Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й пост

Дворники, шины-диски, сигнализации, коврики, брызговики и т.д.
Tiburon
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0XT
Меня зовут: Женя
Card Number: 0

Re: Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й

Повідомлення Tiburon » 26 жовтня 2016, 21:12

Zepter писав:
Tiburon писав:Друзтья, кто из Киева на турбо и на газу, отзовитесь!!!! Где ставили/обслуживаетесь?
Неделя как изучаю этот вопрос, желание пропадать начинает. Установить беруться все, но на турбо не ставили...
У меня стоит Prins VSI, форсунки Keihin, ставил Паша. Проблем вроде нету, на 60к пробега на газу делал регулировку клапанов (зазоры были в норме).
Т.е. делали первый раз регулировку после 60-ти тысяч пробега? Или это вторая регулировка, а первая сразу после установки газа?

Zepter
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5T SG9 МТ 2006
Меня зовут: Тарас

Повідомлення Zepter » 27 жовтня 2016, 08:06

Tiburon писав:
Zepter писав:
Tiburon писав:Друзтья, кто из Киева на турбо и на газу, отзовитесь!!!! Где ставили/обслуживаетесь?
Неделя как изучаю этот вопрос, желание пропадать начинает. Установить беруться все, но на турбо не ставили...
У меня стоит Prins VSI, форсунки Keihin, ставил Паша. Проблем вроде нету, на 60к пробега на газу делал регулировку клапанов (зазоры были в норме).
Т.е. делали первый раз регулировку после 60-ти тысяч пробега? Или это вторая регулировка, а первая сразу после установки газа?
Единственная

ZiC
Участник
Участник
My car: Forester 2.5 XS S12
Меня зовут: Іван

Повідомлення ZiC » 27 жовтня 2016, 09:02

Tiburon писав: Т.е. делали первый раз регулировку после 60-ти тысяч пробега? Или это вторая регулировка, а первая сразу после установки газа?
Ніхто не робить регулювання клапанів перед встановленням гбо. Не тому що це не потрбіно, а тому що цю процедуру всі ігнорять. Мені субаристи рекомендували десь після 50 тис пробігу на газу періодично перевіряти теплові зазори.
При правильному догляді авто та при спокійній манері їзди в принципі, регулювання клапанів можно уникнути і до 80 тис.

Tiburon
Новичок
Новичок

Повідомлення Tiburon » 28 жовтня 2016, 01:16

ZiC писав:
Tiburon писав: Т.е. делали первый раз регулировку после 60-ти тысяч пробега? Или это вторая регулировка, а первая сразу после установки газа?
Ніхто не робить регулювання клапанів перед встановленням гбо. Не тому що це не потрбіно, а тому що цю процедуру всі ігнорять. Мені субаристи рекомендували десь після 50 тис пробігу на газу періодично перевіряти теплові зазори.
При правильному догляді авто та при спокійній манері їзди в принципі, регулювання клапанів можно уникнути і до 80 тис.
Просто як я зрозумів, встановивши гбо потрібно виставити зазори саме під гбо, там якись інший розмір. І їздити не зробивши цю процедуру (регулювання) не бажано.

ZiC
Участник
Участник
My car: Forester 2.5 XS S12
Меня зовут: Іван

Повідомлення ZiC » 18 листопада 2016, 11:50

Tiburon писав: Просто як я зрозумів, встановивши гбо потрібно виставити зазори саме під гбо, там якись інший розмір. І їздити не зробивши цю процедуру (регулювання) не бажано.
Бажано зробити виставити зазор під ГБО.
Не зробивши цієї процедури, регулювання клапанів доведеть зробити раніше ніж, скажімо, якщо на стаканах регулювання через кожні 60 тис то, в даному випадку десь через 40-50 тис.

