Линзи горю не помогут в принципе. Читал статейку одну о ксеноне - так они пишут что линзованая оптика (где линза выступает призмой) служит для видиления со спектра ксенонового свичения Жолтого пучка (что более приспособлен для освещения в непогоду) и рассеивания потока, потому как у ЛО нет рефлектора. А вот ксенон на оптике с рефлектором пучка увеличивает интенсивность потока, потому такая схема на Западе запрещина - совы дохнут. Красота конечно фактор, но как по мне так лутше хорошо видеть чем хорошо смотрется.
Альтернативная оптика на Форестер
- SeriyForik
- Новичок

- My car: forester 2.5xt
- Меня зовут: Серый
- Card Number: 0
Re: Альтернативная оптика на Форестер
На форе фары- грех жаловатся, поначалу меня тоже не совсем перло всматриватся в темноту и удивлятся тому как неожиданно появляются пешиходы и все остальное, чего так много на наших дорогах. Первое что зделал поменял лампы на 6000к - и все наладилось и ктому же в ПТФ поставил Осрам Кулблю - вообще все замечательно стало (при условии что фары чистые)
Линзи горю не помогут в принципе. Читал статейку одну о ксеноне - так они пишут что линзованая оптика (где линза выступает призмой) служит для видиления со спектра ксенонового свичения Жолтого пучка (что более приспособлен для освещения в непогоду) и рассеивания потока, потому как у ЛО нет рефлектора. А вот ксенон на оптике с рефлектором пучка увеличивает интенсивность потока, потому такая схема на Западе запрещина - совы дохнут. Красота конечно фактор, но как по мне так лутше хорошо видеть чем хорошо смотрется.
MADE IN USSR
Тюнинг удался - когда слезы радости стекают к ушам срого горизонтально!
- BlackForik
- Участник

- My car: forester 2.5T
- Меня зовут: Sasha
я себе на форь 07 года поставил BI-линзу и 6000 К свет на родной блок розжига, так же поставил родные блоки и 6000 на дальний, теперь у меня 2-а дальних и покрасил в черный цвет внутр. часть фары СМОТРИТСЯ БОМБА
на противот. поставил HELLA 90 MM похожа на родные только крепления чуть доделать (где то есть тема по этому) + ксенон 6000 К и немного поднял угол против ---- светят так что можно и без ближнего ехать...
по поводу слепит или нет встречку.... да слепит, я это понимаю, но с нашим освещением дорог, особенно за пределами Киева, трассы или маленьки города и поселки.. (я сам из пригорода, и у нас с этим все сложно, то пьяный идет по центру дороги, то велосепедисты вылетают, а про мопеды вообще молчу)... приходиться идти на это осознано
ПС на аватаре можно увидеть
на противот. поставил HELLA 90 MM похожа на родные только крепления чуть доделать (где то есть тема по этому) + ксенон 6000 К и немного поднял угол против ---- светят так что можно и без ближнего ехать...
по поводу слепит или нет встречку.... да слепит, я это понимаю, но с нашим освещением дорог, особенно за пределами Киева, трассы или маленьки города и поселки.. (я сам из пригорода, и у нас с этим все сложно, то пьяный идет по центру дороги, то велосепедисты вылетают, а про мопеды вообще молчу)... приходиться идти на это осознано
ПС на аватаре можно увидеть
на аватаре мой монстр... FORESTER 2.5T
- CrossFire
- Понимающий

- My car: .
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 235
- Контактна інформація:
Нельзя так. Ты подвергаешь опасности и себя и других. Другие могут быть ослеплены и попасть в ДТП, а себя - могут и накостылять некоторые. Уважать других нужно. НУЖНО!!!! настроить свет так - чтоб и тебе светло было и других не слепило!!!!BlackForik писав: по поводу слепит или нет встречку.... да слепит, я это понимаю
Sorry за офтоп.
Исповедоваться в грехах перед смертью надо для того, чтобы накопленный человеком опыт не пропал зря!
Древняя китaйскaя мудрость глaсит: 'НЕ ССЫ!!! ', что ознaчaет: 'Будь безмятежен, словно цветок лотосa у подножия хрaмa истины'
О63 75О 98 96
Древняя китaйскaя мудрость глaсит: 'НЕ ССЫ!!! ', что ознaчaет: 'Будь безмятежен, словно цветок лотосa у подножия хрaмa истины'
О63 75О 98 96
-
Maksut
- Новичок

