Юридические Вопросы-Ответы

Если необходима помощь или у Вас вопрос, проблема по любой теме в сфере права - лаконично изложите Ваш вопрос-проблему. Обязательно поможем.
Tanusha
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Tanusha
Card Number: 0

Re: Вопросы-Ответы

Повідомлення Tanusha » 22 вересня 2010, 14:26

Уважаемые юристы, подскажите, а если на сегодняшний день законы о взыскании в двойном размере неуплаченного в определенные сроки (в какие, опять же по закону) штрафа, вынесенного судом? Спасибо! :)

Maximus
Участник
Участник
Меня зовут: Max

Повідомлення Maximus » 27 вересня 2010, 12:00

Tanusha писав:Уважаемые юристы, подскажите, а если на сегодняшний день законы о взыскании в двойном размере неуплаченного в определенные сроки (в какие, опять же по закону) штрафа, вынесенного судом? Спасибо! :)
Глава 27 Кодексу України про адміністративні правопорушення
ПРОВАДЖЕННЯ ПО ВИКОНАННЮ ПОСТАНОВИ ПРО НАКЛАДЕННЯ ШТРАФУ
Стаття 307. Строки і порядок виконання постанови про накладення штрафу
Штраф має бути сплачений порушником не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня вручення йому постанови про накладення штрафу, а в разі оскарження або опротестування такої постанови - не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня повідомлення про залишення скарги або протесту без задоволення.
У разі відсутності самостійного заробітку в осіб віком від шістнадцяти до вісімнадцяти років, які вчинили адміністративне правопорушення, штраф стягується з батьків або осіб, які їх замінюють.
Штраф, накладений за вчинення адміністративного правопорушення, вноситься порушником в установу банку України, за винятком штрафу, що стягується на місці вчинення правопорушення, якщо інше не встановлено законодавством України.
( Стаття 307 із змінами, внесеними згідно з Указами ПВР N 7542-11 від 19.05.89, N 1369-12 від 29.07.91, N 1818-12 від 15.11.91; Законами N 244/94-ВР від 15.11.94, N 196/96-ВР від 15.05.96, N 586-VI від 24.09.2008 )
Стаття 308. Примусове виконання постанови про стягнення штрафу
У разі несплати правопорушником штрафу у строк, установлений частиною першою статті 307 цього Кодексу, постанова про накладення штрафу надсилається для примусового виконання до відділу державної виконавчої служби за місцем проживання порушника, роботи або за місцезнаходженням його майна в порядку, встановленому законом.
У порядку примусового виконання постанови про стягнення штрафу за вчинення адміністративного правопорушення з правопорушника стягується:
подвійний розмір штрафу, визначеного у відповідній статті цього Кодексу;
витрати на облік зазначених правопорушень. Розмір витрат на облік правопорушень визначається Кабінетом Міністрів України.
( Частина друга набирає чинності з 1 січня 2009 року щодо стягнення подвійного розміру штрафу при примусовому виконанні постанови у справі про адміністративне правопорушення згідно із Законом N 586-VI від 24.09.2008 ) ( Стаття 308 в редакції Закону N 2056-III від 19.10.2000; із змінами, внесеними згідно із Законом N 586-VI від 24.09.2008 )
Стаття 309. Виконання постанови про накладення штрафу, який стягується на місці вчинення адміністративного правопорушення
При стягненні штрафу відповідно до статті 258 цього Кодексу на місці вчинення адміністративного правопорушення порушникові видається квитанція встановленого зразка, яка є документом суворої фінансової звітності.
У разі несплати штрафу на місці вчинення адміністративного правопорушення провадження в справі, а потім виконання постанови здійснюється в порядку, передбаченому цим Кодексом.
( Стаття 309 із змінами, внесеними згідно з Указом ПВР N 7542-11 від 19.05.89 )
Стаття 310. Закінчення провадження по виконанню постанови про накладення штрафу
Постанова про накладення штрафу, за якою стягнення штрафу проведено повністю, з відміткою про виконання повертається органові (посадовій особі), який виніс постанову.

Tanusha
Новичок
Новичок
Меня зовут: Tanusha

Повідомлення Tanusha » 27 вересня 2010, 15:28

Спасибо! :)

Suvoroff
Понимающий
Понимающий
My car: Ветеран
Меня зовут: Александр

"Выбить" деньги у виновника ДТП-это реально?

