Какое масло лить в ДВИГАТЕЛЬ?

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
jaroslavas
Понимающий
Понимающий
My car: Legacy 1994
Меня зовут: Ярка
Card Number: 10
Контактна інформація:

Re: Какое масло лить?

Повідомлення jaroslavas » 14 грудня 2010, 20:26

бред сивой кобылы когда говорят что недоливая то масло хорошее. Я погоняю 1-2 часа под редлайн и доливаю 100-200 мл. А без гоняло и нежрет

jaroslavas
Понимающий
Понимающий
My car: Legacy 1994
Меня зовут: Ярка
Card Number: 10
Контактна інформація:

Повідомлення jaroslavas » 14 грудня 2010, 20:36

Genadii писав:Когда закрылись официалы в Харькове, перешел на другое СТО. До этого заливали Castrol 5W30 SLX Professional. Проехал на нем 80 тыс. После чего на СТО Автохаус (Харьков, ребята имеют большой опыт в эксплуатации и обслуживании автомобилей Subaru) рекомендовали залить Mobil 5W50. На нем проехал 20 тыс. Вроде проблем не возникло. За это время пришлось прокатиться по Европе, до города Парижа. Поехали на двух Фориках. Второй Форик был такой же, как и мой- 2,5 атмо, автомат. Масло Castrol 5W30 SLX Professional. В обеих машинах четыре человека плюс полный багажник. Пришлось покататься на разных скоростях и по разным дорогам. Накатали 7000 км.
По расходу иногда получалось у меня немного экономней. А в основном одинаково. Перед выездом у меня был пробег 80 тыс. у него 8 тыс.
Сейчас на ТО 100 залил Motul 8100 x-cess 5w40. Пока проехал немного. Дальше будет видно.
За все время эксплуатации доливал масло (0.5л) только в промежутке между 70 -80 тыс. Груженный автомобиль, вояж по Крыму, часть дорог грунтовки и гребенка Арабатки. Жара и движение по трассе на больших скоростях 170-190) Масло было Castrol 5W30 SLX Professional. Пробег был около 6 тыс. км.

p.s. интервал замены масла 10 тыс.
вот что ты написал- ну непойму что к чему. вот заливая 5W-50 и ездя нормально просто по немногу гробишь двигатель. Не после 10000б 20000 км, а 100000. Ну если экплуатируешь в тяжелых уславиях - то да, заливай

MANOWAR
Советчик
Советчик
My car: Forester 2.0X AT / Korando 2.0D AT
Меня зовут: Олег
Card Number: 206
Контактна інформація:

Повідомлення MANOWAR » 14 грудня 2010, 22:40

jaroslavas писав:бред сивой кобылы когда говорят что недоливая то масло хорошее. Я погоняю 1-2 часа под редлайн и доливаю 100-200 мл. А без гоняло и нежрет
Ярослав, что же так резко ? Я вижу ты так возмущён этими словами. Почему читаем между строк ?
Я вообще то пытался донести другое ! То что сливали чёрную жижу Castrol.... киселеобразного вида , то что начал пользоваться маслом о котором субаристы ни слова не говорят. Я не ставил акцент на долив/недолив! Я просил высказать своё мнение о масле Q8 !!! Так понятнее ?
Для чего вообще была создана тема ?
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!

Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша
Card Number: 0

Повідомлення Alex_S » 14 грудня 2010, 23:07

Если масло сливается чистым, значит надо срочно переходить на другое. Ведь масло кроме смазывающих функций имеет и моющие присадки. Если вонючее и жижообразное, значит спалили и перекатали срок замены. Q8 я пробовал еще 5-6 лет назад. Брал тогда прямо на складе. ничего плохого сказать не могу. Вообще я тогда у поставщиков спрашивал какое лучше масло заливать.Они сказали любое, лишь бі оно было оригинальным.

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 14 грудня 2010, 23:16

Alex_S писав:Вообще я тогда у поставщиков спрашивал какое лучше масло заливать.Они сказали любое, лишь бі оно было оригинальным.
"Золотые твои слова, Юрий Венедиктович!"
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

machKim
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Игорь

Повідомлення machKim » 14 грудня 2010, 23:19

Alex_S писав: Вообще я тогда у поставщиков спрашивал какое лучше масло заливать.Они сказали любое, лишь бі оно было оригинальным.
Вы имеете ввиду не подделка?! ;)
я заливал энеос когда оно только появилось 3 года назад, потом его на каждом повороте начали продавать и я отказался...
Востаннє редагувалось 15 грудня 2010, 01:33 користувачем machKim, всього редагувалось 1 раз.

maksmm
Понимающий
Понимающий
My car: 2.0X(MY09)
Меня зовут: макс

Повідомлення maksmm » 14 грудня 2010, 23:33

а я от подумую від мотулу відмовитись в сторону кастролу. причина одна - мотул не так просто купити на долив. вже мав таку проблему.

Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша

Повідомлення Alex_S » 14 грудня 2010, 23:42

machKim писав:
Alex_S писав: Вообще я тогда у поставщиков спрашивал какое лучше масло заливать.Они сказали любое, лишь бі оно было оригинальным.
Вы имеете ввиду не подделка?! ;)
я заливал энеос когда оно только появилось 3 года назад, потом его на каждом повороте начели продавать и я отказался...
Именно так. icon_ok

machKim
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Игорь

Повідомлення machKim » 15 грудня 2010, 01:41

maksmm писав:а я от подумую від мотулу відмовитись в сторону кастролу. причина одна - мотул не так просто купити на долив. вже мав таку проблему.
ой сдается мне плохо будет моторчику после мотуля на кастроле :(
и почему именно на кастрол - множество негативных отзывов.
лучше уже титан немецкий заливать 5W-30

Akim
Понимающий
Понимающий
My car: for 2.5xt mt 07
Меня зовут: Сергей

Повідомлення Akim » 15 грудня 2010, 02:03

maksmm писав:мотул не так просто купити на долив. вже мав таку проблему.
Это не проблема вообще.
Просто нужно знать пару-тройку точек, и масло всегда будет.
tel0661574261

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”