А как влияет небольшое количество топлива на заводку двигателя в холода? Когда у меня были проблемы с заводкой заправлен был АНР бензином и уже приблизительно 20 км горела лампочка.Peacemaker писав: Еще по собственному опыту знаю, что в морозы не желательно оставлять машину с небольшим кол-вом бензина.
Проблемы с заводкой двигателя утром!!!
- lavelasik
- Участник

- My car: Subaru Forester 2.0 XT 2014; Subaru BRZ 2.0 2015
- Меня зовут: Юра
- Card Number: 35
- Контактна інформація:
Re: Проблемы с заводкой двигателя утром!!!
Только Subaru!
- Vigor
- Новичок

- My car: Forester 2.0AT 07MY, Mazda CX-9
- Меня зовут: Игорь
- Card Number: 115
- Контактна інформація:
Присоединяюсь к вопросу.lavelasik писав:А как влияет небольшое количество топлива на заводку двигателя в холода? Когда у меня были проблемы с заводкой заправлен был АНР бензином и уже приблизительно 20 км горела лампочка.Peacemaker писав: Еще по собственному опыту знаю, что в морозы не желательно оставлять машину с небольшим кол-вом бензина.
У меня при трудной заводке в -7 градусов бензина оставалось еще задолго до лампочки, литров 10 не меньше. Через 10 км после того залил в бак до отстрела 48 литров
-
Peacemaker
- Новичок

- My car: Forester 05 2.0X AT
- Меня зовут: Тимур
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Я не большой специалист в этом вопросе, но попробую ответить опять таки исходя из собственного опыта. Когда то давно, лет 10 назад, я будучи молодым и бравым лейтенантом не смог завести свою ваз 2109 в -16. Это меня сильно удивило, так как авто работало как часы и в предыдущие -26 заводилась легко и непринужденно. Уже после, по привычке анализирую ситуацию, обратил внимание на то, что бензина было мало (горела лампочка), авто простояло на морозе часов 7 и завелось с чиханиями и причитаниями только после 30 минутного тягания... Свечи, масло, стартер и прочее было в идеальном или близком к нему состоянии. После изучения всех составляющих, литературы и общения со специалистами узнал следующее.
1) в бак с топливом всегда попадает вода (через не закрытую крышку, с некачественным бензином, в результате образования конденсата)
2) вода тяжелее чем топливная смесь она скапливается на дне бака и в принципе не мешает. Для ее слива есть даже специальная пробка внизу (не знаю есть ли у форика, но у многих авто есть точно). Так вот, при малом количестве бензина в баке у нее есть шанс гораздо быстрее осесть в топливной смеси на дно и попасть не туда-куда нужно, например в заборник бензонасоса и быстренько там замерзнуть, так же она может попасть в топливопровод, что есть совсем не хорошо). Вода попавшая в систему впрыска тоже думаю не рай для авто. Я сразу оговорюсь, что это обобщенные выводы которые я сделал для себя и не факт, что описанное выше происходит всегда и у всех. Но бывает. Было и у меня и у некоторых моих знакомых.
3) Еще слышал версию такую. В двигателях, изготовленных с учетом европейских экологических требований, при пуске в цилиндры поступает обедненная смесь бензина. Когда мотор не заводится, смесь постепенно обогащается, пока он не заведется. Если же в мороз в баке некачественный бензин, он будет медленно испаряться и зальет свечи.
Но, опять же считаю, что бензин в среднем по Киеву одинаков и если другие заводятся на нем, то и вы должны завестись (если конечно у вас в порядке автомобиль).
P.S. Я больше склоняюсь к тому, что причина в малом количестве топлива в баке. Для себя давно уже поставил в голове галочку, если - 2 - 5. Не меньше трети бака должно быть. В общем где то так.
1) в бак с топливом всегда попадает вода (через не закрытую крышку, с некачественным бензином, в результате образования конденсата)
2) вода тяжелее чем топливная смесь она скапливается на дне бака и в принципе не мешает. Для ее слива есть даже специальная пробка внизу (не знаю есть ли у форика, но у многих авто есть точно). Так вот, при малом количестве бензина в баке у нее есть шанс гораздо быстрее осесть в топливной смеси на дно и попасть не туда-куда нужно, например в заборник бензонасоса и быстренько там замерзнуть, так же она может попасть в топливопровод, что есть совсем не хорошо). Вода попавшая в систему впрыска тоже думаю не рай для авто. Я сразу оговорюсь, что это обобщенные выводы которые я сделал для себя и не факт, что описанное выше происходит всегда и у всех. Но бывает. Было и у меня и у некоторых моих знакомых.
3) Еще слышал версию такую. В двигателях, изготовленных с учетом европейских экологических требований, при пуске в цилиндры поступает обедненная смесь бензина. Когда мотор не заводится, смесь постепенно обогащается, пока он не заведется. Если же в мороз в баке некачественный бензин, он будет медленно испаряться и зальет свечи.
Но, опять же считаю, что бензин в среднем по Киеву одинаков и если другие заводятся на нем, то и вы должны завестись (если конечно у вас в порядке автомобиль).
P.S. Я больше склоняюсь к тому, что причина в малом количестве топлива в баке. Для себя давно уже поставил в голове галочку, если - 2 - 5. Не меньше трети бака должно быть. В общем где то так.
Люблю Forester. Админю тут http://hyundai-club.com.ua - Украинский автоклуб HYUNDAI
- Yuriy XT
- Участник

