Subaru Forester 2.0 vs Mitsubishi Pajero Sport offroad
- Авиатор
- Совет Клуба

- My car: Forester 2.0X, МТ, 2007
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 1
Re: Subaru Forester 2.0 vs Mitsubishi Pajero Sport offroad
Немного видео, сорри за качество:
Предистория: собрались как-то в Вышгороде Каркас (Шеви Нива клуб), Петрович и Авиатор, и поехали они искать на свою задн.... голову приключения.
Так мы взбирались наверх:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lGNNqIAIsNI[/youtube]
А так мы поняли, что дальше для нас дороги нет:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=pBETaOqNVJM[/youtube]
Маленькое лирическое отступление, мы с Петровичем тоже хотели попробовать эту горку штурмовать, но попробовал только Петрович и у меня желание отпало после того как Женя чуть крышу не словил, испугались все не по детски.
А вот так мы спускались, Петрович, я и Леха (Каркас):
Петрович:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=59VG-TCrwiE[/youtube]
Я:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=rmLjnH5dPWI[/youtube]
Каркас:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ze-MF-2WcTQ[/youtube]
В общем, было весело, непередать. Особенно Петровичу, не хочу даже думать, что он испытал, когда его развернуло на горке, если я чуть не уср...ся.
Предистория: собрались как-то в Вышгороде Каркас (Шеви Нива клуб), Петрович и Авиатор, и поехали они искать на свою задн.... голову приключения.
Так мы взбирались наверх:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lGNNqIAIsNI[/youtube]
А так мы поняли, что дальше для нас дороги нет:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=pBETaOqNVJM[/youtube]
Маленькое лирическое отступление, мы с Петровичем тоже хотели попробовать эту горку штурмовать, но попробовал только Петрович и у меня желание отпало после того как Женя чуть крышу не словил, испугались все не по детски.
А вот так мы спускались, Петрович, я и Леха (Каркас):
Петрович:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=59VG-TCrwiE[/youtube]
Я:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=rmLjnH5dPWI[/youtube]
Каркас:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ze-MF-2WcTQ[/youtube]
В общем, было весело, непередать. Особенно Петровичу, не хочу даже думать, что он испытал, когда его развернуло на горке, если я чуть не уср...ся.
- Онегин
- Новичок

- My car: Chevrolet Niva
- Меня зовут: Женя
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Здравствуйте Господа и Дамы. Очень приятно зайти на Ваш форум и увидеть, что всё большее колличество людей приобщаются к оффроуду, природе и благородной грязи.
Относительно предмета пари - Вы меня простите конечно великодушно, Ваша машина отличный аппарат для активного отдыха и для лёгкого бездорожья но вот если говорить о соперничестве c ПС - то зная на практике возможности Паджеры Спорт и Форика - это будет избиение младенцев. Клиренс+механические блокировки да ещё и задняя межколёсная+неразрезной задний мост просто не оставляют шансов Форику. Что там говорить в стандарте ПС кладёт на лопатки УАЗ . Не могу не согласиться с человеческим фактором - если за рулём чайник который всю жизнь ездил на внедорожнике и думал, что ручка раздатки это акционное предложение салона в форме запасной установленной коробки передач то тут даже обычной пузотёрке проиграет, а вот если пилот знает свою машину и имеет некоторые навыки то тут даже на шоссейной резине - Танк.
Вот фото моего хорошего знакомого Сережи Swamper тут он в стандарте на некоторых фото даже видно резину.

