Из печки дует еле еле теплый воздух
-
V_V
- Участник

- My car: Forester 2.5 S12
- Меня зовут: Victor
- Card Number: 0
Re: Из печки дует еле еле теплый воздух
Если тема еще актуальна.
"В режиме климата" - имелось в виду с положением регуляторов направлений потоков воздуха и оборотов вентилятора в позиции "Авто". Кондер при этом может быть включен, а может и нет (если требуемая температура выше забортной). Печка стартует с высоких оборотов, после выравнивания температуры в салоне обороты снижаются.
Плюс такого режима работы без включения кондишина - чистые стекла, чего с "ручной" настройкой без включенного кондера и при неблагоприятных погодных условиях (дождь, высокая влажность, околонулевая температура) добиться непросто.
"В режиме климата" - имелось в виду с положением регуляторов направлений потоков воздуха и оборотов вентилятора в позиции "Авто". Кондер при этом может быть включен, а может и нет (если требуемая температура выше забортной). Печка стартует с высоких оборотов, после выравнивания температуры в салоне обороты снижаются.
Плюс такого режима работы без включения кондишина - чистые стекла, чего с "ручной" настройкой без включенного кондера и при неблагоприятных погодных условиях (дождь, высокая влажность, околонулевая температура) добиться непросто.
- Yurlic
- 曹長, sōchō
- My car: Forester SG 5, 2.0 turbo
- Меня зовут: Yura
Так в чем собственно проблема? У меня тот же трабл. Тупо холодным дует, антифриз поменял недавно, фильтр салона тоже.
Одна особенность есть, начинаешь ехать, минут через 5-10 печка включает тепло. Может сам блок управления климата? а то там иногда тухнет подсветка.
Одна особенность есть, начинаешь ехать, минут через 5-10 печка включает тепло. Может сам блок управления климата? а то там иногда тухнет подсветка.
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Поставь принудительно обогрев на макс и посмотри что будет.Yurlic писав: ↑28 грудня 2019, 09:19Так в чем собственно проблема? У меня тот же трабл. Тупо холодным дует, антифриз поменял недавно, фильтр салона тоже.
Печка начинает работать при достижении 45 примерно градусов ож. Пока авто холодное печка не включится.
- avtoexpert
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Иван
- Контактна інформація:
У меня схожая проблема была. Недавно взял авто с рук. Машина ездила мало у прежнего владельца. Я поехал - как раз были первые морозы - включил печку, поработала минут пятнадцать, стала гнать холодный. Когда температура упала, снова стал гнать теплый, потом холодный. И так постоянно. Заехал к мастерами, дунули печку - вылетело оттуда столько гадости. Все стало нормально. Неделю отъездил. Потом по среди дороги вообще стала дуть холодным. Уже не возвращаясь в норму. Заехал на СТО, решил с мастерами делать полную промывку системы. Выполнили, они там еще автохимией обрабатывали. Заплатил 1500 грн. Сейчас езжу - все хорошо. Уже месяц прошел. Надеюсь, что внезапно снова не пропадет теплый воздух. Вообщем понял, что сразу надо было всю систему чистить, с экономил бы и нервы, и деньги.
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Не поможет никакая промывка если печка то дует, то нет.
- Yurlic
- 曹長, sōchō
- My car: Forester SG 5, 2.0 turbo
- Меня зовут: Yura
поставил, да, пошло теплым, но перекручиваю на холодный, и все равно теплый воздух идет(Pawkez писав: ↑28 грудня 2019, 23:40Поставь принудительно обогрев на макс и посмотри что будет.Yurlic писав: ↑28 грудня 2019, 09:19Так в чем собственно проблема? У меня тот же трабл. Тупо холодным дует, антифриз поменял недавно, фильтр салона тоже.
Печка начинает работать при достижении 45 примерно градусов ож. Пока авто холодное печка не включится.
Думаю все же блок управления навернулся! Хочу от рейстайла поставить