Forester Turbo - покупка в салоне - "за" и "против"...
- Bruin
- Рикусёхо
- My car: '16 г. черный SJ9
- Меня зовут: Миша-Медведь
- Card Number: 131
Re: Forester Turbo - покупка в салоне - "за" и "против"...
Насчет долговечности турбины. У меня пробег 172 тык. Турбина не портит нервы. Вовремя и правильное масло. Турботаймер стоИт, на сигналке. Я настроил на 1 минуту, можно больше. Ключ вынул, поставил на охрану с брелка и пошел. Через минуту сама глохнет. Если после спокойной езды, то просто жду секунд 15-20 и глушу. Насчет острой необходимости ТТ - не знаю. ИМХО, пусть лучше будет, вреда не наблюдаю, хотя в какой-то ветке спорили, поищи.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
- Adver
- Понимающий

- My car: Forester 2.5 Tурботазик
- Меня зовут: Dima
Привет всем
По себе скажу, если есть возможность по деньгам взять Турбо - то лучше его.
душа иногда хочет погонять
- ваш выбор. Согласен с предыдущими мнениями одноклубников.
Аххх, как приятно обойти машинки, которые выше 50-60 килобаксов. Настроение становится сказочным
)) 
По себе скажу, если есть возможность по деньгам взять Турбо - то лучше его.
душа иногда хочет погонять
Аххх, как приятно обойти машинки, которые выше 50-60 килобаксов. Настроение становится сказочным
- Oleg_G2
- Участник

- My car: Forester 06,2.5 Turbo 5MT
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 0
Так какой же всё-таки самый стрёмный узел ???Миша писав:после обычной езды ждать 20-50с после отжига 60-120с или турботаймер поставить.
турбина не самый стремный узел.
- Миша
- Модератор

- My car: STI
- Card Number: 44
- Контактна інформація:
я за коробку (только автомат) больше всего переживаю - потому и не форсировал сильно.
ну и "славно звисный" перегрев двигла со всеми вытекающими.
- Oleg_G2
- Участник

Гм... У меня в жизны был только раз перегрев на шестёрке много лет назад, когда на морозе вода в радиаторе замёрзла, а ехать надо было очень срочно. А на Форике откуда может быть прегрев ? Какая -то заводская недоработка ?Миша писав:я за коробку (только автомат) больше всего переживаю - потому и не форсировал сильно.
- Francotte
- Понимающий

- My car: SH 2,5 атмо 08г
- Меня зовут: Дед
Может взять книжку почитать? На каких мощных п. приводных ездили( шестерка, надо думать "Жигули" , в ауди в радиатор кто будет воду лить)? Причины перегрева схожи у многих авто - даже если нет указателя т-ры ОЖ, как у нового Форя,почаще следите за приборкой и уровнем. 2.5 атмо-ручка-мой совет.Это будет альтернативой между "2.5турбо- ураган" и 2.0 л- мало.Устроит и расход и возможность поддать когда надо.Удачи в приобретении!
Будьмо здорові ,
- Oleg_G2
- Участник

А если делать вот так :"... надо следить за мотором своего автомобиля. Правильная регулировка, своевременная подтяжка ремня привода помпы и вентилятора, если они есть, конечно, использование качественных бензинов, не детонирующих даже в самых сложных условиях, — это азбука эксплуатации. А еще надо помнить, что чистоту любят не только люди! Слой грязи на радиаторе, внешних поверхностях мотора снаружи не виден, но мешает его работе изрядно. Еще больше мешают грязь и отложения на поверхностях внутренних полостей мотора. А вот с ними поможет справиться «подкапотная» автохимия, благо очистителей двигателя в продаже нынче много!... " ? http://www.5koleso.ru/articles/2002" target="_blank Можно ездить и не бояться ?Петр Великий писав:Может взять книжку почитать? На каких мощных п. приводных ездили( шестерка, надо думать "Жигули" , в ауди в радиатор кто будет воду лить)? Причины перегрева схожи у многих авто - даже если нет указателя т-ры ОЖ, как у нового Форя,почаще следите за приборкой и уровнем. 2.5 атмо-ручка-мой совет.Это будет альтернативой между "2.5турбо- ураган" и 2.0 л- мало.Устроит и расход и возможность поддать когда надо.Удачи в приобретении!
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
Самый стрёмный узел и у велосипеда и у Майбаха это прокладка между рулём и сидениемOleg_G2 писав: Так какой же всё-таки самый стрёмный узел ???
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- CrossFire
- Понимающий

- My car: .
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 235
- Контактна інформація:
Про турботаймер - поставил себе сигналку Пандора 2500с функцией "интеллектуального" турботаймера. Пока что в нем особенного - активируется после минуты работы двигателя, если в конце поездки машина работала на холостых или на оборотах близким к ним (к примеру - приехал к гаражу, открыл ворота и спокойно заехал в гараж) - машинка глохнет сразу, когда приехал на заправку после не сильно шустрой езды - проработал около минуты.
Исповедоваться в грехах перед смертью надо для того, чтобы накопленный человеком опыт не пропал зря!
Древняя китaйскaя мудрость глaсит: 'НЕ ССЫ!!! ', что ознaчaет: 'Будь безмятежен, словно цветок лотосa у подножия хрaмa истины'
О63 75О 98 96
Древняя китaйскaя мудрость глaсит: 'НЕ ССЫ!!! ', что ознaчaет: 'Будь безмятежен, словно цветок лотосa у подножия хрaмa истины'
О63 75О 98 96
- Oleg_G2
- Участник

Так это - само собой понятно!!!Шурик писав:Самый стрёмный узел и у велосипеда и у Майбаха это прокладка между рулём и сидениемOleg_G2 писав: Так какой же всё-таки самый стрёмный узел ???