Проблемы с обдувом!
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Re: Проблемы с обдувом!
В режиме AUTO нормальная температура воздушных потоков сохраняется немного дольше, но опять же - сначала делает ташкент, а потом расчехляется и начинает охлаждать
. К датчику никак не доберусь 
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
-
Dim
- Основатель Клуба
- My car: SUBARU OUTBACK 2.5
- Card Number: 7
тут аналогичноШурик писав:В режиме AUTO нормальная температура воздушных потоков сохраняется немного дольше, но опять же - сначала делает ташкент, а потом расчехляется и начинает охлаждать. К датчику никак не доберусь
проблема в датчике похоже
тугодум он
304303731 с 8-00 до 18-00
197693274 дома
197693274 дома
- Genadii
- Модератор

- My car: Forester 17MY 2.0 XT
- Меня зовут: Геннадий
- Card Number: 157
У меня при включеном обдуве (ноги-лобовое, вентилятор не в авто) начинает на лобовое гнать более холодный воздух чем в ноги.
- sergios
- Участник

- My car: Forester 2.0 2009MY 1N
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 153
Вот нарыл в своей инструкции:
Двухуровневый обогрев
Данная регулировка позволяет Вам подавать через вентиляционные отверстия панели приборов и вентиляционные отверстия обдува ног воздух разной температуры. Воздух, поступающий из вентиляционных отверстий обдува ног, будет слегка теплее воздуха, поступающего из вентиляционных отверстий панели приборов.
1. Переведите кнопку управления воздухозаборником в выключенное положение.
2. Поверните ручку установки режимов распределения потоков воздуха в положение (ноги-лицо)
3. Установите нужный уровень температуры при помощи ручки регулировки температуры.
4. Ручкой регулировки скорости вентилятора установите требуемую скорость вентилятора.
Установка ручки регулировки температуры полностью в красный или синий сектор уменьшает разницу температур между потоками воздуха, поступающими из вентиляционных отверстий обдува ног и вентиляционных отверстий панели приборов.
В работе автоматической системы климат-контроля используются показания нескольких датчиков. Эти датчики имеют хрупкую конструкцию. При неосторожном обращении они могут легко повредиться, в результате чего система климат-контроля не сможет осуществлять правильную регулировку температуры в салоне. Во избежание повреждения датчиков соблюдайте следующие меры предосторожности.
- Не подвергайте датчики ударам.
- Не допускайте попадания на датчики воды.
- Ничем не закрывайте датчики.
Датчики расположены в следующих местах.
- Датчик интенсивности солнечного света — рядом с решеткой вентиляционных отверстий обогревателя
ветрового стекла.
- Датчик температуры воздуха в салоне автомобиля — рядом с рулевой колонкой.
- Датчик температуры наружного воздуха — за решеткой радиатора.
Я к тому что может любой из этих датчиков глючить....
Двухуровневый обогрев
Данная регулировка позволяет Вам подавать через вентиляционные отверстия панели приборов и вентиляционные отверстия обдува ног воздух разной температуры. Воздух, поступающий из вентиляционных отверстий обдува ног, будет слегка теплее воздуха, поступающего из вентиляционных отверстий панели приборов.
1. Переведите кнопку управления воздухозаборником в выключенное положение.
2. Поверните ручку установки режимов распределения потоков воздуха в положение (ноги-лицо)
3. Установите нужный уровень температуры при помощи ручки регулировки температуры.
4. Ручкой регулировки скорости вентилятора установите требуемую скорость вентилятора.
Установка ручки регулировки температуры полностью в красный или синий сектор уменьшает разницу температур между потоками воздуха, поступающими из вентиляционных отверстий обдува ног и вентиляционных отверстий панели приборов.
В работе автоматической системы климат-контроля используются показания нескольких датчиков. Эти датчики имеют хрупкую конструкцию. При неосторожном обращении они могут легко повредиться, в результате чего система климат-контроля не сможет осуществлять правильную регулировку температуры в салоне. Во избежание повреждения датчиков соблюдайте следующие меры предосторожности.
- Не подвергайте датчики ударам.
- Не допускайте попадания на датчики воды.
- Ничем не закрывайте датчики.
Датчики расположены в следующих местах.
- Датчик интенсивности солнечного света — рядом с решеткой вентиляционных отверстий обогревателя
ветрового стекла.
- Датчик температуры воздуха в салоне автомобиля — рядом с рулевой колонкой.
- Датчик температуры наружного воздуха — за решеткой радиатора.
- Шурик
- Советчик

