Биоэтанол в бензине

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
mercurio
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru Forester 2.5T AT 2006
Меня зовут: Саша
Card Number: 108

Re: Биоэтанол в бензине

Повідомлення mercurio » 28 жовтня 2013, 17:47

Rom писав:
mercurio писав:Молодец! Ты только на календарь не смотри, а то удивишься что сейчас немного не 2004ый.
В перегонке нефти что то изменилось с 2004 года? Удиви меня!!! А вот в зарабатыванее денег я думаю изменений нет))) научный прогресс в этом помогает...присадки стали лучше чем был газовый конденсат jester
При чем тут прогресс, если ты говоришь за какой-то свой опыт работы непонятно где?
Люди очень любят ссылаться на свой устаревший опыт и очень удивляются, когда узнают что мир изменился за 9 лет и рынок ГСМ не стоит на месте.
Люди не хотят жить вечно.
Люди просто не хотят умирать.
С. Лем

кеня
Советчик
Советчик
My car: Mazda CX-7 2,2 TDI. Volkswagen Passat В6 2.0 TDI
Меня зовут: Александр
Card Number: 236

Повідомлення кеня » 28 жовтня 2013, 17:52

mercurio писав: ... Странно как-то...
Ребята, может быть я ошибаюсь, но мне кажется, что здесь не место мерятся частями тела.

Rom
Понимающий
Понимающий
My car: HONDA LEGEND KB1 3.5 SH-AWD,HONDA CIVIC IX 1.8,TOYOTA AVALON
Меня зовут: Roman
Card Number: 0

Повідомлення Rom » 28 жовтня 2013, 17:55

mercurio писав:Человек усердно хвалит биотопливо, причем перегибая палку, расхваливая его фантастические возможности.
И в то же время гонит на бензин, причем на весь. Странно как-то.
В чем перегиб в моих постах? Приведи пример!
Да биотопливо сейчас лучше чем обычный бенз 95!! Это уже видно по отзывам!!!
А гоню на бензин потому что у меня нет выбора что заливать!! Большенство бензина сомнительного качества...с высыпавшимися перегородками поршней знаком не по наслышке))) так что исходя из того что есть биотопливо не плохой вариант сохранить свою машину!
Тем более Осокорки от Березняков совсем рядом, приезжай и покатайся на машинах..сам поймешь что и как!
mercurio писав:При чем тут прогресс, если ты говоришь за какой-то свой опыт работы непонятно где?
Люди очень любят ссылаться на свой устаревший опыт и очень удивляются, когда узнают что мир изменился за 9 лет и рынок ГСМ не стоит на месте.
Работа не понятно где))) не смеши малышшш...пусть дончани с форума тебе отпишут что это значит "не понятно где")) за плечами работа в двух компаниях АРС и ИСД. Так что процессы химиии и производства я знаю не по наслышке.
Примеры изменения рыка ГСМ по сравнению с 2004 годом в производстве бензина...меньше стало серы?? Примеры в студию))
Востаннє редагувалось 28 жовтня 2013, 18:32 користувачем Rom, всього редагувалось 3 разів.

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 28 жовтня 2013, 18:14

Да ладно вам спорить! Тут тема про спирт... jester О влиянии оного на живые организмы существ сказано много, теперь спор о влиянии на механизмы.
Я тут откатал уже 1000+ км на этой "шайтан-воде", но никак не писал, ибо не могу определиться все-таки, нравится или нет он мне. Вроде по деньгам 20% экономии, это плюс. Явных минусов не вижу, немного не хватает тяги на больших скоростях, хотя может я вредничаю?.. С низов вроде раньше подхват.
Немного непонятый момент: на АКПП раньше только отпустил тормоз, машина уверенно начинает катиться, теперь надо чуток подгазовывать, вроде трогается, но как-то вяло. Ну и заводится иногда на 2-3 "вжика" дольше, но это раз из десяти бывает. Так что еще понаблюдаю, пособираю статистику...
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

