Аксесуари та Додобладнання SUBARU FORESTER SJ 2013-2014

Дворники, шины-диски, сигнализации, коврики, брызговики и т.д.
Africanets
Участник
Участник
My car: Forester SJ 2.0
Меня зовут: Алексей
Card Number: 0

Re: Аксесуари та Додобладнання SUBARU FORESTER SJ 2013-2014

Повідомлення Africanets » 27 березня 2014, 11:07

Может для красоты? Смотрятся на фото не плохо. Да и подсоединить их к имеющимся ДХО парралельно или отдельно наверное не проблема.
Главное, что бы установка этих ДХО не повлияла на работу систем двигателя, например охлаждения. icon_pardon
Это вопрос наверное к тем у кого SJ турбо или 2,5, которые идут в комплекте с такими бамперами. Может на форуме уже есть кто-то, кто поставил что-то подобное?
Помни то, что было! Думай то, что будет! Береги, что есть!

nTex
Новичок
Новичок
My car: Forester SJ 2.5 атмо

Повідомлення nTex » 27 березня 2014, 11:29

как правило, если обратиться к офиц. диллеру по поводу установки таких вещей, то офиц. гарантия не слетает. а вот если самому ставить, то тогда могут быть сложности
Forester SJ 2.5л 6AT ~175HP IceSilver
на forester-club.com.ua
на Drive2

Anton Oprya
Участник
Участник
My car: Touareg III 2019 3.0 tsi
Меня зовут: Антон

Повідомлення Anton Oprya » 27 березня 2014, 11:48

официальный дилер не будет ставить всякую хренотень, которая даже не сертифицирована
они то поставят но напишут что типа вот так и так неизвестное электрооборудование и если что будут на него тыкать что мол оно виновато

Africanets
Участник
Участник

Повідомлення Africanets » 27 березня 2014, 11:58

Антон, извиняюсь за вопрос, а как Вы поставили китайскую магнитолу и сигналку? Там в проводку по-любому серьезно влазить надо. Как официалы отнеслись к этому? Могу сказать по одному из серых, им все равно, ничего не говорят и отметок не делают, одно требование - обслуживаться у них на их условиях, каких именно - рассказывал на другой ветке. Пример того, что регистратор поставил сам, ребята знающие подсоединили его к проводке через потолок.

Anton Oprya
Участник
Участник

Повідомлення Anton Oprya » 27 березня 2014, 12:07

я не у дилера ставил а у fetus, и сигналку я ставил не китайскую :) только магнитолу
сигналку ставил не у дилера потому как не доверяю им, а магнитолу ставил заодно потому как все равно где ее ставить она не сертифицирована в Украине
по поводу установки оборудования я у официалов спрашивал и они предупредили чтоб потом не было вопросов должны быть сертификаты
впрочем это не выдумки конкретного дилера, это обычная практика
а вообще говоря по секрету скажу, отказать не имеют права просто так, должны обосновать что неисправность это именно следствие работы этого оборудования или неверной его установки

Africanets
Участник
Участник

Повідомлення Africanets » 27 березня 2014, 12:21

Anton Oprya писав:я не у дилера ставил а у fetus, и сигналку я ставил не китайскую :) только магнитолу
сигналку ставил не у дилера потому как не доверяю им, а магнитолу ставил заодно потому как все равно где ее ставить она не сертифицирована в Украине
по поводу установки оборудования я у них спрашивал и они предупредили чтоб потом не было вопросов должны быть сертификаты
впрочем это не выдумки конкретного дилера, это обычная практика
а вообще говоря по секрету скажу, отказать не имеют права просто так, должны обосновать что неисправность это именно следствие работы этого оборудования или неверной его установки
Все понятно. Спасибо полезная информация, особенно про сертификаты! Получается при их наличии можно разговаривать с любым дилером, если у него возникнут вопросы.
А вопрос был не "про выдумки … дилера" или "обычную практику", а про их отношение - реакцию, требования и т.д. в случае обнаружения в машине оборудования, которое они не ставили. Получается у Вас нет сертификатов и они теоретически могут выдвинуть Вам претензии?

Anton Oprya
Участник
Участник

Повідомлення Anton Oprya » 27 березня 2014, 12:55

они могут выдвинуть претензии даже если сертификаты есть, потому как если не они продали оборудование то они не несут за него ответственность, даже если оно с сертификатом и соответственно не несут ответственности за то если оборудование повлекло другую неисправность, сертификат это лишь предварительная гарантия что товар соответствует нормам, это не означает понятное дело что оборудование там на 100% совместимо и бла бла бла, в общем в любом случае нужна потом экспертиза, есть сертификат или нет, они ставили или нет, просто если не они ставили, то могут еще докопаться к качеству монтажа, а если они то монтаж их ответственность

Africanets
Участник
Участник

Повідомлення Africanets » 27 березня 2014, 16:12

Я так понимаю что на ТО-1 (15 тыс.) Вы еще не ездили и официалы Ваши допы (магнитолу и сигналку) не видели. Вопрос снимаю, что бы не уходить от темы ветки, посвященную аксессуарам и допам SJ, а не отношению к ним серых, белых и других дилеров. Хотелось бы услышать совет из личного SJ опыта, а не предположения если - если - если.
icon_sorrys

Anton Oprya
Участник
Участник

Повідомлення Anton Oprya » 27 березня 2014, 16:39

у официалов я уже был

Северянин
Новичок
Новичок
My car: forester SJ 2,5
Меня зовут: Вячеслав
Контактна інформація:

Повідомлення Северянин » 30 березня 2014, 21:21

Africanets писав:Может для красоты? Смотрятся на фото не плохо. Да и подсоединить их к имеющимся ДХО парралельно или отдельно наверное не проблема.
Главное, что бы установка этих ДХО не повлияла на работу систем двигателя, например охлаждения. icon_pardon
Это вопрос наверное к тем у кого SJ турбо или 2,5, которые идут в комплекте с такими бамперами. Может на форуме уже есть кто-то, кто поставил что-то подобное?
Я себе вот такие поставил.
Зображення
Самоделка.Подробности тут.
http://forester-moscowclub.ru/showpost. ... stcount=57
Зображення

Відповісти

Повернутись до “Доп. Оборудование”