Довожу до ума форик S-Edition в Киеве, прошу советов :-)

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
annihilator
Новичок
Новичок
My car: forester s-edition 2011
Меня зовут: Федор
Card Number: 0

Re: Подскажите СТО/спеца по движкам в Киеве

Повідомлення annihilator » 30 жовтня 2019, 16:27

Вот и разобрали форю. Диагноз подтвердился - поднятые головы и продутая прокладка ГБЦ.
Завтра опредилимся с окончательным спек-листом, как соберут, обязательно отпишусь, чтобы не сглазить :)
А пока, раз уж вплотную занялся машинкой - подскажите плз где кто шумку на правом берегу делал, хочу дошумить днище и багажник, а то никак руки не доходили?
Может что-то есть в том же гаражном кооперативе, где атомики с ваззой, было б вооще отлично чтобы не кататься далеко? Там я так посмотрю частных гаражей уже не соатлось - все под СТО да магазы раскупили :)

annihilator
Новичок
Новичок

Повідомлення annihilator » 31 жовтня 2019, 14:27

Еще прошу технического совета.
В планах увеличение мощности из нынешних 263 до 300-310 лошадок с маховика.
Насколько для этого нужна ковка? В моем понимании ковка должна была дать максимальную долговечность и надежность построенному движку, ребята же из атомика рассказывают, что движки на ковке ходят по 40-50 тысяч и начинают потом дико стучать поршнями (из-за износа блока??) и быстро умирают.
Режим эксплуатации у меня хоть и по большей мере гражданский, но довольно жесткий - типа по несколько часов 180-200 на трассе, кикдауны со светофоров и т.д. Стоит ли ставить как я изначально и планировал, ковку, или для моих задач (выше) достаточно будет стока?

Gengzu
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH9
Меня зовут: Олег

Повідомлення Gengzu » 31 жовтня 2019, 18:34

Очень странно это :)
Когда я был у них года два назад, они говорили что нет никакого смысла ставить сток. Ставим мале и полетели.
У меня пробег пока тыщ 37 на ковке. Масло не берет. В планах дотянуть тыщ до 100 *GG*
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)

annihilator
Новичок
Новичок

Повідомлення annihilator » 31 жовтня 2019, 21:44

Gengzu писав:
31 жовтня 2019, 18:34
Очень странно это :)
Когда я был у них года два назад, они говорили что нет никакого смысла ставить сток. Ставим мале и полетели.
У меня пробег пока тыщ 37 на ковке. Масло не берет. В планах дотянуть тыщ до 100 *GG*
Спасибо!
Ну мы на том с Михаилом и сошлись вроди :-)
Он сказал, что металл кованных поршней более устойчив к детонациям и влиянию высоких температуря но быстрее стирается, за счет этого и срок службы меньше, при этом сказал, что у Сергея уже больше 100К отходили. Странно. Ну да ладно, выбор уже сделан шатуны аш-бим, поршни мале. В турбинке нашли трещину, но отговорили менять. Показали еще две с других движков, которые у них сейчас в работе, тожк с ирещинами практически в том же месте, Михаил сказал что в принципе еще ни одной без трещины не видел. В планах еще усиление коробки комплектом от IPT, когда приедет либо коробас либо турбина поменяю потом скопом. Еще отговорил меня ставить на зиму маслокулер, наверное и по делу, поскольку масло говорят нужно 15-50 будет.

Еще вопрос - атомики обычно только движки и коробасы делают или их можно напрячь поставить распорки сразу?

И еще, уже с год что-то гремит на ямах справа сзади, пару тысяч назад поменял задние аморты и втулки стабов на субару хаус, стало тише, но стук так и не ушел, на ПТСе и официалах с подола ничего не нашли. Думаю может где - то сварные швы разошлись или в задней двери что-то. Никто не сталкивался с таким фантомным стуком?

Gengzu
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH9
Меня зовут: Олег

Повідомлення Gengzu » 01 листопада 2019, 00:07

моторы и коробки. я не думаю что стоит их "напрягать" такой ерундой, как распорки. заедьте рядом к Ваззе, они, я уверен, определят причину стука :)
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)

annihilator
Новичок
Новичок

Повідомлення annihilator » 18 листопада 2019, 11:14

Всем привет! icon_pioneer

Завтра забираю форя у атомиков. Будем надеяться больше хворать не будет:)
Думаю дальше потихоньку доводить до ума. Следующий этап - распорки, тормозилки и доводка до ума ЛКП, в связи с чем ряд вопросиков:
1. Чем лучше не за очень дорого распереть sh? Заднюю планирую взять ЭТУ . Остается открытым вопрос по переду верх и низ и низ на зад - вроди где-то здесь видел, что кто-то в Киеве делает реплики куско - или не морочить голову и брать оригинальные? АПД. Пока щелкал, распорку от Гараж 13 кто-то увел из-под носа:) Еще вскрылся вопиющий факт - при установке их радика атомики выявили. что забыли приварить верхний правый патрубок, поэтому будте внимательны когда покупаете, осматривайте на месте (а не как я)))! (хотя ребята асболютно адекватно отреагировали, завтра должны заменить).