Повідомлення Suvoroff » 06 жовтня 2010, 22:20

"Выбить" деньги у виновника ДТП-это реально???
Вина доказана двумя судами, в т.ч. апеляционным. На гражданский суд по возмещению мат. ущерба виновник не явился, пошел в отказ и подался в бега. Для вызова на следующее заседание подаю объявления в газеты о повестке в суд (еще 740грн). Мой адвокат из Ялты уезжает. Найти замену могу, но стоит-ли этим заниматься???
Востаннє редагувалось 08 жовтня 2010, 12:48 користувачем Suvoroff, всього редагувалось 4 разів.
S U B A R U - S U K A к р е п к а я !

Elisa
Участник
Участник
My car: Большой белый пушистый 4.0
Меня зовут: Елизавета
Card Number: 107
Контактна інформація:

Re: Выбить деньги у виновника ДТП-это реально?

Повідомлення Elisa » 07 жовтня 2010, 21:31

Suvoroff писав:Выбить деньги у виновника ДТП-это реально???
Вина доказана двумя судами, в т.ч. арбитражным. На суд по возмещению мат. ущерба виновник не явился, пошел в отказ и подался в бега. Для вызова на следующее заседание подаю объявления в газеты о повестке в Суд (еще 740грн). Мой адвокат из Ялты уезжает. Найти замену могу, но стоит-ли этим заниматься???
я если честно не очень поняла ситуацию. 1. Арбитражных судов уже почти 10 лет нет, очевидно имелось в виду хозяйственные? 2. причем сдесь хоз суд к доказательству вины в ДТП ? виновность устанавливается обычным районным судом при рассмотрении админматериала (если обошлось без уголовки). Зачем объявление в газету? разве суды уже не шлют повестки по месту жительства?? Если не можете найти виновного, ищите собственника машины через ГАИ. Собственник отвечает за ущерб причиненный его транспортным средством и будет заинтересован сдать того кому он дал порулить. Кстати, у виновника должна была быть автоцивилка (теоретически). Эту информацию как правило при составлении протокола выясняют. Соответственно можно было бы еще поштурмовать страховую виновника.
никогда не обижайтесь на жизнь, ведь никто не обещал вам, что она будет другой..

Suvoroff
Понимающий
Понимающий

Re: Выбить деньги у виновника ДТП-это реально?

Повідомлення Suvoroff » 07 жовтня 2010, 22:34

Сорри, ошибку уже исправил:
1. Второй суд был апеляционный, а не арбитражный.
2. На гражданский суд согласно повестке виновник не явился и Ялтинский суд назначив повторное заседание, "Согласно п.9 ст 74 ЦПК Украины. Постановлением КМУ от 25.01.2006г №52 ..." обязал меня подать объявления о вызове виновника в газеты "Урядовый курьер" (420грн) и "Крымские известия" (319.18грн).
3. Автоцивилки у виновника нет, поэтому 25000грн получены мной от МТСБУ по программе пострадавших в результате ДТП. Речь идет об оставшихся 13000грн.
4. Владельца автомобиля на момент совершения ДТП никто обвинять не может, так как есть виновник.
5. Следующий суд будет проходить и дело будет рассматриваться без присутствия виновника, для этого необходимо оплатить вышеуказанные 740грн и отправить ($...) в Ялтинский суд своего представителя с доверенностью ($...).

? - каким образом взыскать деньги с виновника-беглеца?

? - есть вариант компенсации материального ущерба государством в таких случаях?

? - существуют организации, занимающиеся подобными взысканиями?

Пы.Сы. Готов подарить "выбитые" деньги за вычетом расходов п.5 тому, кто это сделает. "Виновник должен быть наказан!" (перефразирую великого В.Высоцкого).

Elisa
Участник
Участник
My car: Большой белый пушистый 4.0
Меня зовут: Елизавета
Card Number: 107
Контактна інформація:

Re: "Выбить" деньги у виновника ДТП-это реально?

