У меня примерно такие показатели были на 95м пока неисправный MAF сенсор не заменил. Периодически высвечивалась ошибка P0171 "Слишком бедная смесь". Все-таки 13.40% - не слишком ли близко к пределу (15%)? Как вы считаете?Alfist писав:Вот что показали мои эксперименты с Е-35 БРСМ:
Вывод: ездить можно, но лучше - под него настраивать...
Биоэтанол в бензине
- valfom
- Участник

- My car: 2.0XT '05 АT
- Меня зовут: Валентин
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Re: Биоэтанол в бензине
- Rom
- Понимающий

- My car: HONDA LEGEND KB1 3.5 SH-AWD,HONDA CIVIC IX 1.8,TOYOTA AVALON
- Меня зовут: Roman
Oleg B писав:SpoilerShowРома, ещё год назад 95-й в Украине был и он, как не удивительно, ТурбоФорю нравился больше, чем 92-й...
Но тем не менее, гусары, переходить на личности не стоило.
Spoiler
Show
Олег! Если хорошо перелопатить форум, до этого я лил 92 бензин и писал, что зачем лить 95 если 95 это 92+присадки.
По приведенной ссылке это когда я пробовал весь 95 примиальный бенз чтоб решить на каком бензе расход меньше и по деньгам выгодней.
А сейчас перешел на био как писал выше чтоб машину обезопасить от высыпания поршней.
Так что я последователен в своих высказываниях, 95 нет, есть 92+ присадки))))) истина рождается в опыте и экспериментах )
По приведенной ссылке это когда я пробовал весь 95 примиальный бенз чтоб решить на каком бензе расход меньше и по деньгам выгодней.
А сейчас перешел на био как писал выше чтоб машину обезопасить от высыпания поршней.
Так что я последователен в своих высказываниях, 95 нет, есть 92+ присадки))))) истина рождается в опыте и экспериментах )
- Gengzu
- Понимающий

- My car: Forester SH9
- Меня зовут: Олег
Rom писав:Oleg B писав:SpoilerShowРома, ещё год назад 95-й в Украине был и он, как не удивительно, ТурбоФорю нравился больше, чем 92-й...
Но тем не менее, гусары, переходить на личности не стоило.SpoilerShowОлег! Если хорошо перелопатить форум, до этого я лил 92 бензин и писал, что зачем лить 95 если 95 это 92+присадки.
Spoiler
Show
вообще в украине уже нет заводов по изготовлению бензина. часть АЗС указывает на премиум марках изготовителя Литва. я не думаю что там прям уж такое говно как 92++++многомного присадок.
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)
- кеня
- Советчик

- My car: Mazda CX-7 2,2 TDI. Volkswagen Passat В6 2.0 TDI
- Меня зовут: Александр
- Card Number: 236
Отмотал на этаноле от замены-до замены масла (8 тыс. км.) Ощущения по стоимости:
- на бензине (до прошивки) 100 у.е. в неделю.
- на этаноле (после прошивки) 500 гривен в неделю.
Итого: экономия по деньгам - 150 у.е. в месяц.
Хорошо или плохо судите сами, мне пока нравится.
- Rom
- Понимающий

- My car: HONDA LEGEND KB1 3.5 SH-AWD,HONDA CIVIC IX 1.8,TOYOTA AVALON
- Меня зовут: Roman
После замены масла откатал 2,5 тыс. Масло имеет цвет как только поменял))) на бензе на этом пробеге уже чернело!кеня писав:Отмотал на этаноле от замены-до замены масла (8 тыс. км.) Ощущения по стоимости:
Масло лил специально под биотопливо, в рекомендации масла это указано Motul SPECIFIC CNG/LPG 5W-40 перед заменой двигатель промывал вот этим. До этого лил Motul 5w30 эко энерджи
Для неверующих и не той религии готов скинуть фото щюпа с пробегом)))) это так, к слову
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Rom писав: Для неверующих и не той религии готов скинуть фото щюпа с пробегом)))) это так, к слову
Spoiler
Show
это ноу хау!!
щупами с маслом еще никто не мерялся
- Роман
- Понимающий

- My car: K Serdcy
- Меня зовут: Роман
- Card Number: 11
Pawkez писав:Rom писав: Для неверующих и не той религии готов скинуть фото щюпа с пробегом)))) это так, к словуSpoilerShowэто ноу хау!!
Spoiler
Show
- Gengzu
- Понимающий

- My car: Forester SH9
- Меня зовут: Олег
у меня наоборот. на 5к проверял масло, было вполне себе, после 500-600 км на биотопливе заметно потемнело. скоро поеду на ТО, потом будем посмотреть. может спирт грязь смыслRom писав: После замены масла откатал 2,5 тыс. Масло имеет цвет как только поменял))) на бензе на этом пробеге уже чернело!
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)
- FoRRester
- Участник

- My car: Forester 2.0XT '03
- Меня зовут: Дима
- Card Number: 193
Alfist, скачал себе тоже эту прогу learning view, попробывал подрубить ноут к блютузному elm327, но что-то они вроде не дружат... подскажи, с к-лайн usb будет работать эта прога или только с татриксом?
095-0105331
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
проге ком порт нужен.FoRRester писав:Alfist, скачал себе тоже эту прогу learning view, попробывал подрубить ноут к блютузному elm327, но что-то они вроде не дружат... подскажи, с к-лайн usb будет работать эта прога или только с татриксом?
клайн пойдет, только вопрос в том поддерживает ли прога именно вашу прошивку.
мою не узнает...