про АКПП есть вопрос

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
mig29
Участник
Участник
My car: forester 2.0XS AT 2009
Меня зовут: Игорь
Card Number: 132

Re: Други помогите!

Повідомлення mig29 » 24 січня 2012, 20:25

kokain105 писав:После разбора аккп никак не могу добиться что же вышло из строя, а сегодня получаю письмо, что их мастер считает что нужно менять: фрикционы, соленоиды, купить рем комлект и возможно прийдется менять блок управления аккп. Всего на сумму 15700 грн. Сложилось впечатления что за мой счет ребята собираются подчинить не только мою коробку. Возникает вопрос мог ли автомобиль при таких неисправностях самостоятельно передвигаться? Диагноз так никто и не сказал, бывает ли такое? И что теперь делать с машиной, где ее чинить?
Помогите комрады!!!!!!
Пы. Сы если что я в Киеве.....
А какого года машина? Ну СТО по корбкам в Киеве не одно... 15700 сказали официалы или...?

Роман
Понимающий
Понимающий
My car: K Serdcy
Меня зовут: Роман
Card Number: 11

Повідомлення Роман » 24 січня 2012, 20:32

kokain105 писав:Начну с самого начала, ехала моя ласточка нормально, после торможения перед светофором при попытке тронуться почувствовался удар и загорелась праздничная илюмнация: чек, круиз, курсовая устойчивость, абс, и температура в коробке. Машинка поехала но по ощущениям сразу с 3 передачи. Остановился перекурил, завел горят чек, круиз и система курсовойустойчивости, при попытке поехать замгала лампа температуры в коробке. Доковылял своим ходом 300 метров и поутру вызвал эвакуатор. Отвезли на ви-ди стар на окружной. Провели комп диагностику ошибки 0731 0732 (невреные передаточные числа 1 и 2 передач) к слову машина своим ходом заехала в рем зону и перваяпередача точно работала. Поверили так же уровни жидкостей в диференциалах и коробке - все в норме, но со слов мастера масло в коробке имет запах подгоревший.
Толком ничего о пичинах сказать неисмогли, педложили обнулить ошибки, вдруг глюкнул комп, после обнуления все работало, выехал своим ходом, через 6 км ситуация повторилась.
Обратился к Бороде, он посоветовал для начала "переучить" коробку, не знаю правильно ли все сделали, но со слов СТО результатов это не дало (все это делали на ви-ди 2!!!! Недели) после чего предложили съем и разборку аккп.
После разбора аккп никак не могу добиться что же вышло из строя, а сегодня получаю письмо, что их мастер считает что нужно менять: фрикционы, соленоиды, купить рем комлект и возможно прийдется менять блок управления аккп. Всего на сумму 15700 грн. Сложилось впечатления что за мой счет ребята собираются подчинить не только мою коробку. Возникает вопрос мог ли автомобиль при таких неисправностях самостоятельно передвигаться? Диагноз так никто и не сказал, бывает ли такое? И что теперь делать с машиной, где ее чинить?
Помогите комрады!!!!!!
Короче была такая ситуация у товарища на 2.5 Т . на холодную машина едет 2-3 км и стает в ошибку ни каких ремонтов коробки не делали , она все одно ляжет. 15700 это до хр...на он купил б/у. цена вороса 1600$ + работа.

kokain105
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: николай
Card Number: 0

Re: про АКПП есть вопрос

Повідомлення kokain105 » 24 січня 2012, 20:34

Машинка 08 года в кузове 09, пробег всего 97000 ну не верю что надо менять пол коробки, похоже на развод. Цену выставили официалы, но они не скрывают что чинят аккп по подряду, то есть своих спецов у них просто нет!

kokain105
Новичок
Новичок

Повідомлення kokain105 » 24 січня 2012, 20:38

Роман писав:
kokain105 писав:Начну с самого начала, ехала моя ласточка нормально, после торможения перед светофором при попытке тронуться
Помогите комрады!!!!!!
Короче была такая ситуация у товарища на 2.5 Т . на холодную машина едет 2-3 км и стает в ошибку ни каких ремонтов коробки не делали , она все одно ляжет. 15700 это до хр...на он купил б/у. цена вороса 1600$ + работа.
А есть ли б/у на 09 год???? Я более настроен найти толкового спеца по аккп, так что если есть контакты, с удовольствием запишу. Я так понимаю что boroda в этих вопосах спец, но он в Харькове, а я в Киеве... Эхъ... icon_dunno

mig29
Участник
Участник

Повідомлення mig29 » 24 січня 2012, 20:42

kokain105 писав:А есть ли б/у на 09 год???? Я более настроен найти толкового спеца по аккп, так что если есть контакты, с удовольствием запишу. Я так понимаю что boroda в этих вопосах спец, но он в Харькове, а я в Киеве... Эхъ... icon_dunno
В Днепре когда то было СТО "Дискавери" в районе аэропорта.... спецом по АКПП... в Полтаве есть... погугли...

kokain105
Новичок
Новичок

Повідомлення kokain105 » 24 січня 2012, 20:44

mig29 писав:
kokain105 писав:А есть ли б/у на 09 год???? Я более настроен найти толкового спеца по аккп, так что если есть контакты, с удовольствием запишу. Я так понимаю что boroda в этих вопосах спец, но он в Харькове, а я в Киеве... Эхъ... icon_dunno
В Днепре когда то было СТО "Дискавери" в районе аэропорта.... спецом по АКПП... в Полтаве есть... погугли...

Как я со снятой коробкой буду переть машинку в Днепр или в Полтаву???? Канешн спасибо за помощь но может кто- нибудь по Киеву отпишет...

ruslan1975
Новичок
Новичок
Меня зовут: Руслан

Повідомлення ruslan1975 » 24 січня 2012, 20:49

Автодоктор на Троещине Юра мастер0672343037

mig29
Участник
Участник

Повідомлення mig29 » 24 січня 2012, 20:56

kokain105 писав:Машинка 08 года в кузове 09, пробег всего 97000 ну не верю что надо менять пол коробки, похоже на развод. Цену выставили официалы, но они не скрывают что чинят аккп по подряду, то есть своих спецов у них просто нет!
А Вы когда делали ТО-60000 какое АТФ лили?

kokain105
Новичок
Новичок

Повідомлення kokain105 » 24 січня 2012, 21:39

Спасибо за номер доктора, атф лился тот который в сервисной книге, сейчас не вспомню, вся беда в то, что я за бугром и общаюсь с этим уродами по электронке. Цену они выставили сейчас а вот список запчастей могут прислать только после 27-го января, это настораживает... Капец влип не по децки.

mig29
Участник
Участник

Повідомлення mig29 » 24 січня 2012, 23:16

kokain105 писав:Спасибо за номер доктора, атф лился тот который в сервисной книге, сейчас не вспомню, вся беда в то, что я за бугром и общаюсь с этим уродами по электронке. Цену они выставили сейчас а вот список запчастей могут прислать только после 27-го января, это настораживает... Капец влип не по децки.
если дело ограничется 15700 грн.... то это еще и нечего... б.у. коробка тоже лотерея... ее можно брать если есть увереность что ее пробег маленький....т.е. я за качественный ремонт.
Может тут еще задать ворпос:
http://www.akpp.poltava.ua/

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”