У нас на Шеви-Нива клубе на ФРифесте 2008 так же был спор между моим соклубником на Шниве и президентом клуба CRV о том чья собственно машина проходимее. В CRV всем известно напичкано электроники ооочень полезной для плохой дороги но не для бездора где вискомуфта подключает задний привод тогда когда машина уже села, так вот до места проведения пари Хонда даже не доехала хотя ехала по следу обычной Шнивы, после чего президент клубо позорно собрал всех своих соклубников и уехал даже не признав своего поражения - при этом никто ни над кем не смеялся и даже не думал об этом - наоборот было интерестно. До сих пор (это уже 4 месяца прошло) несколько ящиков пива так и не дошли до победителя.
Мораль сей басни такова, надо реально оценивать свои и машинкины возможности и понимать, что каждая машина зделана для своей отрасли использования где она может с кем-то соперничать.
Относительно предмета пари - Вы меня простите конечно великодушно, Ваша машина отличный аппарат для активного отдыха и для лёгкого бездорожья но вот если говорить о соперничестве c ПС - то зная на практике возможности Паджеры Спорт и Форика - это будет избиение младенцев. Клиренс+механические блокировки да ещё и задняя межколёсная+неразрезной задний мост просто не оставляют шансов Форику. Что там говорить в стандарте ПС кладёт на лопатки УАЗ . Не могу не согласиться с человеческим фактором - если за рулём чайник который всю жизнь ездил на внедорожнике и думал, что ручка раздатки это акционное предложение салона в форме запасной установленной коробки передач то тут даже обычной пузотёрке проиграет, а вот если пилот знает свою машину и имеет некоторые навыки то тут даже на шоссейной резине - Танк.
Вот фото моего хорошего знакомого Сережи Swamper тут он в стандарте на некоторых фото даже видно резину.

У нас на Шеви-Нива клубе на ФРифесте 2008 так же был спор между моим соклубником на Шниве и президентом клуба CRV о том чья собственно машина проходимее. В CRV всем известно напичкано электроники ооочень полезной для плохой дороги но не для бездора где вискомуфта подключает задний привод тогда когда машина уже села, так вот до места проведения пари Хонда даже не доехала хотя ехала по следу обычной Шнивы, после чего президент клубо позорно собрал всех своих соклубников и уехал даже не признав своего поражения - при этом никто ни над кем не смеялся и даже не думал об этом - наоборот было интерестно. До сих пор (это уже 4 месяца прошло) несколько ящиков пива так и не дошли до победителя.
Мораль сей басни такова, надо реально оценивать свои и машинкины возможности и понимать, что каждая машина зделана для своей отрасли использования где она может с кем-то соперничать.
- Ай-Ман Хворостья
- Совет Клуба

- My car: Forester 2.0 S-Turbo 2000г Pajero Wagon 3,2 DI-D 2008г
- Меня зовут: Ваня
- Card Number: 8
- Контактна інформація:
Истину глаголите, товарищ!))) Но нашего Петровича это не остановит... Но и в случае чего - пиво он скрывать не будетОнегин писав: Мораль сей басни такова, надо реально оценивать свои и машинкины возможности и понимать, что каждая машина зделана для своей отрасли использования где она может с кем-то соперничать.
Про понижайки и клиренс - тоже правда... Не даром техничка у нас не Трибека)))
Но при любых - предлогаем дружбу Клубами!)))
Jah
Rastafari
Haile Selassie-I
Rastafari
Haile Selassie-I
- Онегин
- Новичок

- My car: Chevrolet Niva
- Меня зовут: Женя
- Контактна інформація:
Принимаем Ваше предложение и всегда рады хорошим людям на чём бы они не ездили и даже без машины вовсе.
Относительно пива - то я так упомянул - задело тогда, у вас тут народ совсем другой и это видно по форуму да и машинка как рас располагает больше к настоящему отдыху на природе - наш формат.
А Петрович молодец!!! Авантюрист!!!!
Относительно пива - то я так упомянул - задело тогда, у вас тут народ совсем другой и это видно по форуму да и машинка как рас располагает больше к настоящему отдыху на природе - наш формат.
А Петрович молодец!!! Авантюрист!!!!
- Sergo
- Понимающий