- My car: forester 2.5XT
- Меня зовут: Юрий
А я вот не совсемсогласен на счет того, что весь бензин одинаковый.
Да, я согласен на счет того, что производителей не так много: Мажейкью (Литва), Орлен (Польша), где-то в Румынии, Мозырь (Беларусь), Надвирна, Одесса, Кременчуг, Лисичанск (Украина)
Плюсы, пульсы, премиумы и евро это либо просто 95 из первой части списка (тогда обычный 95 из второй) либо 95 + присадка, чаще всего моющая. Позволяющая кроме всего прочего слить всю грязь с колонки в бак (как то один заправщик добродушно хвастался работой такого бензина, говорит мол "как стали заправлять им, у нас колонки такие чистые стали"
)
Но, в жизни доводилось сталкиваться с работой заправок. На одной работает мой кум, а с другой крупной сетью пересекался по работе. Писать здесь названия думаю не корректно.
Так вот, на первой абсолютно не отрицают факт воровства присадки из премиумного бензина. сами говорят что бензин приезжает разбодяженый, каждый раз по разному и есть серьезные претензии к качеству. Сами сотрудники предпочитают другие заправки.
На второй я точно знаю, что уровень топлива и качество регулярно (до нескольких раз в день) проверяется лабораторие, прикаждом переливе проверяется качество и запрещено в резервуар или бензовоз в котором был например 95 украински лить 95 европейский.
Кстати, во втором случае ощутимо дешевле чем в первом
Так вот, к чему я: да, входящие поставки топлива у всех почти одни и теже. Но есть такой фактор, как "начальнику нефтебазы очень нужно" и элементарное разбодяживание на заправка. А вот тут не у всех компаний одинаково жесткие требования и контроль.
Да, я согласен на счет того, что производителей не так много: Мажейкью (Литва), Орлен (Польша), где-то в Румынии, Мозырь (Беларусь), Надвирна, Одесса, Кременчуг, Лисичанск (Украина)
Плюсы, пульсы, премиумы и евро это либо просто 95 из первой части списка (тогда обычный 95 из второй) либо 95 + присадка, чаще всего моющая. Позволяющая кроме всего прочего слить всю грязь с колонки в бак (как то один заправщик добродушно хвастался работой такого бензина, говорит мол "как стали заправлять им, у нас колонки такие чистые стали"
Но, в жизни доводилось сталкиваться с работой заправок. На одной работает мой кум, а с другой крупной сетью пересекался по работе. Писать здесь названия думаю не корректно.
Так вот, на первой абсолютно не отрицают факт воровства присадки из премиумного бензина. сами говорят что бензин приезжает разбодяженый, каждый раз по разному и есть серьезные претензии к качеству. Сами сотрудники предпочитают другие заправки.
На второй я точно знаю, что уровень топлива и качество регулярно (до нескольких раз в день) проверяется лабораторие, прикаждом переливе проверяется качество и запрещено в резервуар или бензовоз в котором был например 95 украински лить 95 европейский.
Кстати, во втором случае ощутимо дешевле чем в первом
Так вот, к чему я: да, входящие поставки топлива у всех почти одни и теже. Но есть такой фактор, как "начальнику нефтебазы очень нужно" и элементарное разбодяживание на заправка. А вот тут не у всех компаний одинаково жесткие требования и контроль.
-
Peacemaker
- Новичок

