как то примерно перед самой остановкой машины случается такой ТЫЧОК, что эго слышно даже при закрытом окне. С чем это может быть связано, и собственно где это можно подлечит ?

Заранее благодарен !
Понятие ТЫЧОК, как-то не вразумляет. Тычок услышать нельзя - можно прочувствовать. Может Вы имеете ввиду ТОЛЧОК сопровождаемый каким-то специфическим звуком ?. В таком случае необходимо более детальное описание этого явления: если звук- то примерно из какой части машины; положение селектора коробки в этот момент;состояние элементов тормозной системы;проводились ли какие либо работы по АКПП (замена жижи,фильтра,разборка);наблюдались ли во время нормального движения толчки (похоже на гидравлический удар)при переключении передач ? Примерно так. Если всё-же Ваша проблема связана именно с коробкой,то подозреваю два варианта (на вскидку). 1. Жижа + фильтр= капут. 2. Гидротрансформатор - ??? А вообще по городу лучше ездить на "3" а не на "D".

ruslan1975
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Руслан

Повідомлення ruslan1975 » 02 липня 2012, 21:47

Greg писав:
brodilo писав:Forester 2.0 XT автомат

Заранее благодарен !
Понятие ТЫЧОК, как-то не вразумляет. Тычок услышать нельзя - можно прочувствовать. Может Вы имеете ввиду ТОЛЧОК сопровождаемый каким-то специфическим звуком ?. В таком случае необходимо более детальное описание этого явления: если звук- то примерно из какой части машины; положение селектора коробки в этот момент;состояние элементов тормозной системы;проводились ли какие либо работы по АКПП (замена жижи,фильтра,разборка);наблюдались ли во время нормального движения толчки (похоже на гидравлический удар)при переключении передач ? Примерно так. Если всё-же Ваша проблема связана именно с коробкой,то подозреваю два варианта (на вскидку). 1. Жижа + фильтр= капут. 2. Гидротрансформатор - ??? А вообще по городу лучше ездить на "3" а не на "D".
Странно,а почему по городу нужно ездить на 3,а не на Д?Первый раз это слышу..

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 02 липня 2012, 23:45

Ездят на "3" для исключения лишних переключений на "Д" и блокировки гидротрансформатора - типа берегут коробку.
По поводу пинков - не пугайте человека.
Если это происходит иногда, и в основном, при резком переходе с газа в пол на торможение - жить можно.
И у меня такое иногда бывает. Думаю не успевает коробка разблокировать ГТ или переключить на пониженую.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

brodilo
Новичок
Новичок
Контактна інформація:

Повідомлення brodilo » 03 липня 2012, 00:29

Greg - спасибо за подробности страху нагнал !!! icon_swoon но у меня и ТЫЧОК и ТОЛЧОК *WALL* причем постоянно (но когда с большой скорости начинаю тормозить очень быстро до нуля, не толчков не тычков нет)
Машину купил относительно не давно... знаю что в коробке меняли только фильтр, сказали что с маслом там все типа ок и уровень и пахнет оно там свежо, типа менять масло не нужно... (вспомнил еще что из под датчика который там в коробке "подкапывает" масло - может это из-за него такое)

положение селектора коробки в этот момент - D
состояние элементов тормозной системы -колодки стертые практически полностью (на выходных куплю и поменяю)
проводились ли какие либо работы по АКПП - старый владелец отдал счета за обслуживание, но он сам не знает что там делали (по крайней мере он мне так сказал) счет 22000 грн icon_dunno
наблюдались ли во время нормального движения толчки - все четко и гладко, без рывков и всяких там щелчков...

Куда лесть в первую очередь... ))

Моряк
Участник
Участник
My car: 2,5XТ '07
Меня зовут: Александр
Card Number: 226

Повідомлення Моряк » 03 липня 2012, 10:32

Поезди без музыки. Послушай на каких оборотах, в каком месте "тыкает". Я так научился разгоняться и тормозить без толчков коробки. Хотя иногда тоже бывает.
Зображення Зображення

Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Повідомлення Greg » 03 липня 2012, 15:51

to Brodilo- ну теперь картина постепенно проясняется. Во-первых не боись. т.к. Вы ездите на "D" то учитывая врождённую задумчивость наших АКПП, согласен с Шурик на счёт запаздывания разблокировки гидротрансформатора и втыкания низшей передачи.Ещё может быть причина,это залипание фрикционов из-за не качественной жижи НО поскольку при движении толчков не наблюдается, то про это пока можно забЫть, а на остальное забИть.Подкапывание масла здесь роли не играет.Вот поменяете колодки и всё будет нормально icon_victory

to Ruslan= Субаровские 4АТ автоматы известны своей задумчивостью.Для ускорения алгоритма переключения передач при вождении в городе,когда происходит частое изменение скорости движения либо,для быстрого ускорения при перестроениях и обгоне, лучше держать селектор в положении "3" ( выводится из игры блокировка гидротрансформатора которая съедает 1-1.5 сек) при этом коробка работает шустрее и в целом машина становится живее. О попытке "сберечь" коробку речь вообще не идёт.Исключительно динамика. :) Попробуйте сами,уверен- понравится.

brodilo
Новичок
Новичок
Контактна інформація:

Повідомлення brodilo » 03 липня 2012, 16:34

После замены колодок отпишу !!! На колодки вся надежда icon_acute7 Кстати какие посоветуете брать ?
Недавно знакомый прислал цены на колодки, но как то мне кажется дороговастенько icon_dunno может это оригинальные (забыл уточнить у него)

26296SA030 ТОРМОЗНЫЕ КОЛОДКИ передние 938,48  Грн,
26696FE050 КОЛОДКИ ТОРМОЗНЫЕ задние 650,69  Грн

А на 3-й на самом деле на много шустрее и разгон и понижение передачи происходит... но я так понимаю что расход топлива на порядок увеличивается ?! icon_bog

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”