- My car: Эхххх
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 16
- Контактна інформація:
Всё еду опробывать свою паджеру спорт, я конечно представлял, что она может когда, я на ней чуть разве что в море не въезжал в Крыму, но фоты впечатлили, зачётно 
И сказала Фея Золушке :"В двенадцать часов волшебство отпустит и начнется сушняк!" Трава не наркотик......
- maksmm
- Понимающий

- My car: 2.0X(MY09)
- Меня зовут: макс
а я проїхав спокійно на форіку там де паджерик витягували трактором.
а всього то навсього треба було по свіжому пісочку по розритому-переритому схилу градусів 30-40 в карєр діючий спуститись, внизу де екскаватор копає розвернутись і по тому ж схилу вверх піднятись.

а всього то навсього треба було по свіжому пісочку по розритому-переритому схилу градусів 30-40 в карєр діючий спуститись, внизу де екскаватор копає розвернутись і по тому ж схилу вверх піднятись.
- tigor
- Участник

- My car: Forester 2.0AT 2006
- Меня зовут: Игорь
ну ка, ну ка , а по подробней..maksmm писав:а я проїхав спокійно на форіку там де паджерик витягували трактором.
как же ПС умудрился? Ошибка водителя?
и.
- maksmm
- Понимающий

а фіг його знає. просто закопався і не викопався.tigor писав: как же ПС умудрился? Ошибка водителя?
діло було так що ми з братом коли я на львівщині в гостях був на моє прохання поїхали шукати пригод на свою (тобто форіка) 5 точку і він затянув мене в цей карєр. дали сторожисі пару гривень і два рази заїхали і виїхали, спочатку брат потім я. схил десь 30-40 градусів і карєр робочий - камази їздять, екскаватори копають. тобто камази по тому схилу не їздять тільки трактори, для камазів серпантинчик з меншим схилом але теж пісок. пісок чистий будівельний. спускались по серпантинчику, внизу типу площадка але не вкатана - туди пісок нагрібають - а викарабкувались по схилу. брат просто заїхав і виїхав а я при виїзді на самому верху схилу провтикав камаз наверху і мусив зупинитись і вперся в наритий бруствер - рушити не зміг. але здав назад вниз і на ходу вискочив. взагалі було таке враження що і не пісок знизу - тільки потім кьорхером пів години його вимивали з коліс-підвіски-днища.
а потім брат під враженням круглих очей тракториста (народ в той карєр часто піськами їздить мірятись і не кожен самостійно виїжджає) на другі вихідні (я вже був в києві) затягнув туди кума на паджерику якому і так вже про форіка всі вуха прожужжав і той не витримав. ну зїхати то паджерик зїхав тільки там і залишився - тракторист якраз відірвався бо то йому на пляшку робота стабільна а строжиха добила коли про форіка згадала.
за словами брата мицик закопався ще тільки коли пробував почати на схил виповзати і чим більше шарпався тим більше закопувався поки не сів намертво.
насправді думаю причини три. перша резина - я вже перезувся в зимову хакапеліту а кум був на якійсь всесезонці. друга - я на понижайці тримав динаміку постійну а кум можливо провтикав але це не факт бо не признається. а третя головна - при однаковому кліренсі і тільки чуть меншій потужності двіжка форік таки майже на тонну легший і це вже факт.
- tigor
- Участник

- My car: Forester 2.0AT 2006
- Меня зовут: Игорь
Дякую, дуже цікавоmaksmm писав: а фіг його знає. просто закопався і не викопався.
Дійсно, важкуват ПС..
А дощичку не було за той тиждень?
и.
- maksmm
- Понимающий

за той це за який?tigor писав: А дощичку не було за той тиждень?
перед моїми покатушками чи перед кумовими?
взагалі шо тоді шо тоді вроді звичайна осіння погода. трохи сонця, час від часу моросить щось, але порівняно сухо, дощів як таких не було.
але це діючий карєр, там постійно верхній шар піску згортають, а внизу він завжди однакової вологості.