незамерзайка омыватель стекол

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Galiys
Участник
Участник
My car: forester 2.0 SF5, 5МКПП
Меня зовут: Константин
Card Number: 0
Контактна інформація:

Re: незамерзайка омыватель стекол

Повідомлення Galiys » 26 листопада 2009, 13:06

Хочу немного прояснить ситуацию с омывалками и незамерзайками.
Предложенный выше вариант водка + вода + фейри к сожалению только кажется действительным.
Я определенное время работал в компании занимающейся незамерзайками...
Эта компания реализовывала незамерзайку отечественного производителя и очень высокого качества. Продавали как под своим торговым знаком так и продавали другим компаниям на разлив (оККо, вальцер, Фост, фрост, Вамп......).
Они эту незамерзайку в свою тару заливали и наклейки свои лепили (и до сих пор так делают).
Так вот незамерзайка качественная имеет следующий состав:
- спирт питьевой (этиловый);
- вода;
- ПАВ (в простонароде мыло) для ежедневного и не промышленного использования (сертифицированный);
- натуральный сертифицированный краситель (цвет омывалки в бутылках на солнце выгорал за 2-4 недели);
- натуральная пищевая сертифицированная отдушка (он же ароматизатор);
- этиленгликоль.

Все вышеуказанные элементы играют важную роль в качестве омывалки но самое главное это небольшое количество этиленгликоля.
Этиленгликоль не позволяет спирту вместе с составляющими омывалки вспениваться.
Если водку соединить с водой и добавить фейри то при попадании на покрытое инеем лобовое стекло (забортная температура воздуха например - 10С -15С) данная гремучая смесь начнет создавать пену на лобовом стекле, а не дай бог еще и дворниками подмахнуть то вся эта каша начнет елозить по стеклу вместе с дворником пока на нем и не примерзнет.
Кроме этого в состав качественной незамерзайки входит специально просчитанное количество ПАВ (мыло).
В свою очередь при добавлении фейри в гремучую смесь мы всегда нальем фейри больше нежели в реалии надо.
Но фейри это не чистый ПАВ в нем есть еще много других довак и в том числе как многие ПАВ он содержит соль.
Так вот что будет с системой омывания лобового стекла (фар, пятой двери) если в ней будет находиться соль? Правильно соль осядет на стенках трубочек и на рабочих поверхностях насоса... Соответственно насосу придет кердык.

Если же из составляющих оставить только воду+спирт (водка) то боюсь это не очень поможет на трассе так на скорости данная сместь поведет себя следующим образом: - спирт быстро улетучиться от ветра (потока воздуха), а вода оставит след иния льда на стекле - дворниках.

В связи со всем вышеизложенным мой совет использовать готовые незамерзайки известных или проверенных проиводителей.
Востаннє редагувалось 26 листопада 2009, 16:07 користувачем Oleg B, всього редагувалось 1 раз.
Причина: Спасибо!

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 26 листопада 2009, 13:13

Galiys писав: ... соль осядет на стенках трубочек и на рабочих поверхностях насоса... Соответственно насосу придет кердык.

...
Во-во! Я об этом и писал, только без научного подхода. Уже не экспрементирую, а то раньше порошок, шампунь и прочую :mrgreen: .
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

Galiys
Участник
Участник
My car: forester 2.0 SF5, 5МКПП
Меня зовут: Константин
Card Number: 0
Контактна інформація:

Повідомлення Galiys » 26 листопада 2009, 18:14

Как говориться из личной практики. Сегодня купил на ВОГ-е их незамерзайку, в служебный ланос(купил так как в бачке все пересохло и надо было что то с водой разбавить), 1 литр (-20С) стоил около 20-25 гривен.
Открыл и понял как попал, аромат перегара от сельского самогона... как теперь в ланосе ездить не знаю...
Ну это к сведению что бы другие не покупали...
Отдушки ни какой, кроме аромата дикого сема.

Valery_DN
Участник
Участник
My car: ex-forester 2.0X, MT, '06, FIAT Doblo 1,3MJT
Меня зовут: Валерий

Повідомлення Valery_DN » 27 листопада 2009, 00:14

Galiys писав:Как говориться из личной практики. Сегодня купил на ВОГ-е их незамерзайку, в служебный ланос(купил так как в бачке все пересохло и надо было что то с водой разбавить), 1 литр (-20С) стоил около 20-25 гривен.
Открыл и понял как попал, аромат перегара от сельского самогона... как теперь в ланосе ездить не знаю...
Ну это к сведению что бы другие не покупали...
Отдушки ни какой, кроме аромата дикого сема.
Собственно все спирты тяжелее этилового так пахнут - чем тяжелее, тем пахучее :D т.е. в составе целый букет спиртов...

Max_Dieand
Понимающий
Понимающий
My car: MB W211 E220
Меня зовут: Makc
Card Number: 117
Контактна інформація:

Повідомлення Max_Dieand » 27 листопада 2009, 15:46

Я уже третью зиму юзаю только омывайку Foster
Что-то типа Зображення

Оно продается в литровых и полутора литровых бутылках в виде конденцата который разводиться водой.
Можно купить в любом маркете, 100% есть в Кишене, Рейнфорде, Фуршете.

Сейчас литрушка стоит около 16-18 грн, обычно развожу ее 1/2 или 1/3.

У меня были забиты форсунки омывателей фар, ниодна летняя добавка не пробивалась. Фостер залил и форсунки через день начали по чуть-чуть цвиркать а через 2 заработали на все 100% :)

А еще от нее прикольный запах или если сильно разбавить, вообще его не слышно!
Кататися чи не кататися - ось в чiм питання!

tigor
Участник
Участник
My car: Forester 2.0AT 2006
Меня зовут: Игорь

Повідомлення tigor » 27 листопада 2009, 19:35

брал как-то в метро жидкую моль (ликви-моль), её и пользую. нареканий нет.. кроме цены, пожалуй ;)
и.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”