2. По тормозилкам планирую обратиться к ЕВГЕНИЮ он предложил конфиг на перед 6 пот от каена брембо, зад 4поршня, от него же, ценник конечно нехилый выходит, но тормоза это самое слабое место форя, поэтому здесьэкономить точно не будет. Интересует делал ли кто у него тормоза (может посоветуете другого спеца) и что посоветуете по конфигу? И какой размер дисков нужно брать под такие суппорта? И может посоветуете проверенного/клубного продавана дисков по вменяемым ценам?

3. И последнее - машина капитально насобирала сколов, рыжики устарнили и перекрасили, но опять их насобирать дело полу-года.
Наткнулся в инеет на несколько обсуждений касательно покраски жидкой резиной DEMPINOX - стоит ли вооще ей краситься-как держит мойку/царапины от веток на природе? и может посоветуете где лучше в Киеве покрасить?

Всем откликнувшимся заранее спасибо за ответы и лучи добра в карму! icon_hallo [icon_thumbup2
Востаннє редагувалось 18 листопада 2019, 13:08 користувачем annihilator, всього редагувалось 1 раз.

Giz
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5 T
Меня зовут: Андрей
Card Number: 196

Повідомлення Giz » 18 листопада 2019, 12:56

annihilator писав:
18 листопада 2019, 11:14

Завтра забираю форя у атомиков. Будем надеяться больше хворать не будет:)
Думаю дальше потихоньку доводить до ума. Следующий этап - распорки, тормозилки и доводка до ума ЛКП, в связи с чем ряд вопросиков:
1. Чем лучше не за очень дорого распереть sh? Заднюю планирую взять ЭТУ . Остается открытым вопрос по переду верх и низ и низ на зад - вроди где-то здесь видел, что кто-то в Киеве делает реплики куско - или не морочить голову и брать оригинальные?

2. По тормозилкам планирую обратиться к ЕВГЕНИЮ он предложил конфиг на перед 6 пот от каена брембо, зад 4поршня, от него же, ценник конечно нехилый выходит, но тормоза это самое слабое место форя, поэтому здесьэкономить точно не будет. Интересует делал ли кто у него тормоза (может посоветуете другого спеца) и что посоветуете по конфигу? И какой размер дисков нужно брать под такие суппорта? И может посоветуете проверенного/клубного продавана дисков по вменяемым ценам?

3. И последнее - машина капитально насобирала сколов, рыжики устарнили и перекрасили, но опять их насобирать дело полу-года.
Наткнулся в инеет на несколько обсуждений касательно покраски жидкой резиной DEMPINOX - стоит ли вооще ей краситься-как держит мойку/царапины от веток на природе? и может посоветуете где лучше в Киеве покрасить?

Всем откликнувшимся заранее спасибо за ответы и лучи добра в карму! icon_hallo [icon_thumbup2
Пр распоркам я бы искал либо оригу бу,либо от Сени Тверского заказывал
По тормозам Женя делает годные тормозилки!По дискам знаю пока только одного человека который возит нормальные колёса Саша из https://j-point.od.ua/ диски нужны желательно от 17 радиуса ,но там уже надо подбирать по вылету и ширину диска

annihilator
Новичок
Новичок

Re: Довожу до ума форик в Киеве, прошу советов :-)

Повідомлення annihilator » 19 листопада 2019, 14:56

Кто-то ставил ЭТИ распорки?
В нерегулируемой распорке есть примечание о том, что может не стать на машини с пробегом.
Насколько это актуально для машины с пробегом в 200К? И насколько регулируемая хуже цельной?

Спец
Советчик
Советчик
My car: SG9 2.5ХT *07 АТ Black
Меня зовут: Алексей
Card Number: 113

Повідомлення Спец » 19 листопада 2019, 15:07

annihilator писав:
18 листопада 2019, 11:14

ставьте сразу под 18 диски
SG9 2.5ХT *07 АТ Black

Giz
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5 T
Меня зовут: Андрей
Card Number: 196

Re: Довожу до ума форик в Киеве, прошу советов :-)

Повідомлення Giz » 19 листопада 2019, 15:36

annihilator писав:
19 листопада 2019, 14:56
Кто-то ставил ЭТИ распорки?
В нерегулируемой распорке есть примечание о том, что может не стать на машини с пробегом.
Насколько это актуально для машины с пробегом в 200К? И насколько регулируемая хуже цельной?
Такое только может быть если машина совсем кривая

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”