Паша, у меня ссылка не кликабельная без регистрации).Pawkez писав:http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 50#p209622
я так понимаю только я почитал америкосовскую тему по этому топливу с опытом эксплуатации с 2005го года?
Биоэтанол в бензине
- кеня
- Советчик

- My car: Mazda CX-7 2,2 TDI. Volkswagen Passat В6 2.0 TDI
- Меня зовут: Александр
- Card Number: 236
Re: Биоэтанол в бензине
- FoRRester
- Участник

- My car: Forester 2.0XT '03
- Меня зовут: Дима
- Card Number: 193
Она до этого работала, видимо тему удалили. Там была таблица совместимости разных марок автомобилей с биотопливом. И форики до 30% с родной прошивкой переваривают эту бодягу. По железу тоже совместимы. Несовместимость есть у СТИх каких-то годов и нескольких старичков типа Джасти и т.д. вроде...кеня писав:Паша, у меня ссылка не кликабельная без регистрации).Pawkez писав:http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 50#p209622
я так понимаю только я почитал америкосовскую тему по этому топливу с опытом эксплуатации с 2005го года?
095-0105331
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
http://forums.nasioc.com/forums/showthread.php?t=803341
не не ребята, таблица в другом посте.
еще раз ссылку вставил.
ps
обновил - ссылка теперь работает.
еще раз ссылку вставил.
ps
обновил - ссылка теперь работает.
Востаннє редагувалось 23 жовтня 2013, 21:42 користувачем Pawkez, всього редагувалось 1 раз.
- Gengzu
- Понимающий

- My car: Forester SH9
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 0
No Thread specified. If you followed a valid link, please notify the administratorPawkez писав:forums.nasioc.com/forums/showthread.php?t=80334
еще раз ссылку вставил.
ps
я с телефона, глючат малость функции форума. ссылку в браузер и огонь.
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)
- Rom
- Понимающий

- My car: HONDA LEGEND KB1 3.5 SH-AWD,HONDA CIVIC IX 1.8,TOYOTA AVALON
- Меня зовут: Roman
+1000кеня писав:ИМХО- доказывать кому-то, что бензин (или этанол) лучше это как, ну не знаю, сравнивать газ и дизтопливо что-ли...
ОНИ ПРОСТО РАЗНЫЕ.
Тема с газом такая же..50% это супер..50% это капиталка..многое зависит от того в каком состоянии была машина когда установили газовую установку..и как ее установили..и как эксплуатировали, и только потом можно делать выводы. В нашем случае точно так же с биотопливом.
- Pawkez
- Совет Клуба

http://forums.nasioc.com/forums/showthread.php?t=803341
еще раз ссылка. теперь рабочая.
ребят, предлагаю не загаживать ветку флудом и спорами.
есть конкретная тема общения - новое для Украины чудо топливо и его влияние на авто.
чем меньше будем из темы делать болталку, тем проще будет понять и собрать информацию
еще раз ссылка. теперь рабочая.
ребят, предлагаю не загаживать ветку флудом и спорами.
есть конкретная тема общения - новое для Украины чудо топливо и его влияние на авто.
чем меньше будем из темы делать болталку, тем проще будет понять и собрать информацию
- Rom
- Понимающий

там все на инглыше)))) и название темы:Pawkez писав:http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 50#p209622
Там видно что бенз Е85...т.е. биоэтанола 85%, а у нас 40%..думаю разница есть.Introduction to my experiment with E85 circa 2004
- Pawkez
- Совет Клуба

да, там все на английском т.к. это штатовский форум.
то что там 85% это нам только на руку т.к. в нашем случае его меньше и наша жижа ближе к бензину.
более того, если у него за столько лет не произошло ничего плохого, то нам тем паче опасаться нечего.
не поленитесь и осильте его первые тройку постов там много теории и практики. в том числе и на разных смесях бенз/этанол.
то что там 85% это нам только на руку т.к. в нашем случае его меньше и наша жижа ближе к бензину.
более того, если у него за столько лет не произошло ничего плохого, то нам тем паче опасаться нечего.
не поленитесь и осильте его первые тройку постов там много теории и практики. в том числе и на разных смесях бенз/этанол.
- кеня
- Советчик

- My car: Mazda CX-7 2,2 TDI. Volkswagen Passat В6 2.0 TDI
- Меня зовут: Александр
- Card Number: 236
Сегодня ездил по в г. Кодыму. Местные ребята знают, маршрут - 200 км по Киевской трассе и еще 100 км по откровенным еб...ням (по другому постоянные ямы по колено назвать не могу).Rom писав: Вообщем ждем отзывы и комментарии тех кто эксплуатирует биотопливо
...Машин субару уже много на нем тем более с разными движками и годами выпуска, не только на форуме, так что мнение должно сложиться общее!
Итак:- Одесса - Кодыма 302 км проехал на 33 литрах этанола.
- Кодыма - Одесса 302 км проехал на 35 литрах бензина. (Бензин попал мне на халяву, простой 95-й с ОЧЕНЬ не проверенной заправки).
Как видим расход практически одинаковый, но цена-то на них разная...
ПыСы - объективно этанол был мне "удобнее" при езде по еб...ням (лучше "тянет снизу"), бензин был "удобнее" на трассе (откровенно "лучше тянет" после 3- 3,5 тыс. оборотов).
Мониторю дальше...
- Rom
- Понимающий

Заметил что с выхлапухи идет много пара! На ауте выхлопная заканчивается на половине бампера по ширине, так вот эта ниша в бампере вверху вся мокрая постоянно. Думаю банка будет ржаветь быстрей от конденсата.