+ ко всему выше сказаному: При интенсивном торможение в повороте, создается вращательный момент задней оси относительно передней. Хорошо когда резина держит, но может дойти до сноса зада, а последствия сами понимаете. Поймал - не поймал.KIgorS писав:Мені відповіли на фото не дивитися)
Я не відчуваю не хватки задніх скоб. Які повинні бути симптоми?)
Тюнинг тормозов на Forester SG (2002-2008)
- HaveFun
- Понимающий

- My car: Mustang GT PP 5.0
- Меня зовут: Антон
- Card Number: 173
- Контактна інформація:
Re: Тюнинг тормозов на Forester
- Моряк
- Участник

- My car: 2,5XТ '07
- Меня зовут: Александр
- Card Number: 226
Скромный вариант.
Tarox диски передние и HKS шланги по кругу= 450 USD
Колодки передние Ferodo, жидкость и работа= немного больше 1100 грн.
Итого прим. 590 USD.
Притираю...
Tarox диски передние и HKS шланги по кругу= 450 USD
Колодки передние Ferodo, жидкость и работа= немного больше 1100 грн.
Итого прим. 590 USD.
Притираю...

- Addict
- Понимающий

- My car: Forester 2.5XT '07(08 MY), Full
- Меня зовут: Юра
- Card Number: 152
- Контактна інформація:
недавно поставил задние двухпоршневые от врх (до этого стояли передние четырехпоршневые от врх). Я эффект очень заметил, несмотря на то, что это задок. Миша все правильно расписал. 
- KIgorS
- Понимающий

- My car: F30
- Меня зовут: Ігор
- Card Number: 0
HaveFun, Миша, Addict
Вмовили
Дякую за допомогу.
Вмовили
Дякую за допомогу.
- KIgorS
- Понимающий

- My car: F30
- Меня зовут: Ігор
Сподівався, що менеджери subarugenuineparts допоможуть скласти весь комплект який мені потрібен. Але вони мовчать як партизани)
Список компонентів:
Щитки wrx: 26704FE080, 26704FE090
Гальмівні диски:
Який розмір дисків підійде для задніх 2-pot wrx супортів?
RacingBrake пропонує два варіанти:
266x10mm WRX REAR 02-05 (невентильовані)
290x18mm WRX REAR 06-07 (вентильовані)
subarugenuineparts пропонує комплект з: 2 new larger rotors (**from the Legacy GT 2005 model/2006 Model WRX**). Але добитися від них детальної інфо. про них не виходить:(
Що вибрати?
Супорта wrx: 438$ тільки за супорта або 480$ супорта + HARDWARE (2 cross springs, 4 slide pins, Guide pins, pad pins, shims, all hardware + 2 rear calipers). Брати другий варіант?
Гальмівні колодки: Ferodo, RB ?
Підшипники, сальники: потрібно коди запчастин.
Можливо ще щось забув?
Буду вдячний за допомогу
Список компонентів:
Щитки wrx: 26704FE080, 26704FE090
Гальмівні диски:
Який розмір дисків підійде для задніх 2-pot wrx супортів?
290x18mm WRX REAR 06-07 (вентильовані)
subarugenuineparts пропонує комплект з: 2 new larger rotors (**from the Legacy GT 2005 model/2006 Model WRX**). Але добитися від них детальної інфо. про них не виходить:(
Що вибрати?
Супорта wrx: 438$ тільки за супорта або 480$ супорта + HARDWARE (2 cross springs, 4 slide pins, Guide pins, pad pins, shims, all hardware + 2 rear calipers). Брати другий варіант?
Гальмівні колодки: Ferodo, RB ?
Можливо ще щось забув?
Буду вдячний за допомогу
- Миша
- Модератор

- My car: STI
- Card Number: 44
- Контактна інформація:
Щитки wrx: 26704FE080, 26704FE090 - правильно
290x18mm WRX REAR 06-07 (вентильовані) - правильно
Гальмівні колодки: Ferodo, RB ? - нет смысла ставить назад дорогие колодки Ремса вполне подойдет
Можливо ще щось забув?
28044-AA000 Гайка 7-10 долл х2
28016-FC001 Подшипник ступицы колеса 40 долл х2
28015-AA100 28015-AA090 28015-AA110 это сальники на одну сторону, но я вроде, по одному поменял.

290x18mm WRX REAR 06-07 (вентильовані) - правильно
Выбрать б/у вариант в Украине.subarugenuineparts пропонує комплект з: 2 new larger rotors (**from the Legacy GT 2005 model/2006 Model WRX**). Але добитися від них детальної інфо. про них не виходить:(
Що вибрати
Гальмівні колодки: Ferodo, RB ? - нет смысла ставить назад дорогие колодки Ремса вполне подойдет
Можливо ще щось забув?
28044-AA000 Гайка 7-10 долл х2
28016-FC001 Подшипник ступицы колеса 40 долл х2
28015-AA100 28015-AA090 28015-AA110 это сальники на одну сторону, но я вроде, по одному поменял.

