Тут интересы бизнеса. Как я писал выше весь биоэтанол это семейный бизнес Бойко, как и заправки БРСМ. При возможности повлиять на развитие и реализацию своей продукции замутили указ на добавку биоэтанола в топливо. По тех данным производителя машин, они допускают присутствие этого компонента в топливе до 5% без побочки для машины. Ну почему этим не воспользоваться если есть рычаги воздействия? Я тоже бы так сделал)))FoRRester писав: С 2016 уже 7 %, так с годами процент этанола будет увеличиваться и постепенно дорастет до того количества, что содержится в сегодняшней биободяге
Биоэтанол в бензине
- Rom
- Понимающий

- My car: HONDA LEGEND KB1 3.5 SH-AWD,HONDA CIVIC IX 1.8,TOYOTA AVALON
- Меня зовут: Roman
- Card Number: 0
Re: Биоэтанол в бензине
- Gengzu
- Понимающий

- My car: Forester SH9
- Меня зовут: Олег
вчера и сегодня пристально прислушивался к машине. на всех оборотах тяга одинаковая. если раньше четко с 2500 до 3000 оно не ехало даже при педали в пол, то сейчас ничего подобного не происходитPawkez писав: ну, во первых мало у Вас пока этанола в баке. 300 км - адаптация мозгов под новую смесь. это нормально.
затуп между 2-3тыс бензином не исправить. Советую почитать тему о прошивке Атмо мозгов.
зы: езжу на АКПП с селектором в "3".
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Gengzu писав:вчера и сегодня пристально прислушивался к машине. на всех оборотах тяга одинаковая. если раньше четко с 2500 до 3000 оно не ехало даже при педали в пол, то сейчас ничего подобного не происходитPawkez писав: ну, во первых мало у Вас пока этанола в баке. 300 км - адаптация мозгов под новую смесь. это нормально.
затуп между 2-3тыс бензином не исправить. Советую почитать тему о прошивке Атмо мозгов.![]()
зы: езжу на АКПП с селектором в "3".
как показывает практика, когда мозги обучатся новому топливу - затуп вернется. (эт я не нагоняю негатива, это то через что сам прошел и не только я).
Ну фто господа.
Заправил 34 литра чудо жижи. Проехал 210км. Расход 16 литроф на сотню. Чистый город, утренние прогревы, пробки.
- Gengzu
- Понимающий

- My car: Forester SH9
- Меня зовут: Олег
А! Понял. Жаль, а я было надеялся...Pawkez писав: как показывает практика, когда мозги обучатся новому топливу - затуп вернется. (эт я не нагоняю негатива, это то через что сам прошел и не только я).
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)
- FoRRester
- Участник

- My car: Forester 2.0XT '03
- Меня зовут: Дима
- Card Number: 193
Ну да, согласен. Но бодяжить то сверху нормы все равно будут, если не будет жесткого контроля качества....а его в нашей стране в ближайшее время точно не будет...Rom писав:Тут интересы бизнеса. Как я писал выше весь биоэтанол это семейный бизнес Бойко, как и заправки БРСМ. При возможности повлиять на развитие и реализацию своей продукции замутили указ на добавку биоэтанола в топливо. По тех данным производителя машин, они допускают присутствие этого компонента в топливе до 5% без побочки для машины. Ну почему этим не воспользоваться если есть рычаги воздействия? Я тоже бы так сделал)))FoRRester писав: С 2016 уже 7 %, так с годами процент этанола будет увеличиваться и постепенно дорастет до того количества, что содержится в сегодняшней биободяге
Я накатал пока 200 км, заправлялся на 32л, еще что-то есть, пока буду продолжать тестировать. Затуп после 3тыс.об. сначала до первых 50 км пробега был, потом пропал вроде. Сейчас едет как и на бензине. Но вроде расход на литр-полтора больше, а манера езды поспокойнее стала в связи с экспериментомPawkez писав:
Ну фто господа.
Заправил 34 литра чудо жижи. Проехал 210км. Расход 16 литроф на сотню. Чистый город, утренние прогревы, пробки.
095-0105331
- Rom
- Понимающий

Не будет затупа! На биотопливе машина едет мягче...у него октановое число 98! И двигатель работает тише и без вибрации. только при заводе с вечерней стоянки есть мелкие колебания..потом проходят.Gengzu писав:..А! Понял. Жаль, а я было надеялся...
Сегодня ездил..заметил что пар с трубы идет постоянно даже на корячую))) Прогазуеш хорошо..люди аж шугаются с зади..пар стеной..и все проходит))))
- mercurio
- Понимающий

- My car: Subaru Forester 2.5T AT 2006
- Меня зовут: Саша
- Card Number: 108
То есть у вас на бензине громко и с вибрацией, а на биотопливе - так как описано выше?Rom писав:И двигатель работает тише и без вибрации.
Это что такое?Rom писав:Едет мягче
Люди не хотят жить вечно.
Люди просто не хотят умирать.
С. Лем
С. Лем
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Rom писав: Не будет затупа! На биотопливе машина едет мягче...у него октановое число 98! И двигатель работает тише и без вибрации. только при заводе с вечерней стоянки есть мелкие колебания..потом проходят.
Сегодня ездил..заметил что пар с трубы идет постоянно даже на корячую))) Прогазуеш хорошо..люди аж шугаются с зади..пар стеной..и все проходит))))
Ничего из этого подтвердить не могу. Как ехала так и едет. Как заводилась так и заводится. Как парила сутра до полного прогрева выхлопной так и парит.
единственное - чуть лучше внизу тянет. но это скорее субъективно.
- Rom
- Понимающий

Березняки ул. Шумского - ВЕЛКОМ!mercurio писав:То есть у вас на бензине громко и с вибрацией, а на биотопливе - так как описано выше?Rom писав:И двигатель работает тише и без вибрации.Это что такое?Rom писав:Едет мягче
Обсудим и покатаемся! Сам увидишь и почувствуешь! Только позвони за ранее. 0953394241 или 0678825231.
- mercurio
- Понимающий

- My car: Subaru Forester 2.5T AT 2006
- Меня зовут: Саша
- Card Number: 108
То что ты на своей машине ощущаешь - ок.Rom писав: Березняки ул. Шумского - ВЕЛКОМ!
Обсудим и покатаемся! Сам увидишь и почувствуешь! Только позвони за ранее. 0953394241 или 0678825231.
Но ты же пишешь про то, что у других не будет затупа и поедет тише и мягче.
Как это объяснить можешь, кроме магической фразы "у него октановое число 98"?
Люди не хотят жить вечно.
С. Лем
С. Лем