Биоэтанол в бензине

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Rom
Понимающий
Понимающий
My car: HONDA LEGEND KB1 3.5 SH-AWD,HONDA CIVIC IX 1.8,TOYOTA AVALON
Меня зовут: Roman
Card Number: 0

Re: Биоэтанол в бензине

Повідомлення Rom » 22 жовтня 2013, 19:57

FoRRester писав: С 2016 уже 7 %, так с годами процент этанола будет увеличиваться и постепенно дорастет до того количества, что содержится в сегодняшней биободяге jester
Тут интересы бизнеса. Как я писал выше весь биоэтанол это семейный бизнес Бойко, как и заправки БРСМ. При возможности повлиять на развитие и реализацию своей продукции замутили указ на добавку биоэтанола в топливо. По тех данным производителя машин, они допускают присутствие этого компонента в топливе до 5% без побочки для машины. Ну почему этим не воспользоваться если есть рычаги воздействия? Я тоже бы так сделал)))

Gengzu
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH9
Меня зовут: Олег

Повідомлення Gengzu » 23 жовтня 2013, 08:33

Pawkez писав: ну, во первых мало у Вас пока этанола в баке. 300 км - адаптация мозгов под новую смесь. это нормально.

затуп между 2-3тыс бензином не исправить. Советую почитать тему о прошивке Атмо мозгов.
вчера и сегодня пристально прислушивался к машине. на всех оборотах тяга одинаковая. если раньше четко с 2500 до 3000 оно не ехало даже при педали в пол, то сейчас ничего подобного не происходит icon_pardon

зы: езжу на АКПП с селектором в "3".
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 23 жовтня 2013, 09:12

Gengzu писав:
Pawkez писав: ну, во первых мало у Вас пока этанола в баке. 300 км - адаптация мозгов под новую смесь. это нормально.

затуп между 2-3тыс бензином не исправить. Советую почитать тему о прошивке Атмо мозгов.
вчера и сегодня пристально прислушивался к машине. на всех оборотах тяга одинаковая. если раньше четко с 2500 до 3000 оно не ехало даже при педали в пол, то сейчас ничего подобного не происходит icon_pardon

зы: езжу на АКПП с селектором в "3".

как показывает практика, когда мозги обучатся новому топливу - затуп вернется. (эт я не нагоняю негатива, это то через что сам прошел и не только я).

Ну фто господа.
Заправил 34 литра чудо жижи. Проехал 210км. Расход 16 литроф на сотню. Чистый город, утренние прогревы, пробки.

Gengzu
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH9
Меня зовут: Олег

Повідомлення Gengzu » 23 жовтня 2013, 09:15

Pawkez писав: как показывает практика, когда мозги обучатся новому топливу - затуп вернется. (эт я не нагоняю негатива, это то через что сам прошел и не только я).
А! Понял. Жаль, а я было надеялся... icon_russian_roulette
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)

FoRRester
Участник
Участник
My car: Forester 2.0XT '03
Меня зовут: Дима
Card Number: 193

Повідомлення FoRRester » 23 жовтня 2013, 09:17

Rom писав:
FoRRester писав: С 2016 уже 7 %, так с годами процент этанола будет увеличиваться и постепенно дорастет до того количества, что содержится в сегодняшней биободяге jester
Тут интересы бизнеса. Как я писал выше весь биоэтанол это семейный бизнес Бойко, как и заправки БРСМ. При возможности повлиять на развитие и реализацию своей продукции замутили указ на добавку биоэтанола в топливо. По тех данным производителя машин, они допускают присутствие этого компонента в топливе до 5% без побочки для машины. Ну почему этим не воспользоваться если есть рычаги воздействия? Я тоже бы так сделал)))
Ну да, согласен. Но бодяжить то сверху нормы все равно будут, если не будет жесткого контроля качества....а его в нашей стране в ближайшее время точно не будет...
Pawkez писав:
Ну фто господа.
Заправил 34 литра чудо жижи. Проехал 210км. Расход 16 литроф на сотню. Чистый город, утренние прогревы, пробки.
Я накатал пока 200 км, заправлялся на 32л, еще что-то есть, пока буду продолжать тестировать. Затуп после 3тыс.об. сначала до первых 50 км пробега был, потом пропал вроде. Сейчас едет как и на бензине. Но вроде расход на литр-полтора больше, а манера езды поспокойнее стала в связи с экспериментом
095-0105331

Rom
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Rom » 23 жовтня 2013, 11:58

Gengzu писав:..А! Понял. Жаль, а я было надеялся... icon_russian_roulette
Не будет затупа! На биотопливе машина едет мягче...у него октановое число 98! И двигатель работает тише и без вибрации. только при заводе с вечерней стоянки есть мелкие колебания..потом проходят.
Сегодня ездил..заметил что пар с трубы идет постоянно даже на корячую))) Прогазуеш хорошо..люди аж шугаются с зади..пар стеной..и все проходит))))

mercurio
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru Forester 2.5T AT 2006
Меня зовут: Саша
Card Number: 108

Повідомлення mercurio » 23 жовтня 2013, 12:03

Rom писав:И двигатель работает тише и без вибрации.
То есть у вас на бензине громко и с вибрацией, а на биотопливе - так как описано выше?
Rom писав:Едет мягче
Это что такое?
Люди не хотят жить вечно.
Люди просто не хотят умирать.
С. Лем

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 23 жовтня 2013, 12:24

Rom писав: Не будет затупа! На биотопливе машина едет мягче...у него октановое число 98! И двигатель работает тише и без вибрации. только при заводе с вечерней стоянки есть мелкие колебания..потом проходят.
Сегодня ездил..заметил что пар с трубы идет постоянно даже на корячую))) Прогазуеш хорошо..люди аж шугаются с зади..пар стеной..и все проходит))))

Ничего из этого подтвердить не могу. Как ехала так и едет. Как заводилась так и заводится. Как парила сутра до полного прогрева выхлопной так и парит.

единственное - чуть лучше внизу тянет. но это скорее субъективно.

Rom
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Rom » 23 жовтня 2013, 12:41

mercurio писав:
Rom писав:И двигатель работает тише и без вибрации.
То есть у вас на бензине громко и с вибрацией, а на биотопливе - так как описано выше?
Rom писав:Едет мягче
Это что такое?
Березняки ул. Шумского - ВЕЛКОМ!
Обсудим и покатаемся! Сам увидишь и почувствуешь! Только позвони за ранее. 0953394241 или 0678825231.

mercurio
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru Forester 2.5T AT 2006
Меня зовут: Саша
Card Number: 108

Повідомлення mercurio » 23 жовтня 2013, 12:55

Rom писав: Березняки ул. Шумского - ВЕЛКОМ!
Обсудим и покатаемся! Сам увидишь и почувствуешь! Только позвони за ранее. 0953394241 или 0678825231.
То что ты на своей машине ощущаешь - ок.
Но ты же пишешь про то, что у других не будет затупа и поедет тише и мягче.
Как это объяснить можешь, кроме магической фразы "у него октановое число 98"?
Люди не хотят жить вечно.
Люди просто не хотят умирать.
С. Лем

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”