Какое масло лить в ДВИГАТЕЛЬ?

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
jaroslavas
Понимающий
Понимающий
My car: Legacy 1994
Меня зовут: Ярка
Card Number: 10
Контактна інформація:

Re: Какое масло лить?

Повідомлення jaroslavas » 15 грудня 2010, 07:22

MANOWAR писав:
jaroslavas писав:бред сивой кобылы когда говорят что недоливая то масло хорошее. Я погоняю 1-2 часа под редлайн и доливаю 100-200 мл. А без гоняло и нежрет
Ярослав, что же так резко ? Я вижу ты так возмущён этими словами. Почему читаем между строк ?
Я вообще то пытался донести другое ! То что сливали чёрную жижу Castrol.... киселеобразного вида , то что начал пользоваться маслом о котором субаристы ни слова не говорят. Я не ставил акцент на долив/недолив! Я просил высказать своё мнение о масле Q8 !!! Так понятнее ?
Для чего вообще была создана тема ?
а я не про тебя, я про всех тех кто качество масел определяет по его угарании. А что проблема в движке, в левом масле. и т.д. всем пофик

jaroslavas
Понимающий
Понимающий
Контактна інформація:

Повідомлення jaroslavas » 15 грудня 2010, 07:24

Шурик писав:
Alex_S писав:Вообще я тогда у поставщиков спрашивал какое лучше масло заливать.Они сказали любое, лишь бі оно было оригинальным.
тоже бред сивой кобылы - других слов ненахожу

machKim
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Игорь
Card Number: 0

Повідомлення machKim » 15 грудня 2010, 10:47

jaroslavas писав:
Шурик писав:
Alex_S писав:Вообще я тогда у поставщиков спрашивал какое лучше масло заливать.Они сказали любое, лишь бі оно было оригинальным.
вот поэтому нельзя спрашивать совет у заинтересованых людей.

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 15 грудня 2010, 12:16

jaroslavas писав:
Шурик писав:
.....возможно поставщики имели в виду оригинальный продукт т.е. не подделку!!!, что освсем не значит что они имели в виду например масло "субару", которго по определению нет в природе. Есть несколько нераскрученных брендов масел пр-во Германия(например), пока не пользующихся "спросом" на "арнаутской", нераскрученных как Мобил/Кастрол, происхождение которых под вопросом, так вот, я предпочитаю именно такие бредны, то что они не хуже чем любое другое масло это 100%, ценник в адеквате и допуски все субаровские присутствуют.

Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша

Повідомлення Alex_S » 15 грудня 2010, 13:58

jaroslavas писав:
Шурик писав:
Если заводом рекомендуют заливать 5W30 или 5W40, то это не означает что надо лить масло из банки с надписью СУБАРУ или Мотюл. Тем более с мировым умением подделывать не отличишь, где Субару, а где тракторное масло. Я говорю о том, что можно залить любое качественное масло с тем же SAE 5W30 или 5W40. А если кто-то подумал, что можно от 15W40 до 0W50 лить, то пусть идет слушать бред сивых кобыл.
Люди заинтересованные в продаже любого масла и им было все равно какое я возьму Мобил, Кастрол или Q8.

Alex_S
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Alex_S » 15 грудня 2010, 14:04

jaroslavas писав:
MANOWAR писав:
jaroslavas писав:бред сивой кобылы когда говорят что недоливая то масло хорошее. Я погоняю 1-2 часа под редлайн и доливаю 100-200 мл. А без гоняло и нежрет
Ярослав, что же так резко ? Я вижу ты так возмущён этими словами. Почему читаем между строк ?
Я вообще то пытался донести другое ! То что сливали чёрную жижу Castrol.... киселеобразного вида , то что начал пользоваться маслом о котором субаристы ни слова не говорят. Я не ставил акцент на долив/недолив! Я просил высказать своё мнение о масле Q8 !!! Так понятнее ?
Для чего вообще была создана тема ?
а я не про тебя, я про всех тех кто качество масел определяет по его угарании. А что проблема в движке, в левом масле. и т.д. всем пофик
WV Passat 1.8t, Skoda SuperB 1.8t у этих машин допуск 1-2 литра доливать на 10тыс. Так тут в чем проблема?