- My car: forester 2.5X 2009
- Меня зовут: Макс
Прелесная позиция - мне лучше видно, а на остальных насрать. То, что из-за вашего ослепления, встречник может не увидеть пешехода - никогда не думали? Встречал пару раз таких уникумов - слепит шо трындец, ты ему дальним показываешь, что чувак- у тебя со светом фигня, так он тоже на дальний переключается, думая что мне от этого хуже стало. Ага, как же, мне его что дальний, что ближний - один хрен ничего не видно. Занялись бы гайцы уже такими перцами - реальная бы польза была.BlackForik писав: и немного поднял угол против ---- светят так что можно и без ближнего ехать...
по поводу слепит или нет встречку.... да слепит, я это понимаю...
- Solnake
- Участник

- My car: Subaru Outback 2.5 Lineartronic AWD 2011
- Меня зовут: Николай
- Контактна інформація:
Зря Вы, BlackForik, написали это сюда =) тут в основном количестве нормальны и адекватные люди, которые позицию - мне пофигу что остальные главное я, не разделяют вообще. И кроме как возмущения лично у меня тоже, Ваш пост не вызвал =) Желая культуры на дороге, чего мы желаем все и всегда, ну покрайней мере все говорят так, нужно начинать с себя =)
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
Я бы таким киловатную лампочку в опу вставлял.
П.С. пора ставить "люстру" и жестоко мстить. Пока щемлю таких как могу, если другим не мешаю. А ещё люблю ездить с дальним упираясь в зад умникам с включённой задней противотуманкой.
П.П.С "Ноль" на корректоре фар установлен на "двойке" - и за городом могу хорошо посветить и наказать могу неплохо.
П.С. пора ставить "люстру" и жестоко мстить. Пока щемлю таких как могу, если другим не мешаю. А ещё люблю ездить с дальним упираясь в зад умникам с включённой задней противотуманкой.
П.П.С "Ноль" на корректоре фар установлен на "двойке" - и за городом могу хорошо посветить и наказать могу неплохо.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- SeriyForik
- Новичок

- My car: forester 2.5xt
- Меня зовут: Серый
Да мнения раделились, началось за оптику закончили коррецией фар
.
Но правда действительно в том что поднятые 6000к это очень жоско. Нуна компромис искать - все ми люди-человеки, а водитель водителя уважать и понимать должен в первую очередь ибо в одном котле варится.
я так думаю...
Но правда действительно в том что поднятые 6000к это очень жоско. Нуна компромис искать - все ми люди-человеки, а водитель водителя уважать и понимать должен в первую очередь ибо в одном котле варится.
я так думаю...
MADE IN USSR
- BlackForik
- Участник

- My car: forester 2.5T
- Меня зовут: Sasha
Отвечаю ШУРИКУ
вот себе и ставь киловатную лампочку чтоб другим мстить и щемить, как ты написал!!!!
Отвечаю MAKSUT
позиция - мне лучше видно, а на остальных насрать ЭТО НЕ МОЯ ПОЗИЦИЯ, по городу я езжу только на противотум (если конечно не агресивная езда, если погонять то уже все), а по трассе включаю ближний!!! и я адекватный человек и понимаю что даже слепит впереди машину, поэтому еще раз пишу выключаю ближний свет....
Отвечаю SOLNAKE
Вот я вижу что тут в основном количестве нормальны и адекватные люди пишут, но процент есть в стиле ШУРИКА да я бы, да их всех....
И Вам пишу про позицию - "мне пофигу что остальные главное я" я тоже не разделяют!!!!!
П.С. Всем спасибо за комент в мой адресс!!! И я думаю что у каждого человека свое мнение и он вправе его высказать!!!
вот себе и ставь киловатную лампочку чтоб другим мстить и щемить, как ты написал!!!!
Отвечаю MAKSUT
позиция - мне лучше видно, а на остальных насрать ЭТО НЕ МОЯ ПОЗИЦИЯ, по городу я езжу только на противотум (если конечно не агресивная езда, если погонять то уже все), а по трассе включаю ближний!!! и я адекватный человек и понимаю что даже слепит впереди машину, поэтому еще раз пишу выключаю ближний свет....
Отвечаю SOLNAKE
Вот я вижу что тут в основном количестве нормальны и адекватные люди пишут, но процент есть в стиле ШУРИКА да я бы, да их всех....
П.С. Всем спасибо за комент в мой адресс!!! И я думаю что у каждого человека свое мнение и он вправе его высказать!!!
на аватаре мой монстр... FORESTER 2.5T
-
GEAR
- Участник

- My car: forester 2.5XS (09MY)
- Меня зовут: Сергей
Мне нравится, минимум хрома максимум темных тонов. Если можно кинь ссылку на первоисточник, хочется больше инфы по прайсу...