Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й пост

Дворники, шины-диски, сигнализации, коврики, брызговики и т.д.
ges
Новичок
Новичок
My car: forester SG5 2.0 X 2007
Меня зовут: Геннадий
Card Number: 0

Re: Газобалонное оборудование

Повідомлення ges » 26 лютого 2015, 16:23

Anton Oprya писав:Хех
давно не был, не думал никогда что обзабочусь вопросом
но живу за городом в день катаем 130-150 км
не то что там вопрос жизни и смерти но если можно то почему не сэкономить
в общем я к чему есть ли безопасный вариант установки на FB20 газа ну с проверенными спецами?
По этому двиглу ничего не скажу...

vavalexus
Участник
Участник
My car: forester 2.0X 2009
Меня зовут: Алексей
Card Number: 232

Повідомлення vavalexus » 27 лютого 2015, 10:42

Капец, газ на кло уже 14.70.
18.02, те 9 дней назад, я делал расчет за сколько отобьется газ. Газ был 8 грн, 92 бензин 20. Я даже не знаю, имеет ли смысл уже парится с ГБО. Если перевести в грн, то установка ГБО сейчас 33т грн, плюс еще регистрация! Это просто на голову не налазит. Если бы еще газ остался на уровне 10 грн, но он сцуко растет каждый день. Раньше с 92 разница была 2.5 раза, теперь уже 2. Те учитывая нынешний курс евро, если проезжать по 35 км каждый день, то ГБО отобьется за 31 месяц. Не экономная выходит экономия. Грустно :(

Gengzu
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH9
Меня зовут: Олег

Повідомлення Gengzu » 27 лютого 2015, 10:53

газ всегда был и будет стоить 50% от стоимости бензина. плюс минус. у него есть сезонные подорожания и удешевления.
в 3 раза дешевле он никогда не будет.
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 27 лютого 2015, 10:54

vavalexus писав:Капец, газ на кло уже 14.70.
18.02, те 9 дней назад, я делал расчет за сколько отобьется газ. Газ был 8 грн, 92 бензин 20. Я даже не знаю, имеет ли смысл уже парится с ГБО. Если перевести в грн, то установка ГБО сейчас 33т грн, плюс еще регистрация! Это просто на голову не налазит. Если бы еще газ остался на уровне 10 грн, но он сцуко растет каждый день. Раньше с 92 разница была 2.5 раза, теперь уже 2. Те учитывая нынешний курс евро, если проезжать по 35 км каждый день, то ГБО отобьется за 31 месяц. Не экономная выходит экономия. Грустно :(
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Игра не стоит свеч (мое личное мнение). А т.к. газ сей производится из той же пресловутой нефти, то и ждать, что он не вырастет пропорционально бензинам, по крайней мере наивно.
При пробеге до 30тык в год - газ не интересен.

vavalexus
Участник
Участник
My car: forester 2.0X 2009
Card Number: 232

Повідомлення vavalexus » 27 лютого 2015, 11:16

Да, но я себя успокаиваю тем, что евро я покупал еще очень давно. А за бензин придется платить с з/п в грн, а такой возможности с каждым днем становится меньше. Заправка бензином это удар по нервам. В любом случае разница будет в 2 раза, и ощущать ее буду при каждой заправке. А про выложенные еврики через неделю забуду.

Gengzu
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH9
Меня зовут: Олег

Повідомлення Gengzu » 27 лютого 2015, 11:18

Нужно сразу подумать о регулировке клапанов и прочих предстоящих проблемах...
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)

Dr Gruwa
Понимающий
Понимающий
My car: Красный Forester '04 2.0 XT АТ
Card Number: 63
Контактна інформація:

Повідомлення Dr Gruwa » 27 лютого 2015, 20:11

И цена на газ ползет вверх jester

С уважением Dr Gruwa

p.s. не забываем каждые 30 тыщ, как упомянул Олег, регулеровка клапанов и каждое ТО (8 тыщ) еще добавляется ТО газ установки icon_bog
Моя Супруга как-то сказала: — Даже если весь мир будет против тебя, я буду молча стоять за спиной и тихо подавать тебе патроны.

ges
Новичок
Новичок

Повідомлення ges » 28 лютого 2015, 08:14

Привет всем!!!
Какое ТО на газ? Заменить фильтр каждые 5-7 тыс., при необходимости почистить редуктор через 30-40.... Я проехал 60 тыс. на газу менял фильтра и все. Да, ещё клапана отрегулировал, надо было раньше, руки не доходили. Рекомендуют каждые 30-40 тыс., но если двигатель работает нормально лучше не трогать. Первый признак - это повышенное разрежение в выпускном коллекторе и одинаковая работа движка что на бензиле, что на газу (троение)...
Газ в цене упадёт все равно, будет дешевле в 2,5 раза от 95-го. Единственное плохо,что установка газа нынче дорого, но, этот психологический барьер преодолевается потом каждым посещением заправки и последующей экономией. И вроде сейчас газ регистрировать не надо, но, лучше уточнить!

FANATIK
Новичок
Новичок
My car: SUBARский FORESTER 2.0
Меня зовут: Влад

Повідомлення FANATIK » 28 лютого 2015, 08:19

Dr Gruwa писав:И цена на газ ползет вверх jester

С уважением Dr Gruwa

p.s. не забываем каждые 30 тыщ, как упомянул Олег, регулеровка клапанов и каждое ТО (8 тыщ) еще добавляется ТО газ установки icon_bog
Немного уточнил бы - через 30 тыс. желательно проверять зазоры клапанов и только потом, елси в этом есть необходимость - производить регулировку. При правильной установке оборудования и грамотной настройке результаты показывают, что и больших пробегах на газу всё ок!!! И регулировка не требуется.
P/S: Если каждые 30 тыс. делать регулировку зазоров клапанов - то економии на ГБО для форя практически "0". И не стоит даже заморачиватся по этому поводу.

ges
Новичок
Новичок

Повідомлення ges » 28 лютого 2015, 13:40

Влад, надо еще учитывать, то какой двигатель стоит... Есть двигателя где стоят гидрокомпенсаторы, а есть регулируются стаканами (например ЕЖ204) или шайбами... Что бы проверить зазор, надо поднимать двигло и т.д.(гемор)+ заплатить песо за работу. Проверять и регулировать практически одна и та же работа! Если после диагностики, всех проверок (замена свеч, проверка катушек, подачи топлива, форсы и т.д.) работа двигателя не меняется при работе на газу и бензине и высокое разрежение в выпускном коллекторе, тогда только надо приступать к замерам и регулировке клапанов... Нет смысла разобрать пол двигла и проверять зазоры! Если разобрал уже и регулировать. При просевших клапанах работа двигателя сразу отличается от нормы! А проседают они гораздо быстрее на газу...Если машина ездит на бензиле раньше 250 тыс. делать с регулировкой ничего не надо, а то и до 300 докатывают...

Відповісти

Повернутись до “Доп. Оборудование”