Звуки издаваемые Вашим фориком.

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
кеня
Советчик
Советчик
My car: Mazda CX-7 2,2 TDI. Volkswagen Passat В6 2.0 TDI
Меня зовут: Александр
Card Number: 236

Re: Загадка: что может болтаться сзади?

Повідомлення кеня » 22 квітня 2013, 13:17

На Легаси было похожее- развалился в куски катализатор и болтался внутри банки. Пошатай еще раз весь глушитель и послушай. Может в резонаторе внутри кусок отпал или тоже катализатор развалился.

Render
Участник
Участник
My car: forester 2.0X механика
Меня зовут: Жекан
Card Number: 222
Контактна інформація:

Re: Звуки издаваемые Вашим фориком.

Повідомлення Render » 23 квітня 2013, 15:24

Спасибо всем отписавшимся. Буду смотреть.

_ОЛЕЖА
Участник
Участник
My car: forester АТ 2.0 2013
Меня зовут: Олежа
Card Number: 0

Повідомлення _ОЛЕЖА » 29 квітня 2013, 15:58

Ну отпишусь по теме и я.Короче следующая ситуация.После того,как свозил на прошлой неделе колёса в багажнике на шиномонтаж буквально на следующий день появился небольшой скрипучий звук сзади.Такое впечатление.что затирает что то на 5-й двери (багажник).Не придавал значения,т.к. скрипы были не напряжные.Дальше-больше,по нарастаюшей.К концу недели-ощущение езды на раздолбанной телеге со страшным напряжным скрипом.Убрал шторку багажника (думал мож от неё звук),убрал всё в багажнике,сложил задние сидения,убрал поддон.Скрип всё не пропадал.Поехал на Подол к оф.дилеру.Ответили-причин миллион и раньше 6 мая у них запара.Я уже во дворе и раскачивал форь с открытой пятой дверьб,и раскачивал саму дверь.Скрипа нет.При езде сразу начинается.Такое впечатление-что при лёгкой деформации кузова на всех ямках\кочках я это чувствую своими ушами и телом.Состояние моё-расстройство.Танцы с бубуном вокруг форя в тот день ни к чему не привели.Лежал вечером.Много думал.По моему где то на форуме вычитал о запаске.Всплыло в памяти.Утром поднял коврик над запаской.Снял ремкомплект который из пенопласта с домкратом,потрогал запаску.Прикручена прилично.Издавать звук не может.Всё сложил назад.Поехал по делам-скрипит всё равно.Но звук очень знакомый.Грешил на карту багажника.И дёргал и шатал-ничего.Снова вскрыл ковёр над запаской.Вынул снова эту хрень с домкратом.Похож материал на пенопласт-но явно не он.Очень мне даже показалось-что этот звук издаёт именно эта хрень.Вытащил.оставил у тёщи.Поехал.Чудо.Звук пропал.Приехал назад.Посмотрел.как эта хрень крепится над запаской.Короче на очередной клчке она видимо соскачила с паза и при езде тёрла об диск запаски.Времени сильно копаться небыло.Оставил ремкомплект у тёщи.Езжу первый день без него.Звуков нет.Так что для тех,у кого вдруг заскрипело неизвестно что сзади авто-пробуйте мой опыт.
На исходе двадцатого века,когда жизнь неподвластна уму,как же нужно любить человека,чтобы просто приехать к нему

sergios
Участник
Участник
My car: Forester 2.0 2009MY 1N
Меня зовут: Сергей
Card Number: 153

Повідомлення sergios » 29 квітня 2013, 18:20

Предлагаю "эту хрень с домкратом" )) обернуть по кругу лентой анти-скрип, думаю одной ленточки будет достаточно. Спасибо за опыт, возьму на дачу ленту - оберну для профилактики кариеса *THUMBS UP*
Зображення

Genadii
Модератор
Модератор
My car: Forester 17MY 2.0 XT
Меня зовут: Геннадий
Card Number: 157

Повідомлення Genadii » 30 квітня 2013, 11:38

_ОЛЕЖА писав:........Вынул снова эту хрень с домкратом.Похож материал на пенопласт-но явно не он.Очень мне даже показалось-что этот звук издаёт именно эта хрень.Вытащил.оставил у тёщи.Поехал.Чудо.Звук пропал.Приехал назад.Посмотрел.как эта хрень крепится над запаской.Короче на очередной клчке она видимо соскачила с паза и при езде тёрла об диск запаски.Времени сильно копаться небыло.Оставил ремкомплект у тёщи.Езжу первый день без него.Звуков нет.Так что для тех,у кого вдруг заскрипело неизвестно что сзади авто-пробуйте мой опыт.
Лечится такая штука довольно легко - достаточно домкрат открутить так, что бы он разжал этот вкладыш, и он там будет держаться намертво в запаске, и не скрипеть.