maksmm
Понимающий
Понимающий
My car: 2.0X(MY09)
Меня зовут: макс

Повідомлення maksmm » 15 грудня 2010, 14:45

machKim писав:
maksmm писав:а я от подумую від мотулу відмовитись в сторону кастролу. причина одна - мотул не так просто купити на долив. вже мав таку проблему.
ой сдается мне плохо будет моторчику после мотуля на кастроле :(
и почему именно на кастрол - множество негативных отзывов.
лучше уже титан немецкий заливать 5W-30
та вже поміняв. залили якийсь там супер-екстра кастрол в офіціалів а в них або/або мотул/кастрол (міняю в офіціалів з огляду на проблемку стуків турбомоторів - типу на холодне дую). і що мотору станеться після зміни марки масла особливо якщо в проміжку промити? я ж не з синтетики на мінералку перейшов чи навпаки. якісь там остатки законфліктують в щілинах мотора? не думаю що це критично.
а перейшов тому що часто по україні катаюсь і не завжди получається прослідкувати щоб на доливку запас в багажнику був. а між то15 і то30 вже два літри на доливку пішло. правда в мене стиль їзди напряжний тому думаю це нормально тільки от навіть в києві крім офіціалів того мотуля що треба я не знайшов ніразу. може погано шукав але сам факт щоб шукати напрягає.
і ще одне - я то30 пішов проходити на 27 тик тому що масло було таке страшне що ппц - вигорів повністю той мотуль. мотор вже працював як в трактора - я їздити боявся. а після заміни мотор шепче. так що про міжсервісний інтервал заміни масла для турбомоторів 15тик це брєд сивої кобили. це ще один мотив чого перейшов на кастрол - я тепер посередині міжсервісного буду собі спокійно міняти масло в звичайному сто які мотульом не заморочуються.

Alex_S
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Alex_S » 15 грудня 2010, 14:59

При замене марки масла промывку делать не надо. Больше скажу, промывка - это обычная веретенка или бутылочка, которая вливается в старое с очень ядреной смесью. Она плохо влияет на резиновые детали двигателя. А это в первую очередь сальники клапанов. Они после промывки дубеют и машына начинает дыметь и масло кушать. Про межсервисное ТО правильно. Дело в том, что с нашим бензином лучше через 10тыс. менять, а при резвой езде 8тыс. Да и в качестве масла я на 100% не уверен.

jaroslavas
Понимающий
Понимающий
Контактна інформація:

Повідомлення jaroslavas » 15 грудня 2010, 18:44

Alex_S писав:
Если заводом рекомендуют заливать 5W30 или 5W40, то это не означает что надо лить масло из банки с надписью СУБАРУ или Мотюл. Тем более с мировым умением подделывать не отличишь, где Субару, а где тракторное масло. Я говорю о том, что можно залить любое качественное масло с тем же SAE 5W30 или 5W40. А если кто-то подумал, что можно от 15W40 до 0W50 лить, то пусть идет слушать бред сивых кобыл.
Люди заинтересованные в продаже любого масла и им было все равно какое я возьму Мобил, Кастрол или Q8.
вот здесь ты неправ. можно но лучше если подберешь вязкость и температурный диапозон. Ведь масла с SAE 5W30 имеют разные параметры, температурные и др.

jaroslavas
Понимающий
Понимающий
Контактна інформація:

Повідомлення jaroslavas » 15 грудня 2010, 18:45

WV Passat 1.8t, Skoda SuperB 1.8t у этих машин допуск 1-2 литра доливать на 10тыс. Так тут в чем проблема?
[/quote]
для их движков норма, так производитель мотор задумал

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”