Гарантия, быть или не быть ...

Отчеты, отзывы, впечатления...
kloolk
Участник
Участник
My car: Subaru Forester 2.0 АКП
Меня зовут: Олег
Card Number: 201

Re: Гарантия, быть или не быть ...

Повідомлення kloolk » 02 липня 2008, 17:57

Petrovich писав:Записывайся. Один товарищ,поменял уже третий, все равно гудит! Еще один - отдал машину на замену (редуктор) по гарантии, 3 месяца машина провисела на подъемнике (ждали редуктор). А шум только, из-за конструкции- неправильное пятно контакта рабочих поверхностей. Может только в теч 100 тыс. усилиться.
Мне ну ни как не прельщает перспектива зависания на три месяца.
Надо конечно же подъехать к официалам, но думаю это напрасная трата времени, послушать очередную сказку про ЭСКЛЮЗИВ машины которая собирается чуть ли не в ручную и сложность заказа ИМЕННО ЭТОЙ ДЕТАЛИ.
А код где то можно найти своего редуктора? Интересно официалы дадут? Или начнут мозги парить.
Пробиваю сейчас вариант заказать через товарища с ДУБАЕВКИ. Вроде говорил, что есть такая возможность. Потом отпишусь что и где.

П.Ы.С.Ы. Может тему перенести стоит?
Ничего не случается с тем кто ничего не делает.

Konst
Советчик
Советчик
My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
Меня зовут: Константин
Card Number: 10
Контактна інформація:

Повідомлення Konst » 03 липня 2008, 07:00

kloolk писав:Мне ну ни как не прельщает перспектива зависания на три месяца.
Мне диагноз поставили на ТО, на следующий день поговорил с гарантийным инженером и он заказал редуктор.
Сейчас жду, когда приедет и договорюсь насчет установки.
По словам гарантийщика, проблема в конструктиве детали 2006 г.выпуска.
Операция замены длится 2-2,5 часа.
По результатам отпишусь.
Не торопись, проблема не критическая - я больше 2-х лет с этим ездил не только по асфальту.

kloolk
Участник
Участник
My car: Subaru Forester 2.0 АКП
Меня зовут: Олег
Card Number: 201

Повідомлення kloolk » 03 липня 2008, 09:33

k0nst писав:Не торопись, проблема не критическая - я больше 2-х лет с этим ездил не только по асфальту.
Да я тоже так думаю. Не верится мне как то, что SUBARU, фирма у которой куча своих запатентованных разработок и технологий,возьмет и так просто выпустит авто с редуктором который вылетит в течении 2-5 лет.
Думаю, что еслибы была проблема то они отозвали бы авто с такими проблемами. И это сообщилось бы в СМИ. Как никак имя SUBARU мне кажется дороже.
Ничего не случается с тем кто ничего не делает.

_Eugene_
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X AT
Меня зовут: Евгений

Повідомлення _Eugene_ » 04 липня 2008, 01:18

k0nst писав:
kloolk писав:Мне ну ни как не прельщает перспектива зависания на три месяца.
Мне диагноз поставили на ТО, на следующий день поговорил с гарантийным инженером и он заказал редуктор.
Сейчас жду, когда приедет и договорюсь насчет установки.
По словам гарантийщика, проблема в конструктиве детали 2006 г.выпуска.
Операция замены длится 2-2,5 часа.
По результатам отпишусь.
Не торопись, проблема не критическая - я больше 2-х лет с этим ездил не только по асфальту.
По словам представителя ММ (месяца два назад происходил разговор), из 10 получаемых редукторов - 7-8 не гудят. ;) Вопрос: а если войти в число 2-3 , которым не так повезёт ? Снова замена редуктора ?! ;)
AA 5450 AA

Konst
Советчик
Советчик
My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
Меня зовут: Константин
Card Number: 10
Контактна інформація:

Повідомлення Konst » 04 липня 2008, 07:23

_Eugene_ писав:Вопрос: а если войти в число 2-3 , которым не так повезёт ? Снова замена редуктора ?! ;)
А если не войти? ;)
Любое событие в будущем - лотерея.

dim08
Участник
Участник
My car: S11EJ204AT-B12EZ30-S12F20D-B13 EZ30-S11255MT,W10EZ36-B14EJ25
Меня зовут: Дима
Card Number: 0

Повідомлення dim08 » 09 липня 2008, 21:51

Тоже гудит на 120. Менять буду к концу гарантии либо перед продажей. А вот по поводу лотереи - это факт icon_russian_roulette . Но хотя бы раз в жизни стоит попробовать ::D

Максим
Советчик
Советчик
My car: forester 2.0x 2009 MY
Меня зовут: Максим
Card Number: 15
Контактна інформація:

Отказаться от гарантии?

Повідомлення Максим » 23 липня 2008, 13:46

Прошу совет! Кто, что скажет о гарантийном обслуживании и нужно ли оно? Пока срок гарантии не вышел, связан по рукам и ногам! Маг. заменить нельзя, диски то же должны соответствовать, тонировать только у официалов, а у них, как известно и дорого, долго и качество…и т.п. защита там же устанавливается должна и за все переплачиваешь. Короче нужна ли та гарантия, все равно в случаи чего открестятся и пошлют.
Зображення

Kiruxa
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: forester 2.0X AT
Меня зовут: Кирилл
Card Number: 3

Re: Отказаться от гарантии?

Повідомлення Kiruxa » 23 липня 2008, 14:15

Максим, ты перечислил все нюансы и сам прекрасно понимаешь все минусы и плюсы. Вопрос оставаться на гарантии или нет - это вопрос психологический, а не практический. Это мое имхо.

Если человеку комфортно ощущать себя "под крылом гарантии" и переплатами он готов платить за этот комфорт - он остается. В этом случае он надеется, что все будет ок. И если все будет НЕ ОК и официалы не захотят чего-то менять по гарантии, он не расcтроится и не будет проклинать свою глупость и считать потерянные деньги.

Если человек уверен, что машину продавать в ближайшее не собирается (на гарантии - можно продать дороже), самостоятельно сможет решить большинство вопросов. Пройденный пробег подтверждает ему, что все что могло сломаться уже сломалось. - то есть смысл уходить.

Находясь на гарантии, проходя ТО, можно сэкономить на масле (покупая свое) и отказываясь от ненужных услуг.

Максим
Советчик
Советчик
My car: forester 2.0x 2009 MY
Меня зовут: Максим
Card Number: 15
Контактна інформація:

Повідомлення Максим » 23 липня 2008, 14:45

Ок! Пару моих знакомых сошли с гарантии умышленно, от них только положительные эмоции, мол, экономия и свобода действия!- Может и разумно? Есть знакомые, которых швырнули, а они так блюдили их правила, расстроены - мягко сказано, вот во вторую категорию не хочется попасть! Что я выиграю, или потеряю на первом году гарантии? Вот в чем неясность!
Зображення

Render
Участник
Участник
My car: forester 2.0X механика
Меня зовут: Жекан
Card Number: 222
Контактна інформація:

Повідомлення Render » 23 липня 2008, 17:16

Мне думается так: если машина проблемная, то проявит себя еще до 20тыс. И лучше от нее избавиться вообще. Если же проблем небыло, то в ближайшее время они врятли будут. Следовательно гарантия не нужна и терять нечего.
Со дня на день поеду на свое, надеюсь, последнее оффициальное ТО. Оно же 1-е *GG*
2-е уже собираюсь проходить в Плеядах.

Відповісти

Повернутись до “О Forester”