незамерзайка омыватель стекол
- Galiys
- Участник

- My car: forester 2.0 SF5, 5МКПП
- Меня зовут: Константин
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Re: незамерзайка омыватель стекол
Хочу немного прояснить ситуацию с омывалками и незамерзайками.
Предложенный выше вариант водка + вода + фейри к сожалению только кажется действительным.
Я определенное время работал в компании занимающейся незамерзайками...
Эта компания реализовывала незамерзайку отечественного производителя и очень высокого качества. Продавали как под своим торговым знаком так и продавали другим компаниям на разлив (оККо, вальцер, Фост, фрост, Вамп......).
Они эту незамерзайку в свою тару заливали и наклейки свои лепили (и до сих пор так делают).
Так вот незамерзайка качественная имеет следующий состав:
- спирт питьевой (этиловый);
- вода;
- ПАВ (в простонароде мыло) для ежедневного и не промышленного использования (сертифицированный);
- натуральный сертифицированный краситель (цвет омывалки в бутылках на солнце выгорал за 2-4 недели);
- натуральная пищевая сертифицированная отдушка (он же ароматизатор);
- этиленгликоль.
Все вышеуказанные элементы играют важную роль в качестве омывалки но самое главное это небольшое количество этиленгликоля.
Этиленгликоль не позволяет спирту вместе с составляющими омывалки вспениваться.
Если водку соединить с водой и добавить фейри то при попадании на покрытое инеем лобовое стекло (забортная температура воздуха например - 10С -15С) данная гремучая смесь начнет создавать пену на лобовом стекле, а не дай бог еще и дворниками подмахнуть то вся эта каша начнет елозить по стеклу вместе с дворником пока на нем и не примерзнет.
Кроме этого в состав качественной незамерзайки входит специально просчитанное количество ПАВ (мыло).
В свою очередь при добавлении фейри в гремучую смесь мы всегда нальем фейри больше нежели в реалии надо.
Но фейри это не чистый ПАВ в нем есть еще много других довак и в том числе как многие ПАВ он содержит соль.
Так вот что будет с системой омывания лобового стекла (фар, пятой двери) если в ней будет находиться соль? Правильно соль осядет на стенках трубочек и на рабочих поверхностях насоса... Соответственно насосу придет кердык.
Если же из составляющих оставить только воду+спирт (водка) то боюсь это не очень поможет на трассе так на скорости данная сместь поведет себя следующим образом: - спирт быстро улетучиться от ветра (потока воздуха), а вода оставит след иния льда на стекле - дворниках.
В связи со всем вышеизложенным мой совет использовать готовые незамерзайки известных или проверенных проиводителей.
Предложенный выше вариант водка + вода + фейри к сожалению только кажется действительным.
Я определенное время работал в компании занимающейся незамерзайками...
Эта компания реализовывала незамерзайку отечественного производителя и очень высокого качества. Продавали как под своим торговым знаком так и продавали другим компаниям на разлив (оККо, вальцер, Фост, фрост, Вамп......).
Они эту незамерзайку в свою тару заливали и наклейки свои лепили (и до сих пор так делают).
Так вот незамерзайка качественная имеет следующий состав:
- спирт питьевой (этиловый);
- вода;
- ПАВ (в простонароде мыло) для ежедневного и не промышленного использования (сертифицированный);
- натуральный сертифицированный краситель (цвет омывалки в бутылках на солнце выгорал за 2-4 недели);
- натуральная пищевая сертифицированная отдушка (он же ароматизатор);
- этиленгликоль.
Все вышеуказанные элементы играют важную роль в качестве омывалки но самое главное это небольшое количество этиленгликоля.
Этиленгликоль не позволяет спирту вместе с составляющими омывалки вспениваться.
Если водку соединить с водой и добавить фейри то при попадании на покрытое инеем лобовое стекло (забортная температура воздуха например - 10С -15С) данная гремучая смесь начнет создавать пену на лобовом стекле, а не дай бог еще и дворниками подмахнуть то вся эта каша начнет елозить по стеклу вместе с дворником пока на нем и не примерзнет.
Кроме этого в состав качественной незамерзайки входит специально просчитанное количество ПАВ (мыло).
В свою очередь при добавлении фейри в гремучую смесь мы всегда нальем фейри больше нежели в реалии надо.
Но фейри это не чистый ПАВ в нем есть еще много других довак и в том числе как многие ПАВ он содержит соль.
Так вот что будет с системой омывания лобового стекла (фар, пятой двери) если в ней будет находиться соль? Правильно соль осядет на стенках трубочек и на рабочих поверхностях насоса... Соответственно насосу придет кердык.
Если же из составляющих оставить только воду+спирт (водка) то боюсь это не очень поможет на трассе так на скорости данная сместь поведет себя следующим образом: - спирт быстро улетучиться от ветра (потока воздуха), а вода оставит след иния льда на стекле - дворниках.
В связи со всем вышеизложенным мой совет использовать готовые незамерзайки известных или проверенных проиводителей.
Востаннє редагувалось 26 листопада 2009, 16:07 користувачем Oleg B, всього редагувалось 1 раз.
Причина: Спасибо!
Причина: Спасибо!
- Bruin
- Рикусёхо
- My car: '16 г. черный SJ9
- Меня зовут: Миша-Медведь
- Card Number: 131
Во-во! Я об этом и писал, только без научного подхода. Уже не экспрементирую, а то раньше порошок, шампунь и прочуюGaliys писав: ... соль осядет на стенках трубочек и на рабочих поверхностях насоса... Соответственно насосу придет кердык.
...
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
- Galiys
- Участник

