про АКПП есть вопрос

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
dim08
Участник
Участник
My car: S11EJ204AT-B12EZ30-S12F20D-B13 EZ30-S11255MT,W10EZ36-B14EJ25
Меня зовут: Дима
Card Number: 0

Re: про АКПП есть вопрос

Повідомлення dim08 » 26 січня 2009, 22:22

Шурик писав:у АКПП никакого хилл-холдера НЕТ
Абсолютно верно!
Шурик писав:Даже когда машинка удерживается тормозами, 1-я передача уже включена и машинка пытается ехать
И с этим согласен.
А вот насчет толчков, то их происхождение скорее всего связано с загрузкой/разгрузкой АКПП. Долго описывать. Главное чтобы не было удара, а переключение у Субы не самое мягкое *CRAZY*

Виктор
Советчик
Советчик
My car: subaru
Меня зовут: Виктор
Card Number: 18

Повідомлення Виктор » 26 січня 2009, 22:44

Ну как я заметил..насчет толчков, то...Когда останавливаемся на светофоре то коробка не переключает передачу ниже. Стоим на тормозе. И тут оп - зеленый. Газу, а коробка смотрит а она на 3й передаче и оп - 1я. Вот и толчки..мне так кажется. Дело в том что когда тормозим то коробка не щелкает ниже передачи, а когда трогаемся - переключает.

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 26 січня 2009, 23:12

dim08 писав:а переключение у Субы не самое мягкое *CRAZY*
После перепрошивки "мозгов" (на УАХ) стала намного мягче работать. *THUMBS UP*
Victor писав:Ну как я заметил..насчет толчков, то...Когда останавливаемся на светофоре то коробка не переключает передачу ниже. Стоим на тормозе. И тут оп - зеленый. Газу, а коробка смотрит а она на 3й передаче и оп - 1я. Вот и толчки..мне так кажется. Дело в том что когда тормозим то коробка не щелкает ниже передачи, а когда трогаемся - переключает.
Смею не согласиться!! После резкого разгона со светофора, перехода в накат и сразу же интенсивного торможения на следующем светофоре отчётливо чувствуются толчки переключения вниз. Вверх толкает сзади, а вниз - типа передком во что-то упираешся. И по тахометру видно скачки оборотов. 8-)
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

dim08
Участник
Участник
My car: S11EJ204AT-B12EZ30-S12F20D-B13 EZ30-S11255MT,W10EZ36-B14EJ25
Меня зовут: Дима

Повідомлення dim08 » 26 січня 2009, 23:50

Шурик писав:После перепрошивки "мозгов" (на УАХ) стала намного мягче работать. *THUMBS UP*
Это кто же умудрился мозги перепрошить на 2008 м.г.? icon_hallo

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 27 січня 2009, 00:09

dim08 писав:
Шурик писав:После перепрошивки "мозгов" (на УАХ) стала намного мягче работать. *THUMBS UP*
Это кто же умудрился мозги перепрошить на 2008 м.г.? icon_hallo
Год то так, но куплен в декабре 2007. icon_dunno По утрам пару раз протраивала, и при газке с "нуля" и 50% рабочей температуры двигателя пару раз хлопала в воздухан. Провели комп диагностику на Усенка с таким кругленьким дядей. Он и сказал что прошивка старая.
Пы.Сы. Форик и крутить перестал до 5000-6000 тыс оборотов при не полной педальке, и на "кик-даун" отзывается не как на якорь.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

Виктор
Советчик
Советчик
My car: subaru
Меня зовут: Виктор
Card Number: 18

Повідомлення Виктор » 27 січня 2009, 03:21

Шурик писав:Смею не согласиться!! После резкого разгона со светофора, перехода в накат и сразу же интенсивного торможения на следующем светофоре отчётливо чувствуются толчки переключения вниз. Вверх толкает сзади, а вниз - типа передком во что-то упираешся. И по тахометру видно скачки оборотов. 8-)
Вот именно что без наката. Накатом когда останавливаешься - понижает. Короче рывки бывают, но меня это не волнует.

Alex_K
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0X
Меня зовут: Александр

Повідомлення Alex_K » 28 січня 2009, 12:16

Тоже, есть толчёк, как описано в теме. Поначалу напрягало, даже на станции ТО заезжал и на Константиновскую, а потом сразу на Усенко, что бы результаты "вердикта" сравнить, сказали всё в норме. Уже 30 тык отъездил.Машинка тоже 2007 г.в.

Peacemaker
Новичок
Новичок
My car: Forester 05 2.0X AT
Меня зовут: Тимур
Контактна інформація:

Удары/рывки в АКПП

Повідомлення Peacemaker » 07 січня 2010, 19:17

По форуму поискал, но похожего ничего не нашел. Если что - ткнете носом :)

Так вот, сегодня пришлось немножко подавить на педальку. И заметил, что при активном на нее нажатии при переключении как мне кажется с 1 на вторую происходит как бы рывок (удар) не знаю как объяснить. Похож на толчек который бывает при включении задней передачи, только посильней и именно при активном разгоне. Ехал по городу в режиме 3 и трасса режим D . В обоих случаях повторилось одно и тоже. Чем то они меня (толчки, рывки, удыры) эти насторожили. Неприятные они какие то... Ваше мнение товарищи? Чего ожидать?
Люблю Forester. Админю тут http://hyundai-club.com.ua - Украинский автоклуб HYUNDAI

Max_Dieand
Понимающий
Понимающий
My car: MB W211 E220
Меня зовут: Makc
Card Number: 117
Контактна інформація:

Re: Удары/рывки в АКПП

Повідомлення Max_Dieand » 07 січня 2010, 20:31

Мастер-коробочник с Усенка, сказал, что это фишка субару.
У меня такое наблюдалось с первого дня машинки (правда она уже была с пробегом 100.000 км).

Особенно чувствуется толчок, когда происходит переключение с второй на третью.
Кататися чи не кататися - ось в чiм питання!

Trol
Участник
Участник
My car: MPW 3.2DID '08MY
Card Number: 20

Re: Удары/рывки в АКПП

Повідомлення Trol » 07 січня 2010, 20:42

Первое, что посоветую, сбрось клемму на пару часов, т.о. "обнулишь мозги" адаптивной коробке, и прокатисть в активном режиме по свободной трассе (хоть на Борисполь). В зимнем режиме городской езды в тянучках и гололеде коробка просто могла "забыть", что такое "тапка в пол".
Ваше политическое кредо? - Всегда!!!

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”