- My car: Forester 05 2.0X AT
- Меня зовут: Тимур
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Не могу с вами не согласиться. Но я вел речь о том, что при заправке бензином разных брендов в Киеве, я особой разницы не ощущаю. Ну да, бывает расход чуть больше, бывает едет чуть хуже. Но принципиальной разницы не вижу. Вот разницу с Крамским бензином, чувствуюYuriy XT писав:
Люблю Forester. Админю тут http://hyundai-club.com.ua - Украинский автоклуб HYUNDAI
- Yuriy XT
- Участник

- My car: forester 2.5XT
- Меня зовут: Юрий
Если объективно, то по Киеву на всех брендовых заправках качество бензина относительно одинаковое и неплохое.
Да, бывают некоторые ляпы, но это очень редкие исключения.
А вот с левыми заправками да, лажа в 70% случаев.
Еще, не всегда все хорошо на джоберах. Хотя опять таки, есть и хорошие.
А вот в регионах и на небольших заправках контроля меньше,соответственно качество страдает.
Да, бывают некоторые ляпы, но это очень редкие исключения.
А вот с левыми заправками да, лажа в 70% случаев.
Еще, не всегда все хорошо на джоберах. Хотя опять таки, есть и хорошие.
А вот в регионах и на небольших заправках контроля меньше,соответственно качество страдает.
- lavelasik
- Участник

- My car: Subaru Forester 2.0 XT 2014; Subaru BRZ 2.0 2015
- Меня зовут: Юра
- Card Number: 35
- Контактна інформація:
По моему мнению качество обычного 95 на таких заправках как WOG, OKKO, KLO, SHELL и т.д. приблизительно одинаковое - так сказать достойное, а вот что касается Лукойл, ТНК и большого количества не брендовых заправок, то качество может быть от более менее до отвратительно ужасного.
Из всего вышесказанного делаю вывод, что проблема с заводкой у меня была либо из-за некачественного АНР бензина, либо из за малого количества топлива.
Из всего вышесказанного делаю вывод, что проблема с заводкой у меня была либо из-за некачественного АНР бензина, либо из за малого количества топлива.
Только Subaru!
- Bruin
- Рикусёхо
- My car: '16 г. черный SJ9
- Меня зовут: Миша-Медведь
- Card Number: 131
Последние 3-4 раза ВОГ на Саперно-Слободской. Вроде все норм, сегодня утром при -16 с первого раза на третьем вжике задырчал ровненько. Раньше лил ВОГ, КЛО, Гепард, не жаловался, причем пробовал супер, пупер, плюс и т.д., разницы с простым 95 не заметил, так что теперь не парюсь.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
- Valery_DN
- Участник

- My car: ex-forester 2.0X, MT, '06, FIAT Doblo 1,3MJT
- Меня зовут: Валерий
Весна, лето, осень - и ты привыкаешь, что двигатель заводится с пол-пинка
Внезапно наступила зима
- и мы просто не крутим его чуть-чуть дольше
(ИМХО)
(для МКПП - выжать сцепление и заводить, затем мееееедленно отпустить, прислушиваясь к оборотам - поверьте, в сильный мороз это лишним не будет
)
Внезапно наступила зима
(для МКПП - выжать сцепление и заводить, затем мееееедленно отпустить, прислушиваясь к оборотам - поверьте, в сильный мороз это лишним не будет
- Bruin
- Рикусёхо
- My car: '16 г. черный SJ9
- Меня зовут: Миша-Медведь
- Card Number: 131
+1 А лучше подержать полминуты выжатым, чтоб маслеце расколбасилось, а затем потихоньку отпускать.Valery_DN писав:(для МКПП - выжать сцепление и заводить, затем мееееедленно отпустить, прислушиваясь к оборотам - поверьте, в сильный мороз это лишним не будет)
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.