Повідомлення Elisa » 12 жовтня 2010, 14:23

1. были ли вы в адресном бюро и искали ли ответчика через органы МВС? публикация в прессе (вызов в суд) проводится только после этих действий. в противном случае ответчик не считается надлежаще уведомленым.
2. обеспечить явку сторон в судебное заседание, соответственно уведомив о месте и дате слушание - обязанность суда а не стороны по делу. Все понимают что у судов нет денег, но то не значит что они есть у стороны. Нет надлежащего уведомления стороны при наличии апелляции - то 100% отмена решения.
Так что решайте сами платить или нет. Заставить или обязать вас суд права не имеет в виду отсутствия таки полномочий по ЦПК.
3. опять таки что за апелляция? а где 1- инстанция?? систематизируйте ваш процесс
4. теоретически дело если рассмотрят после публикации и решение вступит в законную силу получите исполнительный лист. Потом пойдете в ДВС , подадите его на исполнение и после открытия исполнительного производства если таковое случится будете ждать пока исполнитель найдет вашего виновника и его имущество.
В общем свет в конце туннеля есть icon_victory
никогда не обижайтесь на жизнь, ведь никто не обещал вам, что она будет другой..

Suvoroff
Понимающий
Понимающий

Re: "Выбить" деньги у виновника ДТП-это реально?

Повідомлення Suvoroff » 17 жовтня 2010, 02:39

Так кулаки чешутся...

animator73
Участник
Участник
My car: forester 2.0X 2003г
Меня зовут: валера

нужна помощь после ДТП

Повідомлення animator73 » 23 жовтня 2010, 19:20

добрый вечер одноклубники !! Обращаюсь к вам за помощью так как оказался в очень некрасивой ситуации..и пока выхода из нее не вижу..
Я вчера примерно в 15.30 двигаясь по трассе Ковель-Киев на 26 км. (г.Буча) делаю остановку перед автомобилем Нива (который пропускал пешехода) и через 3сек. получаю увесистый удар в зад. Хоть нога и стояла на тормозе(коробка автомат и у меня нога всегда на тормозе на переходах и светофорах) меня как бильярдный шар выкинуло вперед на стоявшую Ниву. первым делом позвонил страховикам (цивилка) описал ситуацию и получил ответ "Мы перезвоним через 10мин) . После общения с агентом вышел из авто сделать фотки , оценить ущерб нанесенный мне и мною , а так же узнать кто вызывает ГАИ ...Спросил водителя белого буса (виновника моего прыжка) вызвал ли он ГАИ на что он одобрительно кивнул продолжая разговаривать по телефону.. И в этот момент мне поступает звонок от агента страховой , так как на трассе очень шумно и ни чего не слышно я отошел в сторону на 15метров и после 2 минут разговора поворачиваюсь в сторону своей машины и о..... , виноватся на белом бусе нет.. Водитель Нивы в этот момент тоже общался по телефону и не заметил бегство урода... Через минут 7 встречаем приезд ГАИ с пустыми руками , ведь кроме того что это белый микроавтобус мы больше ничего не запомнили.Водитель Нивы утверждает что это был Мерс Вито , я запомнил что Фольц не то Т4 или Т5 ..С ГАИ утресли все за часа 2 , на меня протокол не составили ,спасибо водителю Нивы (встречаются еще порядочные люди), на этом все и уехали. Сотрудники ГАИ сказали что искать они никого не будут так как не никаких данных.. В тот же вечер на частном СТО снимая машину с эвакуатора я замечаю нечеткий отпечаток номера буса , присмотревшись под светом переносной лампы удается выделить такие цифры 00-4* . Решили утром на свежую голову попытаться прочитать больше.. И действительно утро дало больше результатов . На сто процентов утверждать не могу , но вроде номер выглядит так ?І0024ВВ. Немного успокоившись хоть каким-то результатом , решил пересмотреть остатки бампера и ресниц которые закинул в салон после ДТП. И тут я натыкаюсь на запчасть которая не принадлежит моей машине. Это часть бампера от Фольца Т5.. И так что у меня есть Volkswagen Transporter T5 белого цвета с приблизительным гос.номером ?І0024ВВ..
Выслушаю любую помощь от Вас.......
Востаннє редагувалось 24 жовтня 2010, 22:28 користувачем animator73, всього редагувалось 1 раз.

speed-rs

Re: нужна помощь после ДТП

Повідомлення speed-rs » 23 жовтня 2010, 19:43

Могу постаратся в понедельник пробить по номерам владельца...
Скажем так не мало и есть
Исходные данные
Фольксваген Т-5 гос. номер АІ 004. ВВ скажем так не так и мало....

Насколько мне известно счас вроде часть денег по ДТП можно выбить через Моторно-транспортное бюро... информация на уровне слухов... в понедельник встречусь с знакомыми уточню...

Відповісти

Повернутись до “Юридический отдел”