Новичек в растеряности

Новеньким сюда!
DDB
Новичок
Новичок
My car: Forester SH 2.0X
Меня зовут: Игорь
Card Number: 0

Re: Новичек в растеряности

Повідомлення DDB » 05 березня 2019, 17:24

Прокатился первых 10к и вроде немного привык к этим японским жигулям) ТО маслофильтры с диагностикой на интенциклоне стало в 3к грн, что не может не радовать. Ну и соглашусь, управление довольно информативное, это я понял после того как, привыкнув к машине, не рассчитал скоростной режим вхождения в поворот (легко вышел).
Понравилось:
Багажник
Место в салоне
Проходимость
Подвеска. Поганяв по лесу, мне дошло зачем нужна такая жесткая
Довольно гибкий мотор. Может ехать на низких оборотах. Типа хочешь экономь а хочешь езди активно, это удобно. Добивался разброса в расходе 10.4-12.5 в городе. Причем на 10.4л спокойно можно ездить не раскручивая выше 3500-4000
В общем, неплохой утилитарный автомобиль с уклоном на офрод

До сих пор бесит и не могу смириться:
Волнообразная вибрация по спине и рулю на холостых (коробка?). На сервисе в топливной проблем не нашли. Точно такая же фигня у знакомого на SG но он типа не замечает. Я где-то читал что двигаетль субару вообще не вибрирует. У меня как-то вибрирует если положить руку на коллектор.
Шум салона (шумка не помогает, это проблема креплений элементов салона) и жесткости подвески
Тупой автомат

Психанул и поставил ГБО. Нуашо, на машине всеравно не гоняю, пусть хоть экономит тогда. Изучил вопрос, ставят газ официалы и в Австралии и еще там где-то. Можно прямо в автосалоне увидеть BiFuel
Установил BRC комплект для оппозитов, вроде все прилично, угол зажигания с датчика детонации, импульсный впрыск бенза для охлаждения клапанов. А проверять зазоры клапанов можно и по данным разрежения в коллекторе. ГБО пока самое радостное событие с момента покупки авто icon_pardon 12.5л\100км газа, хотя бенза почти так же.

qwertylolman
Новичок
Новичок
My car: Forester SH 2.5XT
Меня зовут: Евгений

Повідомлення qwertylolman » 05 березня 2019, 19:54

разбитые подушки могут давать вибрации

DDB
Новичок
Новичок

Повідомлення DDB » 06 березня 2019, 12:10

qwertylolman писав:разбитые подушки могут давать вибрации
Первым делом проверяли. Говорят норм все. Вибрация изменяется в режимах коробки, на N меньше всего, на D и зажатом тормозе больше всего. Кондиционер усугубляет ситуацию. Пока непонятно куда с чего начинать

qwertylolman
Новичок
Новичок

Повідомлення qwertylolman » 06 березня 2019, 12:34

а, тогда норм. сколько в прошлом году пересмотрел субарей когда выбирал, только на аутбэке с 3л не заметил.

pvikhristyuk
Участник
Участник
My car: Subaru Forester 2.0XT AT
Меня зовут: Павел

Повідомлення pvikhristyuk » 06 березня 2019, 18:12

DDB писав:
Первым делом проверяли. Говорят норм все. Вибрация изменяется в режимах коробки, на N меньше всего, на D и зажатом тормозе больше всего. Кондиционер усугубляет ситуацию. Пока непонятно куда с чего начинать

кондиционер усугубляет ситуацию изза повышения нагрузки, следовательно повышение оборотов.
Востаннє редагувалось 12 червня 2019, 13:22 користувачем pvikhristyuk, всього редагувалось 1 раз.

DDB
Новичок
Новичок

Повідомлення DDB » 09 березня 2019, 16:45

pvikhristyuk писав:
DDB писав:

кондиционер усугубляет ситуевину сугубо изза повышения нагрузку, следовательно повышение оборотов.
Вероятно. Но все же непонятно почему передается на кузов.
Проверил на посторонней машине-тоже вибрирует, но меньше и только в положении D

Dreammer
Участник
Участник
My car: Forester 2.0
Меня зовут: Андрей

Повідомлення Dreammer » 08 травня 2019, 23:16

Блин ,у меня такая субара 2008г ,и тоже все периодически думаю поставить газ,потом начитавшись негатива эта мысль отпадает и потом снова думаю...вот как щас после вашего поста что вы поставили газ...
Насчет расхода ,езжу исключительно по городу на короткие расстояния и у меня расход 15л всегда. Зато по трассе можно ехать под сотку с рассходом в 7л и даже меньше на круизе.
Я пересел после Фиата и просто офигел от авто ,месяц примерно длилась эйфория ,каждый день просто как праздник садился в авто и искал повод куда бы поехать. Как по мне авто очень мягкое и ямы действительно проглатывает!
Насчет скорости. Опять же разгоняется форик быстро ,например со светофора я всегда первый ,дальше конечно хуже.
Единственно что мне не дает покоя это адаптивная коробка ,я никогда не могу предугадать как авто поведет себя при надажтии на педаль газа. Сегодня он разгонятеся бодро и даже при поглаживании педали форик подрывается ,а завтра ты педаль чуть ли не в пол а он медленно набирает скорость. Говорят это лечится прошивкой. Но что то стремно мне ,не повылазят ли чеки...
А как рулится форик...ммм....очень легкий руль. Поездив недавно на ауди Q7 понял что мне мой форик милее. Да на q7 разгон просто бомба ,набирает моментально и оооочень быстро ,но рассход извините меня под 30ку...Руль тяжелый и полное ощущение что едешь на тяжелом таком танке. (возможно нужно привыкать)

qwertylolman
Новичок
Новичок

Повідомлення qwertylolman » 09 травня 2019, 12:38

такой же расход по городу в таких же условиях на турбофоре.
нет смысла ставить газ, если маленькие пробеги. не окупится. лучше брембо поставить или подвеску подшаманить. или докинуть эти деньги на хорошую резину.

Dreammer
Участник
Участник
My car: Forester 2.0
Меня зовут: Андрей

Повідомлення Dreammer » 09 травня 2019, 14:25

Мое видео про расход на круизе:
https://www.youtube.com/watch?v=_ZCCb1YLi1o
Мое видео про разгон:
https://youtu.be/4F0SEpSZnOE

Nari
Новичок
Новичок
My car: forester sh 2.0

Повідомлення Nari » 06 червня 2019, 22:33

Dreammer писав:Мое видео про расход на круизе:
https://www.youtube.com/watch?v=_ZCCb1YLi1o
Мое видео про разгон:
https://youtu.be/4F0SEpSZnOE
Да, я тоже иногда прикалываюсь ехать на 900об) А вот в городе у меня ни разу не было больше 13л. Сейчас с кондером на газе мой максимум 14.3 Обычно до 14 даже не дотягиваю. Правда я без катов, заглушен егр и прошит на стейдж 1

по поводу ставить ГБО или нет, не спешите) Покатайтесь еще на бензе и придет твердое решение того или иного.
кончина двигателя неизбежна. Сядьте посчитайте сколько вы сэкономите в определенном временном интервале. Отнимите от этого ремонт двига на 2к у.е. на всякий случай (хотя есть много шансов что ему ничего и не будет).

Відповісти

Повернутись до “Я новенький! Принимайте!”