speed-rs писав:У нас объем мотора не меняется....
Но мощность ведь меняется?
По аналогии с приведёнными выше примерами (фото разных ГДТ) должен встать и иной вариант ГДТ.
Вот только у авто сейчас уже "потолочный" (насколько я понимаю) по мощности (по "перевариваемому моменту") стоит гидротрансформатор.
Вот об этом и речь.
speed-rs писав:в моем случае я не увеличиваю мощность с 230 л.с. до 500 л.с
Я зимой смотрел одну Acura TL с коробкой конченной.
Пробега там было что-то около 30 тысяч.
Со слов владельца авто "надули" туда то ли "плюс тридцать" (то ли "плюс пятьдесят") лошадей.
Правда, это всё "со слов".....Ибо на стенде никто не мерял.
Ну и эксплуатировали авто соответственно ("еду на все деньги").
speed-rs писав:а о том что при скорости 200+ км/час наша АКПП перегревается и очень не слабо.... даже на стоковом автомобиле.... Вот для этого и необходимо доп. охлаждение....
У тойоты такая беда была. В итоге: тойота получила радиатор увеличенного объёма....
Но, "охлаждение" - это половина дела.
Охлаждая - ты пытаешься бороться с "причинами", но не со "следствием".
speed-rs писав:Последнее, я людям 5 задал вопрос о Ватности разгона авто при установке доп охлаждения, объясните почему она должна стать Ватной??? Кстати все пятеро сказали что никакой ватности не было, нету и не будет в такой конфигурации.... Людям доверяю так как с субару имеют дело еще с времен GT....
Интересна сама постановка вопроса.... ("смешались кони, люди").
Вообще-то речь шла о замене (не замене) ГДТ, а не об охлаждении.
Я бы так же на месте "людей" ответил бы...
"Ватной" она будет сравнительно к тому, что ожидается.
То есть, телодвижения со всякими "чипами" и прочими вещами малоэффективны ввиду того, что ты пытаешься вдохнуть сил в двигатель. И в то же время оставляешь стоковой трансмиссию.
По-хорошему: если уж "дуют" двигатель, то и меняют трансмиссию ("усиляют" какую-то часть, меняют настройки и т.д.).
Всё делается для того, чтобы в итоге коробка "переваривала" то, что ей даёт двигатель.
Где-то на Ютубе я видел даже ролики перестроенной трансмиссии.
Правда там машина изначально была с двигателем 3,0 и его "разгоняли" дальше вместе с коробкой.