Не ржать, ноги мерзнут в 2009MY

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Don Carlos
Участник
Участник
My car: forester 2.0X 2004
Меня зовут: Сергей
Card Number: 138

Re: Не ржать, ноги мерзнут в 2009MY

Повідомлення Don Carlos » 30 січня 2010, 20:23

Я климат не включаю вообще по причине его загадочно-нелогичной работы. Проще самому выставить нужный режим.
По поводу кондея - включаю его каждую поездку не надолго для профилактики.

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 01 лютого 2010, 17:26

Don Carlos писав:Я климат не включаю вообще по причине его загадочно-нелогичной работы. Проще самому выставить нужный режим.
По поводу кондея - включаю его каждую поездку не надолго для профилактики.
Не только для профилактики включаю, он сушит воздух и убирает запотевание стекол. Насчет отдельной от машины и водителя жизни климатконтроля - согласен. Но не парюсь, ручками нужную температуру выставил и норм. Обдув на ноги хороший, недавно замерз, как бобик на помойке icon_sorrys , пальцы на ногах скрючились, сел в машину, через 10 минут езды отошли ножки-то.
Spoiler
Show
А если на педали накладки меховые пошить? *CRAZY*
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Card Number: 0
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 01 лютого 2010, 22:57

Bruin писав: Обдув на ноги хороший, недавно замерз, как бобик на помойке icon_sorrys , пальцы на ногах скрючились, сел в машину, через 10 минут езды отошли ножки-то.
А мне его чересчур много - может заслонку туда прибадяжить..
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

Vigor
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0AT 07MY, Mazda CX-9
Меня зовут: Игорь
Card Number: 115
Контактна інформація:

Повідомлення Vigor » 03 лютого 2010, 22:38

Шурик писав:Подитожу эту тему и мою о предидущем поколении машинки.
Климат на Форике полное ГАВНО, да и вообще климат- гавно. Во всяком случае в режиме обогрева. Нахрена (это не мат) жарить на всю катушку, а потом охлаждать; если более логично было бы изменить подачу О.Ж. и тем самым изменить температуру воздуха на выходе из печки. icon_swoon
Соглашусь ровно наполовину: "Климат на Форике полное ГАВНО."
Категорически не соглашусь с "да и вообще климат - гавно".
Пример1. На Лачетти CDX хэтч (более дешевая и чуть меньшая машинка) климат работал как-то незаметно и комфортно и летом и зимой. Он был включен постоянно в режим авто и летом и зимой и его никто (из семьи) не дергал в ручные режимы. А также никто не заморачивался включением выключением кондиционера - он как-то сам знал когда чего надо. Единственная была проблема - это задние коврики, которыми мойщики обычно закрывали задние нижние воздуховоды, обучал по мере надобности.
Пример2. На Мазде CX-9 (более дорогая и чуть большая машинка) климат работает аналогично Лачеттевскому, единственно что удивляет - это практически всегда, даже в -10 мороза включенный кондиционер в режиме авто, но на температуру салона это никак не сказывается. Другое замеченное отличие от Лачетти - разные установленные температуры для тех же ощущений . В Лачике было комфортно при 22-23, в Мазде при 22-23 уже жарко и надо поставить 20.5-21.5. Т.е. японцы более "мерзляки", чем корейцы :)

kosku
Участник
Участник
My car: forester 2.5turbo MT 09
Меня зовут: костя

Повідомлення kosku » 21 лютого 2010, 20:31

климат и правда живет сам по себе,у меня летом еще ничего а в дождь на auto не отпотевает,приходится вручную.А ехал в -25 по трассе,пассажиры и передний и задние укрывали ноги чем могли, сифонит с дверей,а мне нормально.Может потому что занят рулеванием а они спать хотели.(ехали ночью 1000 км) потом пытался найти воздуховоды под ноги задних пассажиров и не нашел.И стало мне за японцев стыдно!А может плохо искал,или версия для Эмиратов? там тепло!

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 21 лютого 2010, 20:54

kosku писав:климат и правда живет сам по себе,у меня летом еще ничего а в дождь на auto не отпотевает,приходится вручную.А ехал в -25 по трассе,пассажиры и передний и задние укрывали ноги чем могли, сифонит с дверей,а мне нормально.Может потому что занят рулеванием а они спать хотели.(ехали ночью 1000 км) потом пытался найти воздуховоды под ноги задних пассажиров и не нашел.И стало мне за японцев стыдно!А может плохо искал,или версия для Эмиратов? там тепло!
У меня есть заде воздуховоды... кстати ездили Киев-Одесса-Киев заде ездил mouse на обратном пути вроде помню Влад говорил что немного прохладно, а так все в норме...
Насчет не отпотевает проверь фильтр салона, если ему конец то вот и проблема в запотевании

kosku
Участник
Участник
My car: forester 2.5turbo MT 09
Меня зовут: костя

Повідомлення kosku » 22 лютого 2010, 23:05

Теперь за себя стыдно,нашел воздуховоды!только больно уж они короткие да еще ковриками накрыты.а на фильтр не грешил,т.к.месяц назад на ТО-15000 должны были его продуть.Сегодня его вынул (спасибо за совет) и оказалось что за месяц снежной зимы я насобирал и пух и листья и пыль!Очередное спасибо официалам.Кстати после того же ТО огромный вопрос к ним по расходу масла,как выяснится-изложу.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”