2.5 ХТ 2010 - замолвите слово

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Re: 2.5 ХТ 2010 - замолвите слово

Повідомлення Oleg B » 07 березня 2016, 00:08

w202mb писав:12всем привет!
Сегодня вышла вот такая штука
Решил въехать на скалистую горку. Всё ОК. ВДЦ сработала на 5, но не мучалось сильно. ОСтавил заведённое авто на ручнике (на уклоне) и пошёл помогать другу выбравшему не тот маршрут и рисковавшему сорваться в овраг. Вернулся через 2 минуты и увидел горящие Чек и ВДЦ-ОФФ а также моргающий Круиз
Перезавёл машину в сё погало, но через очередной подъём всё зажглось (ВДЦ опять сработала на 5) и не погасло.
Прекратили рисковать и спустились в город. Перезапуски не помогали, но потом скинули клемы на пару минут и всё погасло.
При всём этом были проблемы с запуском: глохла при запуске через 2-3 раза заводилась.
Завёл проехал несколько км и всё нормально. Сейчас заводиться нормально и едет хорошо

Подозрительные действия до этого (кроме въезда на горку) замена масла, Мотюль 8100 еко 5/30, и сегодня залиливая полный бак переплатил (купил больше) и часть бензина залили в горловину бака (хотя к моменту инцидента врядли он был ещё в горловине)

пробег 32000 км

Может есть какието идеи или опыт?
Spoiler
Show
Сегодняшняя поездка Image
Чек какую ошибку выдавал?

w202mb
Гетьман Клубу в Грузії
My car: Forester 2.0, 2012 г.
Меня зовут: Миша
Card Number: 0

Повідомлення w202mb » 07 березня 2016, 09:01

Oleg B писав: Чек какую ошибку выдавал?
Не знаю. Были в горах потом спустились и скинули клемы на 30 сек и всё, перестало мигать. Просто плохо заводилось.
Сейчас и этого нет. всё ОК с утра никаких проблем. Проверил ВДЦ в действии и ничего не вылезло.

Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Повідомлення Greg » 17 березня 2016, 17:49

Аналогичный случай вчера со мной.После длительного и скоростного подъёма по горному перевалу, остановился на горке.Уклон назад был приличный, ручник до упора вытянул. Всё горячее, аж не могу.Ключ в зажигании оставил(музыка играла). Постояли минут 10, покурили, начал заводиться, а тут фигвам! Стартер крутит, а не заводится. Вторая попытка, сразу,без перерыва. Неее, не заводится.
Выключил зажигание, включил,подождал пока стрелки на приборах сделают круг и вернутся на исходную позицию.Вот тогда и завёлся. Чек ни разу не вылез. Просканировал ECU- всё чисто! Скорее всего, что-то с подачей топлива + всё горячее было. Может бензин как-то испарился или обратно в бак стёк -х.з. icon_dunno

torsin
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Андрей

Повідомлення torsin » 11 квітня 2016, 16:02

Мне из всех фориков нравится именно в кузове SH с 2008 по 2010 и конечно с турбовым 2.5 ХТ мотором в 230 сил на ручке. Я влюблен в эту тачку с самого ее появления на свет. У меня 2.0 Х, но это далеко не то и тем более я катался не раз на 2.5, разница колоссальная. Я вот на http://avtobazar.ua/ как раз смотрю какие на них цены и буду себе подыскивать такую ласточку. Хочу взять с как можно минимальным пробегом и конечно не битую и желательно без подкрасов, ну может разве что бампера)
Востаннє редагувалось 15 квітня 2016, 10:53 користувачем torsin, всього редагувалось 1 раз.

Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Повідомлення Greg » 11 квітня 2016, 16:23

torsin писав:Мне из всех фориков нравится именно в кузове SH с 2008 по 2010 и конечно с турбовым 2.5 ХТ мотором в 230 сил на ручке. Я влюблен в эту тачку с самого ее появления на свет. У меня 2.0 Х, но это далеко не то и тем более я катался не раз на 2.5, разница колосальная. Я вот на avtobazar.ua как раз смотрю какие на них цены и буду себе подыскивать такую ласточку. Хочу взять с как можно минимальным пробегом и конечно не битую и желательно без подкрасов, ну может разве что бампера)
Думаю, на такую машину и цена будет соответственная.Насчёт-не битую, это смотря как битую.Если было помято крыло или капот, то не думаю что это критично.В конце концов, это всё косметика и меняется на ура.Вообще-то, на ХТ наверное редко,когда бампер или капот не подкрашивается.На такой машине медленно ехать не получается как-то.И любой малюсенький камушек из колёс/покрышек всяческих "овощей", с радостью оставляет свой противный след и на бампере и на капоте, а то и на лобовом стекле. Ну,если рынок на 2.5ХТ большой,то можно наверное и найти что-то почти новое.И если финансы не сильно напрягают,то любой каприз за ваши деньги. jester

Igor.
Советчик
Советчик
My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
Меня зовут: Igor.
Card Number: 56

Повідомлення Igor. » 11 квітня 2016, 19:07

torsin писав: Я вот на avtobazar.ua как раз смотрю какие на них цены и буду себе подыскивать такую ласточку. Хочу взять с как можно минимальным пробегом и конечно не битую
обязательно под запаской доберись до металла--если трещины нет,хорошо. если есть,то надо смотреть и под потолочину в районе задних сидух.

torsin
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Андрей

Повідомлення torsin » 15 квітня 2016, 10:54

Спасибо за подсказки))!

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”