Биоэтанол в бензине

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Rom
Понимающий
Понимающий
My car: HONDA LEGEND KB1 3.5 SH-AWD,HONDA CIVIC IX 1.8,TOYOTA AVALON
Меня зовут: Roman
Card Number: 0

Re: Биоэтанол в бензине

Повідомлення Rom » 21 жовтня 2013, 23:15

_Виталий_ писав:...Но меня теперь одно озадачило,ранее было написано,что атмосферники все таки нужно перепрошивать.Так ли это ? Меня действительно теперь это беспокоит. Подскажите...
Если с машиной все хорошо зачем что то делать. Я ничего не перешивал...тем более аут атмосферный только еще два цилиндра)))
С выхлопной сейчас идет что то в виде пара... Запах другой но лучше чем на бензе, и где то читал что в этом выхлопе очень мало угарного газа.

Gengzu
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH9
Меня зовут: Олег

Повідомлення Gengzu » 22 жовтня 2013, 08:44

доливал биотопливо в обычный бензин. сейчас где-то 50на50 плещется. после 300 км выровнялась полка момента между 2 и 3к оборотов. ровная тяга на всех оборотах и провал фактически не чувствуется. после 4к тяга по ощущениям чуть слабее, но не значительно. для городского режима овощь вполне резво разгоняется после 80.

склоняюсь к езде на бодяге: 50% бензина на 50% биотоплива icon_bog
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 22 жовтня 2013, 08:50

Gengzu писав:доливал биотопливо в обычный бензин. сейчас где-то 50на50 плещется. после 300 км выровнялась полка момента между 2 и 3к оборотов. ровная тяга на всех оборотах и провал фактически не чувствуется. после 4к тяга по ощущениям чуть слабее, но не значительно. для городского режима овощь вполне резво разгоняется после 80.

склоняюсь к езде на бодяге: 50% бензина на 50% биотоплива icon_bog
а у вас в таком случае практически Е-10 получается, его вообще машина должна кушать и не должно быть практически никакой разницы в ее поведении. (не о провале между 2мя и 3мя тысячами Вы говорите?)

Rom
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Rom » 22 жовтня 2013, 10:46

Gengzu писав:...склоняюсь к езде на бодяге: 50% бензина на 50% биотоплива icon_bog
Можешь не склонятся! С нового года хочешь не хочешь будешь так всегда ездить)))
ПС. А другие варианты не пробовал? Полностью поездить на биотопливе. Почему только пополам с бензом?

Gengzu
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Gengzu » 22 жовтня 2013, 11:09

Rom писав:
Gengzu писав:...склоняюсь к езде на бодяге: 50% бензина на 50% биотоплива icon_bog
ПС. А другие варианты не пробовал? Полностью поездить на биотопливе. Почему только пополам с бензом?
еще не пробовал. было в баке литров 50, начал доливать по 10, как пишут, постепенно.
до чистого еще не выкатал. но постепенно приближаюсь :)
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)

Gengzu
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Gengzu » 22 жовтня 2013, 11:12

Pawkez писав: а у вас в таком случае практически Е-10 получается, его вообще машина должна кушать и не должно быть практически никакой разницы в ее поведении. (не о провале между 2мя и 3мя тысячами Вы говорите?)
конечно мои ощущения субъективны, первые 300 км я разницы не чувствовал, после 300км стало лучше. возможно я себя в этом убеждаю, но пока динамика радует. буду тестить дальше.

зы: да, я именно о провале между 2мя и 3мя тысячами. пока мне кажется что провала практически нет. будем посмотреть.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 22 жовтня 2013, 12:28

Gengzu писав:
конечно мои ощущения субъективны, первые 300 км я разницы не чувствовал, после 300км стало лучше. возможно я себя в этом убеждаю, но пока динамика радует. буду тестить дальше.

зы: да, я именно о провале между 2мя и 3мя тысячами. пока мне кажется что провала практически нет. будем посмотреть.
ну, во первых мало у Вас пока этанола в баке. 300 км - адаптация мозгов под новую смесь. это нормально.

затуп между 2-3тыс бензином не исправить. Советую почитать тему о прошивке Атмо мозгов.

V_V
Участник
Участник
My car: Forester 2.5 S12
Меня зовут: Victor

Повідомлення V_V » 22 жовтня 2013, 14:23

Rom писав: Можешь не склонятся! С нового года хочешь не хочешь будешь так всегда ездить)))
Учитывая действие с нового года двух взаимоисключающих документов (стандарт на бензины и закон про биоэтанол) - один "не меньше", второй "не больше" - единственным легальным топливом (если до НГ ничего нового принять не успеют) будет бензин с 5% этанола.

Rom
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Rom » 22 жовтня 2013, 15:17

V_V писав:[- один "не меньше", второй "не больше" - единственным легальным топливом (если до НГ ничего нового принять не успеют) будет бензин с 5% этанола.
Чуток не так! Биотопливо так и останется как отдельный вид топлива...как и солярка! А вот обычный бензин Марки А произведенный по ГОСТу или ТУ будет продаваться с добавление биоэтанола 5%. Я понял так. Осталось не долго)))

FoRRester
Участник
Участник
My car: Forester 2.0XT '03
Меня зовут: Дима
Card Number: 193

Повідомлення FoRRester » 22 жовтня 2013, 15:49

Rom писав:
V_V писав:[- один "не меньше", второй "не больше" - единственным легальным топливом (если до НГ ничего нового принять не успеют) будет бензин с 5% этанола.
Чуток не так! Биотопливо так и останется как отдельный вид топлива...как и солярка! А вот обычный бензин Марки А произведенный по ГОСТу или ТУ будет продаваться с добавление биоэтанола 5%. Я понял так. Осталось не долго)))

С 2016 уже 7 %, так с годами процент этанола будет увеличиваться и постепенно дорастет до того количества, что содержится в сегодняшней биободяге jester
095-0105331

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”