Вот мне то же самое сказали на Дарница-1, что на субару вариатор не нужен, и что будут проблемы. Собственно это тоже внесло вклад в мое решение снять его. Спасибо за инфу.Akim писав:Писал неоднократно: для субару вариатор ставить не нужно.vavalexus писав:Покатался 2 недели с вариатором.
Добиться корректной работы от него не получится.
Куда важнее правильно произвести врезку и настройку.
Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й пост
- vavalexus
- Участник

- My car: forester 2.0X 2009
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 232
Re: Газобалонное оборудование
- vavalexus
- Участник

Dru писав:Моя история ГБО.
Было у меня ГБО на 2,5Т, ставил Артур. В общем, ехала машинка хорошо, расход +15 - 20%.
Тысяч через 50 начал меня смущать 1 нюанс: полез вверх такой показатель, как степень разрежения в коллекторе...
В итоге, так как мне не удалось найти в Киеве настройщика, которому я был бы готов довериться, плюнул и ГБО снял.
Скажите, а как проверять степень разрежения? По EML327 можно проверить?
А вообще, регламент на регулировку клапанов на ГБО у форя 30т, а вы проехали почти в 2 раза больше. Может из-за этого все проблемы, ведь разрежение это очень косвенный показатель. Им можно пользоваться для подстраховки, для проверки до 30т, и делать регулировку по показаниям разряжения до 30т (если они будут не в норме), либо вне зависимости от них на 30т. Это так, мысли вслух.
-
Zeitgeist
- Новичок

- My car: SG5 2.0 MT 2006
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 0
У меня проводной ELM327 (USB а не блютузный), прога HOBD, во вкладке "все сенсоры" есть Intake Manifold Pressure. До речи- на прогретом неремонтированом моторе EJ204 с пробегом 230 тыс- давление 32 KPa. Призадумываюсь про ГБО, взвешивая расходы.vavalexus писав: Скажите, а как проверять степень разрежения? По EML327 можно проверить?
- vavalexus
- Участник

Спасибо, у меня стоит Torque Pro, должно тоже там быть, посмотрю.Zeitgeist писав: У меня проводной ELM327 (USB а не блютузный), прога HOBD, во вкладке "все сенсоры" есть Intake Manifold Pressure.
М-да, у меня есть показатель "Давление во впускном коллекторе" - 5.22 psi, ну или в переводе на бары 0.36
- valfom
- Участник

- My car: 2.0XT '05 АT
- Меня зовут: Валентин
- Контактна інформація:
Значение вакуума для SG что для атмо, что для турбо по мануалу должно быть "менее -60 кПа" или -0.6 бар или 0.4 бар (грубо) абсолютного давления в коллекторе. Мануала для SH под рукой нет, но подозреваю, что там значения те же.vavalexus писав: М-да, у меня есть показатель "Давление во впускном коллекторе" - 5.22 psi, ну или в переводе на бары 0.36Проехал то всего 2т на газу, но вот жаль до установки не померил. Что посоветуете, ехать мерить, или посмотреть динамику и, скажем до 0.38 покататься?
"290 единиц" - судя по значению - это мм.рт.ст. Абсолютное значение. Или 290*0.001333 = 0.39 бар. Или -0.61 бар разряжения. Т.е. до установки ГБО давление (вакуум) было в норме (<-0.60 бар.)Dru писав:...
- при установке ГБО было 290 единиц. Тогда же установщик сказал, что увеличение данного показателя косвенно указывает на уменьшение зазоров клапанов и необходимость регулировки. При этом мастер указал, что начинать беспокоиться нужно при цифре 350;
- через 50 тысяч разрежение подползло к цифре 340-350. И тут я слышу, что ничего страшного, до 380-400 вполне можно кататься...
Мне кажется, что Артур и Павел запутались в единицах измерения мм.рт.ст. и кПаDru писав:Павел тоже говорит, что до цифры 400 все ОК,
400 мм.р.ст. = 0.53 бар или -0.47 бар вукуум. Т.е. это сильно больше -0.60 бар (-60 кПа)
-
1971
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Ку
Сергей, неужели все так категорично? У меня вариатор стоит и мозг сильно не парит. Вариатор Микролуч. Я проводил эксперимент с температурой отводящих газов с вариатором и без него... с вариатором температура меньше, т.е. приблуда работает. Врезка и настройка... тут без вопросов.Akim писав:Писал неоднократно: для субару вариатор ставить не нужно.vavalexus писав:Покатался 2 недели с вариатором.
Добиться корректной работы от него не получится.
Куда важнее правильно произвести врезку и настройку.
У меня похожее оборудование и такая же прога. Двигло 2,0, показывает 35 КРа, пробег на газу - около 60 тыщZeitgeist писав:У меня проводной ELM327 (USB а не блютузный), прога HOBD, во вкладке "все сенсоры" есть Intake Manifold Pressure. До речи- на прогретом неремонтированом моторе EJ204 с пробегом 230 тыс- давление 32 KPa. Призадумываюсь про ГБО, взвешивая расходы.
-
ZiC
- Новичок

- My car: Forester 2.5 XS S12
- Меня зовут: Іван
Мені варіатор замінювали і останній два рази "перепрошивали" поки довели до ладу. Але те що на субару він може бути гемором це точно. З варіаторм і без, різниця відчутна.
- vavalexus
- Участник

Насколько я знаю, вариатор это все индивидуально. Кому-то подходит, а кому-то, на ту же модель авто - нет. Когда вариатор стоял у меня, никакого улучшения динамики, уменьшения расхода газа я не заметил. Углы меняли на разные.
-
1971
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Ку
Смысл вариатора не в экономии!!! Ездя на газу вы уже экономите... вот уж натура у наших людейvavalexus писав:Насколько я знаю, вариатор это все индивидуально. Кому-то подходит, а кому-то, на ту же модель авто - нет. Когда вариатор стоял у меня, никакого улучшения динамики, уменьшения расхода газа я не заметил. Углы меняли на разные.
-
Zepter
- Новичок

- My car: forester 2.5T SG9 МТ 2006
- Меня зовут: Тарас
Абсолютно согласен. Вариатор сводит к минимуму возможность догорания газа в выпускном коллекторе.1971 писав:Смысл вариатора не в экономии!!! Ездя на газу вы уже экономите... вот уж натура у наших людейvavalexus писав:Насколько я знаю, вариатор это все индивидуально. Кому-то подходит, а кому-то, на ту же модель авто - нет. Когда вариатор стоял у меня, никакого улучшения динамики, уменьшения расхода газа я не заметил. Углы меняли на разные.от халявы еще чуток хочется
Динамику - тут надо параметры на стенде снимать, ничего вы в реале за рулем не почувствуете... это типа как улучшение динамики от ветра в жопу...
Смысл вариатора - уменьшить температуру выхлопа с целью защиты выпускных клапанов. Всё!