По этому двиглу ничего не скажу...Anton Oprya писав:Хех
давно не был, не думал никогда что обзабочусь вопросом
но живу за городом в день катаем 130-150 км
не то что там вопрос жизни и смерти но если можно то почему не сэкономить
в общем я к чему есть ли безопасный вариант установки на FB20 газа ну с проверенными спецами?
Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й пост
-
ges
- Новичок

- My car: forester SG5 2.0 X 2007
- Меня зовут: Геннадий
- Card Number: 0
Re: Газобалонное оборудование
- vavalexus
- Участник

- My car: forester 2.0X 2009
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 232
Капец, газ на кло уже 14.70.
18.02, те 9 дней назад, я делал расчет за сколько отобьется газ. Газ был 8 грн, 92 бензин 20. Я даже не знаю, имеет ли смысл уже парится с ГБО. Если перевести в грн, то установка ГБО сейчас 33т грн, плюс еще регистрация! Это просто на голову не налазит. Если бы еще газ остался на уровне 10 грн, но он сцуко растет каждый день. Раньше с 92 разница была 2.5 раза, теперь уже 2. Те учитывая нынешний курс евро, если проезжать по 35 км каждый день, то ГБО отобьется за 31 месяц. Не экономная выходит экономия. Грустно
18.02, те 9 дней назад, я делал расчет за сколько отобьется газ. Газ был 8 грн, 92 бензин 20. Я даже не знаю, имеет ли смысл уже парится с ГБО. Если перевести в грн, то установка ГБО сейчас 33т грн, плюс еще регистрация! Это просто на голову не налазит. Если бы еще газ остался на уровне 10 грн, но он сцуко растет каждый день. Раньше с 92 разница была 2.5 раза, теперь уже 2. Те учитывая нынешний курс евро, если проезжать по 35 км каждый день, то ГБО отобьется за 31 месяц. Не экономная выходит экономия. Грустно
- Gengzu
- Понимающий

- My car: Forester SH9
- Меня зовут: Олег
газ всегда был и будет стоить 50% от стоимости бензина. плюс минус. у него есть сезонные подорожания и удешевления.
в 3 раза дешевле он никогда не будет.
в 3 раза дешевле он никогда не будет.
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.vavalexus писав:Капец, газ на кло уже 14.70.
Игра не стоит свеч (мое личное мнение). А т.к. газ сей производится из той же пресловутой нефти, то и ждать, что он не вырастет пропорционально бензинам, по крайней мере наивно.
При пробеге до 30тык в год - газ не интересен.
- vavalexus
- Участник

- My car: forester 2.0X 2009
- Card Number: 232
Да, но я себя успокаиваю тем, что евро я покупал еще очень давно. А за бензин придется платить с з/п в грн, а такой возможности с каждым днем становится меньше. Заправка бензином это удар по нервам. В любом случае разница будет в 2 раза, и ощущать ее буду при каждой заправке. А про выложенные еврики через неделю забуду.
- Gengzu
- Понимающий

- My car: Forester SH9
- Меня зовут: Олег
Нужно сразу подумать о регулировке клапанов и прочих предстоящих проблемах...
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)
- Dr Gruwa
- Понимающий

- My car: Красный Forester '04 2.0 XT АТ
- Card Number: 63
- Контактна інформація:
И цена на газ ползет вверх
С уважением Dr Gruwa
p.s. не забываем каждые 30 тыщ, как упомянул Олег, регулеровка клапанов и каждое ТО (8 тыщ) еще добавляется ТО газ установки
С уважением Dr Gruwa
p.s. не забываем каждые 30 тыщ, как упомянул Олег, регулеровка клапанов и каждое ТО (8 тыщ) еще добавляется ТО газ установки
Моя Супруга как-то сказала: — Даже если весь мир будет против тебя, я буду молча стоять за спиной и тихо подавать тебе патроны.
-
ges
- Новичок

Привет всем!!!
Какое ТО на газ? Заменить фильтр каждые 5-7 тыс., при необходимости почистить редуктор через 30-40.... Я проехал 60 тыс. на газу менял фильтра и все. Да, ещё клапана отрегулировал, надо было раньше, руки не доходили. Рекомендуют каждые 30-40 тыс., но если двигатель работает нормально лучше не трогать. Первый признак - это повышенное разрежение в выпускном коллекторе и одинаковая работа движка что на бензиле, что на газу (троение)...
Газ в цене упадёт все равно, будет дешевле в 2,5 раза от 95-го. Единственное плохо,что установка газа нынче дорого, но, этот психологический барьер преодолевается потом каждым посещением заправки и последующей экономией. И вроде сейчас газ регистрировать не надо, но, лучше уточнить!
Какое ТО на газ? Заменить фильтр каждые 5-7 тыс., при необходимости почистить редуктор через 30-40.... Я проехал 60 тыс. на газу менял фильтра и все. Да, ещё клапана отрегулировал, надо было раньше, руки не доходили. Рекомендуют каждые 30-40 тыс., но если двигатель работает нормально лучше не трогать. Первый признак - это повышенное разрежение в выпускном коллекторе и одинаковая работа движка что на бензиле, что на газу (троение)...
Газ в цене упадёт все равно, будет дешевле в 2,5 раза от 95-го. Единственное плохо,что установка газа нынче дорого, но, этот психологический барьер преодолевается потом каждым посещением заправки и последующей экономией. И вроде сейчас газ регистрировать не надо, но, лучше уточнить!
-
FANATIK
- Новичок

- My car: SUBARский FORESTER 2.0
- Меня зовут: Влад
Немного уточнил бы - через 30 тыс. желательно проверять зазоры клапанов и только потом, елси в этом есть необходимость - производить регулировку. При правильной установке оборудования и грамотной настройке результаты показывают, что и больших пробегах на газу всё ок!!! И регулировка не требуется.Dr Gruwa писав:И цена на газ ползет вверх![]()
С уважением Dr Gruwa
P/S: Если каждые 30 тыс. делать регулировку зазоров клапанов - то економии на ГБО для форя практически "0". И не стоит даже заморачиватся по этому поводу.
-
ges
- Новичок

Влад, надо еще учитывать, то какой двигатель стоит... Есть двигателя где стоят гидрокомпенсаторы, а есть регулируются стаканами (например ЕЖ204) или шайбами... Что бы проверить зазор, надо поднимать двигло и т.д.(гемор)+ заплатить песо за работу. Проверять и регулировать практически одна и та же работа! Если после диагностики, всех проверок (замена свеч, проверка катушек, подачи топлива, форсы и т.д.) работа двигателя не меняется при работе на газу и бензине и высокое разрежение в выпускном коллекторе, тогда только надо приступать к замерам и регулировке клапанов... Нет смысла разобрать пол двигла и проверять зазоры! Если разобрал уже и регулировать. При просевших клапанах работа двигателя сразу отличается от нормы! А проседают они гораздо быстрее на газу...Если машина ездит на бензиле раньше 250 тыс. делать с регулировкой ничего не надо, а то и до 300 докатывают...