_ОЛЕЖА
Участник
Участник

Повідомлення _ОЛЕЖА » 30 квітня 2013, 13:08

Genadii писав: Лечится такая штука довольно легко - достаточно домкрат открутить так, что бы он разжал этот вкладыш, и он там будет держаться намертво в запаске, и не скрипеть.
На выходных буду пробовать.
sergios писав: предлагаю "эту хрень с домкратом" )) обернуть по кругу лентой анти-скрип, думаю одной ленточки будет достаточно. Спасибо за опыт, возьму на дачу ленту - оберну для профилактики кариеса
Ну у меня не было подобного опыта по необычным скрипам.Поэтому как там у классика:"о сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух......."Любой опыт стоит либо денег либо времени.А где можно приобрести ленточку анти-скрип?Я такую впервые слышу.Очень надо.Очень.
На исходе двадцатого века,когда жизнь неподвластна уму,как же нужно любить человека,чтобы просто приехать к нему

Alex*under
Новичок
Новичок
My car: Forester 2,5XT
Меня зовут: Alex

Повідомлення Alex*under » 05 травня 2013, 12:50

Sas писав: но тот, который меня беспокоит- это совсем другой звук... icon_dunno
Удалось победить звук?
Было бы замечательно создать библиотеку звуков с их причинами и способом устранения, потому как передать звук буквами проблематично - для этого ноты придумали, но к сожалению я не Шаляпин :)
Нашел на бескрайних простора интернета http://www.youtube.com/watch?v=apocrzKuIb4 , присутствует ненормативная лексика, но "музыка" та же.
Щетки поднимать при появлении звука пробовал - эффекта ноль. Более внимательно рассмотрел область стекла ниже щеток, там пластиковая панель примыкает к лобовому через резинку. Так вот в некоторых местах зазор между резинкой и стеклом пару миллиметров - такая себе классическая конструкция свистка. Разбирать времени не было, ограничился "массажем" резинки - и о чудо, возвращался по житомирской при 150 - а в ответ тишина. Так что думаю причина в этом.

sergios
Участник
Участник
My car: Forester 2.0 2009MY 1N
Меня зовут: Сергей
Card Number: 153

Повідомлення sergios » 05 травня 2013, 21:03

Genadii писав: Лечится такая штука довольно легко - достаточно домкрат открутить так, что бы он разжал этот вкладыш, и он там будет держаться намертво в запаске, и не скрипеть.
Открутил, домкрат намертво в отсеке - распер пенопласт, пенопласт еще ярче скрипит относительно диска. Но поскольку у меня этот пенопласт пригружен стартовыми проводами, лопаткой и т.д. скрип особо не гулял...
_ОЛЕЖА писав:Ну у меня не было подобного опыта по необычным скрипам.Поэтому как там у классика:"о сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух......."Любой опыт стоит либо денег либо времени.А где можно приобрести ленточку анти-скрип?Я такую впервые слышу.Очень надо.Очень.
Анти-скрип я брал в Базе Автозвука, на выходных попробовал обернуть (точечно) - тише однозначно, только другие скрипы появились, будем искать ))
Зображення
Зображення
Слева - из трех кусочков, лучше сделать сплошной линией предварительно сделав надрезы на ленте, что бы лучше наклеилась по радиусу, справа местами - где соприкасается с диском...
Зображення

_ОЛЕЖА
Участник
Участник

Повідомлення _ОЛЕЖА » 11 травня 2013, 14:22

Короче купил "антискрип",поклеил девайс с домкратом.Ездил радовался-и вдруг-опять те же грабли только в профиль.Взял малого.Вытащил всё из багажника включая запаску,вынул пенопластовые боковины с клипсами-т.е. всё,что могло бы издавать скрип.Ездили,гоняли,тихонько,задним ходом-а оно скрипит.Пришла мысль открыть багажник и проехаться,что бы исключить скрипы в багажнике.Прекратилось.Поиск сузился только до двух вещей.Пластмассовой планки,которая покрывает заднюю нижнюю часть багажника (с петлей для заднего замка) ввиду вероятного соприкосновения с самой дверью и резиновые упоры,которые я так понимаю амортизируют дверь при её закрытии.Короче выясни что это.Оказались упоры багажника (которые резиновые).Они видимо за зиму то ли просели,то ли ещё чего-поставил на них антискрип и фсё. Прекратилось.Вопрос:они вообще поддаются регулировке или нет?Там вроде только два положения-полностью их снять или одеть.Третьего (по моему мнению) вроде не дано,хотя могут быть варианты.

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 11 травня 2013, 22:09

_ОЛЕЖА писав:Короче купил "антискрип",поклеил девайс с домкратом.Ездил радовался-и вдруг-опять те же грабли только в профиль.Взял малого.Вытащил всё из багажника включая запаску,вынул пенопластовые боковины с клипсами-т.е. всё,что могло бы издавать скрип.Ездили,гоняли,тихонько,задним ходом-а оно скрипит.Пришла мысль открыть багажник и проехаться,что бы исключить скрипы в багажнике.Прекратилось.Поиск сузился только до двух вещей.Пластмассовой планки,которая покрывает заднюю нижнюю часть багажника (с петлей для заднего замка) ввиду вероятного соприкосновения с самой дверью и резиновые упоры,которые я так понимаю амортизируют дверь при её закрытии.Короче выясни что это.Оказались упоры багажника (которые резиновые).Они видимо за зиму то ли просели,то ли ещё чего-поставил на них антискрип и фсё. Прекратилось.Вопрос:они вообще поддаются регулировке или нет?Там вроде только два положения-полностью их снять или одеть.Третьего (по моему мнению) вроде не дано,хотя могут быть варианты.
Попробуй обильно попшикать их силиконовым спреем, может задубели.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”