mercurio
Понимающий
Понимающий

Повідомлення mercurio » 28 жовтня 2013, 18:31

Rom писав: В чем перегиб в моих постах? Приведи пример!
Я тебе на это уже указывал. И про "провала не будет", и про "октановое число", и про "тише едет".
Особенно когда ты обещаешь то, что у видишь у себя другим людям с другими машинами.
Rom писав: Да биотопливо сейчас лучше чем обычный бенз 95!! Это уже видно по отзывам!!!
А гоню на бензин потому что у меня нет выбора что заливать!! Большенство бензина сомнительного качества...с высыпавшимися перегородками поршней знаком не по наслышке))) так что исходя из того что есть биотопливо не плохой вариант сохранить свою машину!
Да, поэтому тут собрались те кто обсуждают реальные отзывы об использовании. А не байки про бензин.
Rom писав: Тем более Осокорки от Березняков совсем рядом, приезжай и покатайся на машинах..сам поймешь что и как!
Надо будет проверить - залью в свою машину. Или ты думаешь что раз у тебя так, то и у всех так будет?
На каждой машине надо проверять отдельно.
Rom писав: Работа не понятно где))) не смеши малышшш...пусть дончани с форума тебе отпишут что это значит "не понятно где")) за плечами работа в двух компаниях АРС и ИСД. Так что процессы химиии и производства я знаю не по наслышке.
Примеры изменения рыка ГСМ по сравнению с 2004 годом в производстве бензина...меньше стало серы?? Примеры в студию))
Карлсон, то что у тебя за плечами большой вентилятор которым ты можешь надуть кучу баек про бензин - это уже понятно. Можешь дальше рассказывать про теорию, но практика говорит о том, что не все что у нас льют в баки - это говно. Мир изменился и нормальный 95ый на Украине есть.
С. Лем

кеня
Советчик
Советчик
My car: Mazda CX-7 2,2 TDI. Volkswagen Passat В6 2.0 TDI
Меня зовут: Александр
Card Number: 236

Повідомлення кеня » 28 жовтня 2013, 18:33

"Bruin"
... Вроде по деньгам 20% экономии, это плюс. Явных минусов не вижу, немного не хватает тяги на больших скоростях, хотя может я вредничаю?.. С низов вроде раньше подхват...
- По тяге мои впечатления один-в-один как у тебя.
- по экономии - у себя насчитал экономию 35-38% (считал разницу в стоимости, плюс упал расход после прошивки 1,5 литра на сотню) т.е. экономия получается сродни использованию газовой установки (в свое время откатал на двух машинах на газе около 200 тысяч км. - по сравнению с бензином экономия получалась 30-35% город и 40% трасса).
Немного непонятый момент: на АКПП раньше только отпустил тормоз, машина уверенно начинает катиться, теперь надо чуток подгазовывать, вроде трогается, но как-то вяло. Ну и заводится иногда на 2-3 "вжика" дольше, но это раз из десяти бывает.
- Тфу-тфу у себя, пока, такого не наблюдал.

Rom
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Rom » 28 жовтня 2013, 18:47