- My car: forester 2.0 SF5, 5МКПП
- Меня зовут: Константин
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Как говориться из личной практики. Сегодня купил на ВОГ-е их незамерзайку, в служебный ланос(купил так как в бачке все пересохло и надо было что то с водой разбавить), 1 литр (-20С) стоил около 20-25 гривен.
Открыл и понял как попал, аромат перегара от сельского самогона... как теперь в ланосе ездить не знаю...
Ну это к сведению что бы другие не покупали...
Отдушки ни какой, кроме аромата дикого сема.
Открыл и понял как попал, аромат перегара от сельского самогона... как теперь в ланосе ездить не знаю...
- Valery_DN
- Участник

- My car: ex-forester 2.0X, MT, '06, FIAT Doblo 1,3MJT
- Меня зовут: Валерий
Собственно все спирты тяжелее этилового так пахнут - чем тяжелее, тем пахучееGaliys писав:Как говориться из личной практики. Сегодня купил на ВОГ-е их незамерзайку, в служебный ланос(купил так как в бачке все пересохло и надо было что то с водой разбавить), 1 литр (-20С) стоил около 20-25 гривен.
- Max_Dieand
- Понимающий

- My car: MB W211 E220
- Меня зовут: Makc
- Card Number: 117
- Контактна інформація:
Я уже третью зиму юзаю только омывайку Foster
Что-то типа
Оно продается в литровых и полутора литровых бутылках в виде конденцата который разводиться водой.
Можно купить в любом маркете, 100% есть в Кишене, Рейнфорде, Фуршете.
Сейчас литрушка стоит около 16-18 грн, обычно развожу ее 1/2 или 1/3.
У меня были забиты форсунки омывателей фар, ниодна летняя добавка не пробивалась. Фостер залил и форсунки через день начали по чуть-чуть цвиркать а через 2 заработали на все 100%
А еще от нее прикольный запах или если сильно разбавить, вообще его не слышно!
Что-то типа

Оно продается в литровых и полутора литровых бутылках в виде конденцата который разводиться водой.
Можно купить в любом маркете, 100% есть в Кишене, Рейнфорде, Фуршете.
Сейчас литрушка стоит около 16-18 грн, обычно развожу ее 1/2 или 1/3.
У меня были забиты форсунки омывателей фар, ниодна летняя добавка не пробивалась. Фостер залил и форсунки через день начали по чуть-чуть цвиркать а через 2 заработали на все 100%
А еще от нее прикольный запах или если сильно разбавить, вообще его не слышно!
Кататися чи не кататися - ось в чiм питання!
- tigor
- Участник

- My car: Forester 2.0AT 2006
- Меня зовут: Игорь
брал как-то в метро жидкую моль (ликви-моль), её и пользую. нареканий нет.. кроме цены, пожалуй 
и.