Свечи
- Valery_DN
- Участник

- My car: ex-forester 2.0X, MT, '06, FIAT Doblo 1,3MJT
- Меня зовут: Валерий
Re: Свечи
Сделал ТО-100т, свечи (иридиевые) пока не менял, диагностика на них не жалуется - хочется посмотреть на их ресурсАлик писав:Модельный ряд 2006 на атмо 100% иридиевые свечи стоят. Замена 100 тыс.
- Алик
- Участник

- My car: TLC100
- Меня зовут: Алик
- Card Number: 0
Поменял родные свечи на 45 тыс. км. Не по состоянию, а потому как достались новые родные (иридиевые) случайно и практически на шаруValery_DN писав:Сделал ТО-100т, свечи (иридиевые) пока не менял, диагностика на них не жалуется - хочется посмотреть на их ресурсАлик писав:Модельный ряд 2006 на атмо 100% иридиевые свечи стоят. Замена 100 тыс.![]()
Все системы корабля работают нормально. Корабль просто не летит...
- SERGEY
- Советчик

- My car: forester 2.5 2020
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 106
Залили официалы новую прошивку мозга.
Обещают, что все будет ОК.
Но это почти за 3 года эксплуатации и больше 100т пробега.
Во какой сервис.
Хотя изменение угла опережения зажигания может и не сильно повлиять.
Обещают, что все будет ОК.
Но это почти за 3 года эксплуатации и больше 100т пробега.
Во какой сервис.
Хотя изменение угла опережения зажигания может и не сильно повлиять.
- Konst
- Советчик

- My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
- Меня зовут: Константин
- Card Number: 10
- Контактна інформація:
Ага. И вспоминаем про капиталку.JCnet писав:Ставим газ и забываем про некаТчественный бензин и т.п.
Газават у нас тут -
http://forester-club.com.ua/viewtopic.php?f=18&t=598
- SERGEY
- Советчик

- My car: forester 2.5 2020
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 106
Не думаю что будет так жестоко, по опыту эксплуатации предыдущих авто с ГБО.Konst писав:Ага. И вспоминаем про капиталку.JCnet писав:Ставим газ и забываем про некаТчественный бензин и т.п.![]()
И я не думаю что мотор форя так отличается от стандартной рядки или V.
Фактов у кого мотор накрылся от газа в той ветки я не нашел.
И вообще не слышал, что бы от газа накрылся моторчик.
Другое дело от корявых рук.
-
serzhan-04
- Новичок

- My car: forester 2.5X
- Меня зовут: SerG
Есть разные свечи и по цене по качеству и продолжительности работы. самые живучие это иридиевые чуть дешевле платиновые. кстати на форик нельзя ставить иные кроме этих двух. и бензин не мене 95. 
- subaru
- Новичок

- My car: forester 2.0X АТ
- Меня зовут: Ярослав
Первая причина выхода из строя свечей зажигания - это неправильное калильное число.
Вторая - это конечно присадки содержащиеся в нашем бензине, которые благодаря своему хим составу откладываются на изоляторе и изолятор становится токопроводящим, при высокой температуре. А искре достаточно один раз пройтись по изолятору (сделать дорожку) и она будет постоянно туда лупить (по пути наименьшего сопративления). Выход: здесь я соглашусь с "Dim"-ом, бензин Укравто - единственный, после которого я наблюдал нормальный, здоровый цвет свечи, есть еще несколько заправок Гепард, но не все! Учитывая особенности нашего топлива, советую приобретать свечи с защитой от пробоев.
Вторая - это конечно присадки содержащиеся в нашем бензине, которые благодаря своему хим составу откладываются на изоляторе и изолятор становится токопроводящим, при высокой температуре. А искре достаточно один раз пройтись по изолятору (сделать дорожку) и она будет постоянно туда лупить (по пути наименьшего сопративления). Выход: здесь я соглашусь с "Dim"-ом, бензин Укравто - единственный, после которого я наблюдал нормальный, здоровый цвет свечи, есть еще несколько заправок Гепард, но не все! Учитывая особенности нашего топлива, советую приобретать свечи с защитой от пробоев.