Какое масло лить в ДВИГАТЕЛЬ?
- jaroslavas
- Понимающий

- My car: Legacy 1994
- Меня зовут: Ярка
- Card Number: 10
- Контактна інформація:
Re: Какое масло лить?
бред сивой кобылы когда говорят что недоливая то масло хорошее. Я погоняю 1-2 часа под редлайн и доливаю 100-200 мл. А без гоняло и нежрет
- jaroslavas
- Понимающий

- My car: Legacy 1994
- Меня зовут: Ярка
- Card Number: 10
- Контактна інформація:
вот что ты написал- ну непойму что к чему. вот заливая 5W-50 и ездя нормально просто по немногу гробишь двигатель. Не после 10000б 20000 км, а 100000. Ну если экплуатируешь в тяжелых уславиях - то да, заливайGenadii писав:Когда закрылись официалы в Харькове, перешел на другое СТО. До этого заливали Castrol 5W30 SLX Professional. Проехал на нем 80 тыс. После чего на СТО Автохаус (Харьков, ребята имеют большой опыт в эксплуатации и обслуживании автомобилей Subaru) рекомендовали залить Mobil 5W50. На нем проехал 20 тыс. Вроде проблем не возникло. За это время пришлось прокатиться по Европе, до города Парижа. Поехали на двух Фориках. Второй Форик был такой же, как и мой- 2,5 атмо, автомат. Масло Castrol 5W30 SLX Professional. В обеих машинах четыре человека плюс полный багажник. Пришлось покататься на разных скоростях и по разным дорогам. Накатали 7000 км.
По расходу иногда получалось у меня немного экономней. А в основном одинаково. Перед выездом у меня был пробег 80 тыс. у него 8 тыс.
Сейчас на ТО 100 залил Motul 8100 x-cess 5w40. Пока проехал немного. Дальше будет видно.
За все время эксплуатации доливал масло (0.5л) только в промежутке между 70 -80 тыс. Груженный автомобиль, вояж по Крыму, часть дорог грунтовки и гребенка Арабатки. Жара и движение по трассе на больших скоростях 170-190) Масло было Castrol 5W30 SLX Professional. Пробег был около 6 тыс. км.
p.s. интервал замены масла 10 тыс.
- MANOWAR
- Советчик

- My car: Forester 2.0X AT / Korando 2.0D AT
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 206
- Контактна інформація:
Ярослав, что же так резко ? Я вижу ты так возмущён этими словами. Почему читаем между строк ?jaroslavas писав:бред сивой кобылы когда говорят что недоливая то масло хорошее. Я погоняю 1-2 часа под редлайн и доливаю 100-200 мл. А без гоняло и нежрет
Я вообще то пытался донести другое ! То что сливали чёрную жижу Castrol.... киселеобразного вида , то что начал пользоваться маслом о котором субаристы ни слова не говорят. Я не ставил акцент на долив/недолив! Я просил высказать своё мнение о масле Q8 !!! Так понятнее ?
Для чего вообще была создана тема ?
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
-
Alex_S
- Понимающий

- My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
- Меня зовут: Саша
- Card Number: 0
Если масло сливается чистым, значит надо срочно переходить на другое. Ведь масло кроме смазывающих функций имеет и моющие присадки. Если вонючее и жижообразное, значит спалили и перекатали срок замены. Q8 я пробовал еще 5-6 лет назад. Брал тогда прямо на складе. ничего плохого сказать не могу. Вообще я тогда у поставщиков спрашивал какое лучше масло заливать.Они сказали любое, лишь бі оно было оригинальным.
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
"Золотые твои слова, Юрий Венедиктович!"Alex_S писав:Вообще я тогда у поставщиков спрашивал какое лучше масло заливать.Они сказали любое, лишь бі оно было оригинальным.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- machKim
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Игорь
Вы имеете ввиду не подделка?!Alex_S писав: Вообще я тогда у поставщиков спрашивал какое лучше масло заливать.Они сказали любое, лишь бі оно было оригинальным.
я заливал энеос когда оно только появилось 3 года назад, потом его на каждом повороте начали продавать и я отказался...
Востаннє редагувалось 15 грудня 2010, 01:33 користувачем machKim, всього редагувалось 1 раз.
- maksmm
- Понимающий

- My car: 2.0X(MY09)
- Меня зовут: макс
а я от подумую від мотулу відмовитись в сторону кастролу. причина одна - мотул не так просто купити на долив. вже мав таку проблему.
-
Alex_S
- Понимающий

- My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
- Меня зовут: Саша
Именно так.machKim писав:Вы имеете ввиду не подделка?!Alex_S писав: Вообще я тогда у поставщиков спрашивал какое лучше масло заливать.Они сказали любое, лишь бі оно было оригинальным.
я заливал энеос когда оно только появилось 3 года назад, потом его на каждом повороте начели продавать и я отказался...
- machKim
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Игорь
ой сдается мне плохо будет моторчику после мотуля на кастролеmaksmm писав:а я от подумую від мотулу відмовитись в сторону кастролу. причина одна - мотул не так просто купити на долив. вже мав таку проблему.
и почему именно на кастрол - множество негативных отзывов.
лучше уже титан немецкий заливать 5W-30
- Akim
- Понимающий

- My car: for 2.5xt mt 07
- Меня зовут: Сергей
Это не проблема вообще.maksmm писав:мотул не так просто купити на долив. вже мав таку проблему.
Просто нужно знать пару-тройку точек, и масло всегда будет.
tel0661574261