mercurio писав:...Я тебе на это уже указывал. И про "провала не будет", и про "октановое число", и про "тише едет".
Особенно когда ты обещаешь то, что у видишь у себя другим людям с другими машинами.
Другие машины это субару? Две мои с двигателем 2,5т и Н6 и друг на 2.0 есть другие двигатели на субару? А сори 1.5 есть))). Провалов нет на трех машинах! За октан я писал и ссылка выше, читай внимательно! Тише едет...это мое восприятие плавной Уверенной езды без рывков и хорошим набором скорости!
mercurio писав:...Да, поэтому тут собрались те кто обсуждают реальные отзывы об использовании. А не байки про бензин.
Где байки в моих словах? Могу кинуть ссылки моих слов и ссылки уже отписавшихся людей за биотопливо! Жду подтверждение твоих слов!))
mercurio писав:..Надо будет проверить - залью в свою машину. Или ты думаешь что раз у тебя так, то и у всех так будет?
На каждой машине надо проверять отдельно.
Заливай! Тут делятся а не навязуют..у нас свободная страна!)) у меня машины можно сказать в отличном тех состоянии потому думаю должно быть как у меня)))
mercurio писав:..Карлсон, то что у тебя за плечами большой вентилятор которым ты можешь надуть кучу баек про бензин - это уже понятно. Можешь дальше рассказывать про теорию, но практика говорит о том, что не все что у нас льют в баки - это говно. Мир изменился и нормальный 95ый на Украине есть.
Я горжусь где я работал! Это очень большые компании в Украине! И тот опыт работы и знаний что я получил в этих компаниях не чем не замениш! Приведи пример качественного топлива..отзывы о всех сетях заправок 50/50% так что единого мнения где льют 100% качественный бенз я не нашел! Если есть нормальный 95 в Украине я рад за Украину))) но многие люди, что имеют значительный автопарк разных машин что то завозят бенз с Финляндии для своих машин)) могу в личку написать кто icon_victory

Rom
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Rom » 28 жовтня 2013, 19:05

Bruin писав:Немного непонятый момент: на АКПП раньше только отпустил тормоз, машина уверенно начинает катиться, теперь надо чуток подгазовывать, вроде трогается, но как-то вяло. Ну и заводится иногда на 2-3 "вжика" дольше, но это раз из десяти бывает. Так что еще понаблюдаю, пособираю статистику...
По коробке тоже такое заметил! Ноо!!! На прогретой машине на бензе холостые были примерно 700-800 а на био около 500 может из за этого? Типа нет мощности толкнуть машину)))))))

mercurio
Понимающий
Понимающий

Повідомлення mercurio » 28 жовтня 2013, 19:15

Rom писав:Другие машины это субару? Две мои с двигателем 2,5т и Н6 и друг на 2.0 есть другие двигатели на субару? А сори 1.5 есть))). Провалов нет на трех машинах! За октан я писал и ссылка выше, читай внимательно! Тише едет...это мое восприятие плавной Уверенной езды без рывков и хорошим набором скорости!
Мало того что это не все двигатели, так ты еще и про "мозги" ничего не сказал. Как ты так можешь всем владельцам разных комбинаций обещать то что у тебя на двигателе получилось?
Rom писав:Где байки в моих словах? Могу кинуть ссылки моих слов и ссылки уже отписавшихся людей за биотопливо! Жду подтверждение твоих слов!))
Кидай ссылку подтверждающую что в Украине нет 95го бензина. Это ты первый ляпнул, так что давай потрудись свои байки подтвердить.
Rom писав:Заливай! Тут делятся а не навязуют..у нас свободная страна!)) у меня машины можно сказать в отличном тех состоянии потому думаю должно быть как у меня)))
Скромняга :))

Rom писав:Я горжусь где я работал! Это очень большые компании в Украине! И тот опыт работы и знаний что я получил в этих компаниях не чем не замениш! Приведи пример качественного топлива..отзывы о всех сетях заправок 50/50% так что единого мнения где льют 100% качественный бенз я не нашел!Если есть нормальный 95 в Украине я рад за Украину))) но многие люди, что имеют значительный автопарк разных машин что то завозят бенз с Финляндии для своих машин)) могу в личку написать кто icon_victory
Ты не последователен, у тебя одни владельцы льют обычный Евро 95 в ламборджини и не парятся, а другие возят из Финляндии. Определись уже.
С. Лем

mercurio
Понимающий
Понимающий

Повідомлення mercurio » 28 жовтня 2013, 19:19

Rom писав:По коробке тоже такое заметил! Ноо!!! На прогретой машине на бензе холостые были примерно 700-800 а на био около 500 может из за этого? Типа нет мощности толкнуть машину)))))))
На какой машине 500 об на холостом ходу?
С. Лем

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”