- Addict
- Понимающий

- My car: Forester 2.5XT '07(08 MY), Full
- Меня зовут: Юра
- Card Number: 152
- Контактна інформація:
или найти переходники. Я поставил через переходники. Не феншуй но бюджетнее выходит. 
- Моряк
- Участник

- My car: 2,5XТ '07
- Меня зовут: Александр
- Card Number: 226
Первые впечатления.
Tarox(диски передние), HKS(шланги армированные), Ferodo Premier(колодки передние).
По колодкам сразу скажу, что перед заменой стояли такие же и тормозили о родные диски.
Объективно есть улучшение с таким набором. Информативности как не было так и нет. Стала немного жестче педаль. Появилось "прихватывание"- при одинаковом усилии на педаль, замедление улучшается через несколько секунд. Связываю это с прогревом, так как на затяжном спуске такого нет.
P.S. Есть подозрение, что колодки на таких дисках(много радиальных проточек) проходят меньше обычного. Так ли это?
P.P.S. Миша высказал мнение, что проблема закопана в вакуумнике и ГТЦ. Я склонен думать так же. Косвенное подтверждение тому- педаль становится "ватной" на малых оборотах двигателя. "Со второго качка" при этом намного эффективнее.
Tarox(диски передние), HKS(шланги армированные), Ferodo Premier(колодки передние).
По колодкам сразу скажу, что перед заменой стояли такие же и тормозили о родные диски.
Объективно есть улучшение с таким набором. Информативности как не было так и нет. Стала немного жестче педаль. Появилось "прихватывание"- при одинаковом усилии на педаль, замедление улучшается через несколько секунд. Связываю это с прогревом, так как на затяжном спуске такого нет.
P.S. Есть подозрение, что колодки на таких дисках(много радиальных проточек) проходят меньше обычного. Так ли это?
P.P.S. Миша высказал мнение, что проблема закопана в вакуумнике и ГТЦ. Я склонен думать так же. Косвенное подтверждение тому- педаль становится "ватной" на малых оборотах двигателя. "Со второго качка" при этом намного эффективнее.

- Анатолий
- Участник

- My car: forester 2.5 Т 2009
- Меня зовут: Анатолий
Господа хорошие, я тоже поставил на SH 9 новые тормозилки JBT, и чувствую что не хватает задних. Но бюджет задних JBT еще дорроже чем передних. Кто что то подсоветует, я так понял для меня без колхоза не обойтись.
Читал на московском форуме про вариант импрезы GRB, но у нас пока б/у невидел, может у кого то есть еще предложения по замене задних тормозилок на SH 9.
Читал на московском форуме про вариант импрезы GRB, но у нас пока б/у невидел, может у кого то есть еще предложения по замене задних тормозилок на SH 9.
- CrossFire
- Понимающий

- My car: .
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 235
- Контактна інформація:
Мне кажется, если бы не хватало вакуумника - то не было бы разряжения и педаль тяжелее жалась.Моряк писав: P.P.S. Миша высказал мнение, что проблема закопана в вакуумнике и ГТЦ. Я склонен думать так же. Косвенное подтверждение тому- педаль становится "ватной" на малых оборотах двигателя. "Со второго качка" при этом намного эффективнее.
В теории не совсем хватает ГТЦ, ну или попробовать все-таки стоппер ГТЦ (но как по мне, то кажется сильно дорого за столько мало железа
У меня после замены всего на WRX по кругу - появилась ватность, но первое мгновение (может из-за хода ГТЦ), дальше тормоза работают вполне эффективно. Хотя теоретически с увеличением количества цилиндров на суппортах (а следовательно и объема подаваемой тормозной жидкости)- нужно увеличивать и ГТЦ. Хотя некоторые и на Brembo катаются не меняя.
Исповедоваться в грехах перед смертью надо для того, чтобы накопленный человеком опыт не пропал зря!
Древняя китaйскaя мудрость глaсит: 'НЕ ССЫ!!! ', что ознaчaет: 'Будь безмятежен, словно цветок лотосa у подножия хрaмa истины'
О63 75О 98 96
Древняя китaйскaя мудрость глaсит: 'НЕ ССЫ!!! ', что ознaчaет: 'Будь безмятежен, словно цветок лотосa у подножия хрaмa истины'
О63 75О 98 96

тел:+38О6731ЧO9З9