Не смоетМаксим писав:От малярки далек, потому есть некое переживания из-за краски на новом форике, как бы ВД-40 и ее не смылаWolf писав:Лучше обработать ВД - 40, а потом смазать! так как Вдшка моет , а не смазывает!.
Периодическая обработка петель, дверных замков и резинок
- Valery_DN
- Участник

- My car: ex-forester 2.0X, MT, '06, FIAT Doblo 1,3MJT
- Меня зовут: Валерий
Re: Периодическая обработка петель, дверных замков и резинок
- Galiys
- Участник

- My car: forester 2.0 SF5, 5МКПП
- Меня зовут: Константин
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Как было сказано выше ВД-40 хорошо смывает старую смазку, и не надолго самостоятельно смазывает трущиеся детали. К сожалению через недолгий промежуток времени ВД смывается или испаряется.
Для смазывания дверных петель и замков можно было бы использовать старый добрый солидол (литол), но к сожалению данная смазка имеет минус- на смазку попадает пыль (читать абразив) что в конечном итоге приводит к усиленному износу трущихся деталей и поверхностей.
Моргу порекомендовать из проверенных:
1. Ликви Моли - белая смазка для дверных замков (кажеться литиевая), это спрей-баллончик на котором изображен механизм дверного замка, ориентировочная стоимость в АТЛ и автомагазинах - 80 гривен.
2. Литиевая смазка в спрей-баллоне, купил на авторынке за 35 гривен.
И первая и вторая у меня есть, по эффекту очень похожи, да и по внешнему виду (когда смазка нанесена).
При нанесении создают белое покрытие которое через несколько минут высыхает и что самое главное к этой смазке каким то образом не прилипает пыль, а если прилипает то не в намного меньших количествах нежели при ВД или других силиконовых смазках.
Ликви-Молли обработал замки+петли еще январе этого года пока проблем не вызывало.
Вторым на выходных обработал петли и замки в другой машине, в ходе эксплуатации посмотрим как себя поведет.
Для смазывания дверных петель и замков можно было бы использовать старый добрый солидол (литол), но к сожалению данная смазка имеет минус- на смазку попадает пыль (читать абразив) что в конечном итоге приводит к усиленному износу трущихся деталей и поверхностей.
Моргу порекомендовать из проверенных:
1. Ликви Моли - белая смазка для дверных замков (кажеться литиевая), это спрей-баллончик на котором изображен механизм дверного замка, ориентировочная стоимость в АТЛ и автомагазинах - 80 гривен.
2. Литиевая смазка в спрей-баллоне, купил на авторынке за 35 гривен.
И первая и вторая у меня есть, по эффекту очень похожи, да и по внешнему виду (когда смазка нанесена).
При нанесении создают белое покрытие которое через несколько минут высыхает и что самое главное к этой смазке каким то образом не прилипает пыль, а если прилипает то не в намного меньших количествах нежели при ВД или других силиконовых смазках.
Ликви-Молли обработал замки+петли еще январе этого года пока проблем не вызывало.
Вторым на выходных обработал петли и замки в другой машине, в ходе эксплуатации посмотрим как себя поведет.
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
Подтверждаю качество "белой смазки" - на НОРМАЛЬНЫХ официальных СТО (в моём случае Шкода) данной смазкой периодически при ТО обрабатывают петли и замки. И просить об этом никого не нужно. 
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- Macpherson
- Новичок

- My car: forester 2.0XT
- Меня зовут: Фёдор
Я вот в мотоцикле смазываю цепь специальной смазкой для цепи.
Смазка в аэрозольном баллоне (есть разные объёмы и производители).
Её свойства такие, что после нанесения онной на цепь она через 15 минут застывает до такого состояния, что даже при скорости 250-260км/час не слетает с цепи.
А предназначение её заключается в защите сальников каждой оси, каждого звена цепи от воздействия окружающей среды (пыль, песок, вода и т.п.).
Сказать, что к ней не липнет грязь - нельзя, но она наносится на цепь раз на 500км пробега и подлежит смывке и нанесению заново раз в 1500-1700км пробега
Так что думайте

Её свойства такие, что после нанесения онной на цепь она через 15 минут застывает до такого состояния, что даже при скорости 250-260км/час не слетает с цепи.
А предназначение её заключается в защите сальников каждой оси, каждого звена цепи от воздействия окружающей среды (пыль, песок, вода и т.п.).
Сказать, что к ней не липнет грязь - нельзя, но она наносится на цепь раз на 500км пробега и подлежит смывке и нанесению заново раз в 1500-1700км пробега
Так что думайте
Эвакуатор (Клубным - скидка)
097-I79-2O-9З
О5О-5II-55-6З
097-I79-2O-9З
О5О-5II-55-6З
- Francotte
- Понимающий

- My car: SH 2,5 атмо 08г
- Меня зовут: Дед
Да! В семидесятых о такой смазке для цепи можно было только мечтать ! Вываривали в графитной и ездили !Macpherson писав:Я вот в мотоцикле смазываю цепь специальной смазкой для цепи.
Сказать, что к ней не липнет грязь - нельзя, но она наносится на цепь раз на 500км пробега и подлежит смывке и нанесению заново раз в 1500-1700км пробега![]()
Так что думайте![]()
![]()
Будьмо здорові ,