Звуки после гарантийного КАП. РЕМОНТА нового двигателя
-
mr.Denis
- Новичок

- My car: Forester SJ (4 gen), FB25
- Меня зовут: Денис
- Card Number: 0
Re: Звуки после гарантийного КАП. РЕМОНТА нового двигателя
Всем привет, сделал дополнение в первом сообщении (-- Дополнение от 11.04.18 --)
-
Igor.
- Советчик

- My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
- Меня зовут: Igor.
- Card Number: 56
трах-тор
.тебя не посещала мысль -- пока "правду" найдёшь -- мотор ляжет. канешно он ляжет что так -/- что так,только в знаках $ разница в ремонте или счас или потом ???
-
mr.Denis
- Новичок

Так это одна из причин, пусть и не главная, почему я кипешую. К слову, создал еще блог на Drive2 (ССЫЛКА).Igor. писав:трах-тор.тебя не посещала мысль -- пока "правду" найдёшь -- мотор ляжет. канешно он ляжет что так -/- что так,только в знаках $ разница в ремонте или счас или потом ???
Получается я отдал за машину 40 тыс. долларов и очень надеялся, что получу за эти деньги японское качестве и хороший сервис, а они явно в эту сумму не входят, видимо, за них нужно было еще доплатить. Я отчетливо понимаю, что если не дожму сейчас Интерциклон и Субару Украина, то ремонт придется делать мне или делать большую скидку при продаже авто.
В ближайшее время постараюсь провести экспертизу, чтобы процесс ускорился. Пока не получу результат суда ничего делать с двигателем сам не буду, я очень надеюсь, что судья станет на мою сторону. Когда двигатель хорошо отремонтируют или заменят, дополнительно поставлю масляный радиатор, чтобы уменьшить риск опять поймать эту проблему.
-
Igor.
- Советчик

mr.Denis писав: ...я отдал за машину 40 тыс. долларов и очень надеялся, что получу за эти деньги японское качестве ...
а напомни, с чего усё началось.
- Mishania
- Участник

- My car: Infiniti QX50 2018
- Меня зовут: Юрий
А кляузу производителю в Японию со сканами отписок не пробовали? Вдруг им стыдно станет и нашему импортеру погрозят пальчиком?
-
mr.Denis
- Новичок

Прошу извинить, на почту уведомления не приходят, только сейчас увидел. Началось еще в 2014 году, когда машина на горячую (после тянучек в теплую погоду) стала цокать как-будто во время детонации, через месяц, когда понял, что проблема воспроизводится поехал на Интерциклон, в течении лета 2014 года мне поменяли датчик детонации и датчик расхода топлива, это не помогло, но пришла осень и тестирование прекратилось, т.к. стало прохладно. Что очень неприятно, мне тогда не дали ни документы о замене датчиков, ни попросили написать заявление о проблеме, я очень глупо поступил, что документально все не оформил тогда, подумал, что это у них такой сервис "клиентоориентированный", мне еще сказали, что датчики для ускорения процесса взяли с новых машин, если проблема с датчиком подтвердится, то его закажут и заменят (если верить гарантийному инженеру, то я с этими датчиками и езжу). В 2015 году я на ТО опять говорил о проблеме, они просто выслушали и все. В 2016 видя, что гарантия заканчивается, я за месяц и 10 дней до окончания написал заявление (пришел писать заявление, прошу чистый листок и прошу сообщить фамилию директора, а они мне дают официальный бланк), только после этого они активно начали проводить диагностику: мастер по гарантии даже взял у знакомых микрофон, чтобы записать звук. Звук был жуткий, его направили то-ли в представительство в Украине, то-ли вообще в Японию. Ремонт согласовали, но вместо замены блока цилиндров, они решили его точить, т.е. делать кап. ремонт, сейчас понимаю, что уже тогда нужно было написать заявление, что я отказываются от кап. ремонта и просить замену зап. частей на новые.Igor. писав:mr.Denis писав: ...я отдал за машину 40 тыс. долларов и очень надеялся, что получу за эти деньги японское качестве ...
а напомни, с чего усё началось.так сказать -- первопричину твоих похождений.
-
mr.Denis
- Новичок

Я уже писал в Субару Глобал, попросил дать контакт кому можно описать проблему, они не ответили. Сейчас пока рекомендовали взять тайм-аут, сейчас мой адвокат назначил экспертизу в независимом экспертном бюро, мы направили запрос в Интерциклон, чтобы они предоставили условия для проведения экспертизы, они традиционно морозятся (вообще сделали вид, что не видели мое заявление, хотя их сотрудник расписался и он уже не раз брал у меня заявление и передавал кому нужно).Mishania писав:А кляузу производителю в Японию со сканами отписок не пробовали? Вдруг им стыдно станет и нашему импортеру погрозят пальчиком?
Если застопорится буду опять писать в Субару Глобал, уже с подробностями, с видео. Плюс буду искать журналистов, чтобы они осветили проблему (пока не пришел в Интерциклон с журналистами они меня тупо 3 месяца игнорировали, сейчас отвечают, но диалог не конструктивный).
Думаю, процесс усложнился тем, что человек, который в 2014 году поменял мне датчики без единого документа и не попросил написать заявление уже несколько лет работает в Субару Украина, а осенью 2017 года он подписал акт, о том, что двигатель моего автомобиля звучи как новый. В общем, такой вот у нас импортер.
-
Igor.
- Советчик

согласен. Перегрев канешно очень плохо.,ну а датчик темп.загорался в тянучке(-ах)? и эта ,термостат менялся или нет ?mr.Denis писав:такой вот у нас импортер.
-
mr.Denis
- Новичок

Не, нигде ничего не загоралось, проблема проявлялась только в виде цокота и, по моему, потери тяги в момент цокота. Про тягу тяжело сказать, т.к. при цокоте я всегда сбрасывал газ, чтобы он пропал и старался нажимать очень аккуратно. Но пару раз я не мог этого сделать, нужно было делать маневр, вливаться в поток, там я ощутил, что машина во время цокота еле ехала, очень стремное было чувство, слава Богу все обошлось без аварии.Igor. писав:согласен. Перегрев канешно очень плохо.,ну а датчик темп.загорался в тянучке(-ах)? и эта ,термостат менялся или нет ?mr.Denis писав:такой вот у нас импортер.
Где-то на форумах читал, что люди себе ставят другие датчики, т.к. заводской датчик масла реагирует якобы поздно (позднее чем людям хотелось бы), люди ставят другой, с более низким порогом срабатывания. Но, думаю, проблема не в датчике, а в самой конструкции двигателя, датчик просто помогает раньше включить принудительное охлаждение. Как по мне это сомнительное решение, не зря Субару на обновленных моделях добавила масляный радиатор, как решу проблему с двигателем, то-же себе его поставлю.
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Это на каких обновленных моделях стоит радиатор масла с завода ? Было дело ставили теплообменник на турбо или для регионов с жарким климатом. Радиаторы вроде штатно не ставили.