- Контактна інформація:
Всё именно так и происходит.Genadii писав:У меня при включеном обдуве (ноги-лобовое, вентилятор не в авто) начинает на лобовое гнать более холодный воздух чем в ноги.
Значит точно датчики - были ситуации при которых два из них могли повредится.sergios писав:Вот нарыл в своей инструкции:
Эти датчики имеют хрупкую конструкцию.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- Francotte
- Понимающий

- My car: SH 2,5 атмо 08г
- Меня зовут: Дед
Или чем нибудь прикрытьсяШурик писав:Всё именно так и происходит.Genadii писав:У меня при включеном обдуве (ноги-лобовое, вентилятор не в авто) начинает на лобовое гнать более холодный воздух чем в ноги.Значит точно датчики - были ситуации при которых два из них могли повредится.sergios писав:Вот нарыл в своей инструкции:
Эти датчики имеют хрупкую конструкцию.
Будьмо здорові ,
- SWEET MOB$TER
- Участник

- My car: Forester 2.5XT,Ручка/Alfa Romeo 156 (Cadamuro)
- Меня зовут: Женя
- Контактна інформація:
25-30, иначе холодно
- machKim
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Игорь
У меня тоже вернулась проблема с обдувом...
когда купил авто (2 года назад) заметил что если машина работает на холостых оборотах то дует холодный воздух и вот когда стоишь в пробке то пока не газнешь пару раз то можно замерзнуть в машине но потом как то проблема сама собой ушла - я долил антифриз и думал что помогло, мол воздух попадал.... но вот сегодня снова я простоял в пробках длительное время и опять начал дуть холодный воздух хотя до сих пор всю зиму работала печка прекрасно! я приехал домой и сразу же на уровень давай смотреть - там всё точно по делению Full но когда потрогал патрубки, которые подают воду в радиатор печки, то верхний патрубок ( он идет от электроклапана, видимо кран ) очень горячий, на нем еще пимпочка для спуска воздуха есть, а нижний полностью холодный. попробовал снять пробочку что бы воздух спустить но так как ждать до остывания мотора я не хотел то оттуда прилично брызнуло
вобщем нифига не помогло!
в чем может быть проблема - может кто сталкивался?
не охота сейчас панель разбирать что бы к радиатору пробраться - а вдруг всё намного проще решается.
когда купил авто (2 года назад) заметил что если машина работает на холостых оборотах то дует холодный воздух и вот когда стоишь в пробке то пока не газнешь пару раз то можно замерзнуть в машине но потом как то проблема сама собой ушла - я долил антифриз и думал что помогло, мол воздух попадал.... но вот сегодня снова я простоял в пробках длительное время и опять начал дуть холодный воздух хотя до сих пор всю зиму работала печка прекрасно! я приехал домой и сразу же на уровень давай смотреть - там всё точно по делению Full но когда потрогал патрубки, которые подают воду в радиатор печки, то верхний патрубок ( он идет от электроклапана, видимо кран ) очень горячий, на нем еще пимпочка для спуска воздуха есть, а нижний полностью холодный. попробовал снять пробочку что бы воздух спустить но так как ждать до остывания мотора я не хотел то оттуда прилично брызнуло
в чем может быть проблема - может кто сталкивался?
не охота сейчас панель разбирать что бы к радиатору пробраться - а вдруг всё намного проще решается.
- Шурик
- Советчик

- Контактна інформація:
На холостых оборотах это нормальное явление - помпа плохо прокачивает наверно. Я на холостых ставлю на климате температуру на 5 градусов больше и всё ок.
- sergios
- Участник

- My car: Forester 2.0 2009MY 1N
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 153
Так а что же здесь нормального? что помпа плохо прокачивает??Шурик писав:На холостых оборотах это нормальное явление - помпа плохо прокачивает наверно.