Tiburon
Новичок
Новичок

Повідомлення Tiburon » 22 грудня 2016, 13:58

Поскольку много задавал тут вопросов, отпишусь по результату таки установки.
Решился я вобщем и пока только доволен.
Итак, ставили два дня. Я много начитался тут и не только и всячески совал свой нос.
Сначала хотел идти по принципу максимально скрыть по-возможности лишнее под капотом, но потом поняли что это не очень просто в субариках и решили установить так, чтоб обеспечить максимально удобный доступ для обслуживания. Еще ж клапана регулировать...
Напомню, оборудование у меня было куплено для второго авто, но ставить его как то не получилось. Поэтому выбора особо не было, стало оно на форик.
Stag 300-6 isa2 (изначально покупалось для 6-ти цилиндрового мотора)
Редуктор Stag R01 (до 250 л.с.)
форсунки HANA
магистраль экстра 8 мм
Цена этого добра была около 500€

Все поставили, начали настраивать. Писали топливную карту на 98 с 95спиртякой (оставалось литров 15 в баке), под этот график и газ настроили. Джекки замигал только раз во время кикдауна, на том диапазоне немного подняли и больше не мигал.
Переход на бензин поставил 3500 об.мин.
Прогрев до 40 градусов на бензине.
Напомню основную цель установки - не гонять дешего, а в пробках стоять да по трассе тошнить.

После установки проехал три дня по городу и смотался на выходных в Винницу. По трассе на 540 км ушло 52 литра (+/- пару литров, так как выключившись через 10 минут можно еще включить газ и проехать 5-10 км).
Итого расход по трассе при 100-120 км/ч - 10 литров газа (или считайте 5 литров 95-го по деньгам).
Город пока засекаю, но вижу в пределах 16-17 газа.
Машина сток с выхлопом 2.0 турбо, автомат.
П.С. по ощущениям в обычном режиме езды разницы никакой!
А погонять иногда люблю, особенно зимой - так для этого перехожу на бензин.
Через 7-8 тыс поеду на регулировку клапанов и большое ТО.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 22 грудня 2016, 15:33

Если честно, то крайне сомнительная экономика выходит. Когда отобьется цена комплекта + установка + грядущие регулировки? Да и переход на бенз на 3500 крайне рано и, по существу, вообще не нужна (по крайнем мере, Аким рекомендует вообще не делать переход на бенз, но тут каждый сам себе советчик).
Хорошо, что Вас радует, пусть не приносит проблем :)

Tiburon
Новичок
Новичок

Повідомлення Tiburon » 22 грудня 2016, 17:29

Pawkez писав:Если честно, то крайне сомнительная экономика выходит. Когда отобьется цена комплекта + установка + грядущие регулировки? Да и переход на бенз на 3500 крайне рано и, по существу, вообще не нужна (по крайнем мере, Аким рекомендует вообще не делать переход на бенз, но тут каждый сам себе советчик).
Хорошо, что Вас радует, пусть не приносит проблем :)
Ну экономическая составляющая возврата инвестиций меня не волнует, я мог те 500 евро просто потратить на что то другое. Меня волновали заправки на 500 грн бензина раз в 2-3 дня, и волновали они меня конкретно ежедневно на Саксаганского, на набережной и вобще в центре в будни. А сейчас четвертый день по городу, заправив перед этим на 500 грн и показывает "брехунець" еще 2 деления.
Отсекатель на 3500 поставил чтоб даже не было желания ездить быстро и дешево.
Клапана отрегулирую а там поглядим.
Мне же очень понравилось, что никакой разницы в работе автомобиля нет, ни каких переходов, детонаций, тупости авто и прочих страшилокю

cherik
Участник
Участник
My car: forester 2.5XT
Меня зовут: Юра
Контактна інформація:

Повідомлення cherik » 23 грудня 2016, 08:31

Tiburon писав: Отсекатель на 3500 поставил чтоб даже не было желания ездить быстро и дешево.
Клапана отрегулирую а там поглядим.
Мне же очень понравилось, что никакой разницы в работе автомобиля нет, ни каких переходов, детонаций, тупости авто и прочих страшилокю
Вам дельный совет дали, относительно перехода с газа на бенз, вопрос не в отжиге, а именно в том, что машина переходит с одного топлива на другое, а переходить она будет, не зависимо от вашего желания тошнить или нет, а строго в зависимости от дорожной ситуации, правильная установка - это добавка бензина в смесь после 3500-3800-4000-...(в зависимости от того, как настроены карты).

smekin
Новичок
Новичок
My car: 2.0X AT 2005
Меня зовут: Вячеслав

Повідомлення smekin » 25 грудня 2016, 09:42

В понедельник ставлю ГБО, поглядим что да как:)

Відповісти

Повернутись до “Доп. Оборудование”