Стойки ? (амортизаторы) Forester SH (после 2008 года)

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
speed-rs

Re: Задние амортизаторы на МY09

Повідомлення speed-rs » 13 січня 2011, 12:35

Перенесу сюда информацию с номерами а то вдруг там накроется....

Доброго времени суток всем.

вчера получили посылку из японии с новыми стойками KYB NEW SR на форестер SH турбо, японец.

в россии таких стоек нет. есть только в японии и то по моему появились в сентябре - октябре. брали на яхе, месяц ждали когда привезут, 4 часа установки, бюджет около 30 000 р за 4 стойки с доставкой.

ощущения после установки только положительные едет гораздо лучше чем на родных японских амортиках, практически как SG .
на машине никаких больше распорок нет, стабилизаторы стандарт.

NST5415R и NST5415L передние
NSF9171 задние

рекомендую.

kosku
Участник
Участник
My car: forester 2.5turbo MT 09
Меня зовут: костя
Card Number: 0

Повідомлення kosku » 13 січня 2011, 14:16

speed-rs писав:
Константин посмотрите внимательно задняя стойка идет без подкачки.... она тонкая, а 010 это с подкачкой!!!
Володя,(лучше бы конечно на ты,проще как то),я до того как узрел что там японец,думал наш вариант-стояли 010,потом поставил америку(без подкачки),ну а теперь KYB NEW SR.
speed-rs писав:Пытаюсь найти у нас, обзвонил 5 объявлений по Интернету пока фонарь....
я тоже давал нашим поставщикам эти номера:NST5415R и NST5415L передние NSF9171 задние,они говорят дайте по KYB шестизначный номер.я на снимке на коробке вижу циферки,может и не те конечно,но уж больно мелкие.

GEAR
Участник
Участник
My car: forester 2.5XS (09MY)
Меня зовут: Сергей

Повідомлення GEAR » 13 січня 2011, 15:13

Япошки Форики изначально идут с простыми амортами и жесткими пружинами, как америкосы. Почему на европу такое гуано пихают??!! Австралия тоже без подкачки...
По поводу кодов японских каяба... они в корне отличаются от европейских поэтому не пробиваются по обычным еврокаталогам.
Для японского рынка много амортов брендовых производителей, вопрос в другом доставка и главное гарантия работоспособности после доставки. Попасть на 1500 - 1800 у.е. не особо радостная перспектива...
Заказать посылку от покемонов не проблема, оплата тоже как бы в пределах разумного, но ждать 35 дней пароходом, авиа посылка до 10 уе за кило... короче куча НО icon_swoon

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 13 січня 2011, 16:27

Коллеги, а кто заметил "завал" на левую сторону после замены 010 на "америкосов" ??? присутствует как визуально, так и по рулетке, когда 1 см, когда 2 см ???????????

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 13 січня 2011, 16:36

mazman писав:Коллеги, а кто заметил "завал" на левую сторону после замены 010 на "америкосов" ??? присутствует как визуально, так и по рулетке, когда 1 см, когда 2 см ???????????
Первые признаки того что аморт начал умерать.... или уже....

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 13 січня 2011, 17:24

speed-rs писав:
mazman писав:Коллеги, а кто заметил "завал" на левую сторону после замены 010 на "америкосов" ??? присутствует как визуально, так и по рулетке, когда 1 см, когда 2 см ???????????
С первого дня замены присутствует хрень такая, езжу без проблем.

kosku
Участник
Участник
My car: forester 2.5turbo MT 09
Меня зовут: костя

Повідомлення kosku » 13 січня 2011, 18:44

визуально не замечал,а рулеткой доберусь померяю.

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 13 січня 2011, 19:12

mazman писав:
speed-rs писав:
С первого дня замены присутствует хрень такая, езжу без проблем.
Миша помнится я выкладывал фотки как только поменял и мне тоже все писали что визуально машина стала ниже.... а потом ты знаеш что случилось...

Роман
Понимающий
Понимающий
My car: K Serdcy
Меня зовут: Роман
Card Number: 11

Re: задние стойки на новых Форях

Повідомлення Роман » 20 січня 2011, 13:33

просто с ума сводит это резонансное состояние.
много кто меняет и думаю этого не избежать.
в городе нормально по трасе не выносимо. ехал как то в харьков посадил за руль человека у него мазда СХ7 так он через 30 км сказал я больше не поеду, говорит боюсь . зад так кидает что реально страшно. на русских форумах общался с людьми говрят что есть два варианта: или на оригиналы без подкачек ( такие ставят на фори для америки ) или кояба какието новые вышли. америкоские я нашел стоят порядка 4000 грн. два полных комплекта на зад. но фороводы россии говорят что они лучше но не фонтан. говорят искать коябу. а коябы я у наших найти немогу. может кто че знает по этому вопросу ? подскажите плиз

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 20 січня 2011, 14:49

Роман
Тема выше, меняли на несколько вариантов, все зависит от Вашего бюджета... если будут вопросы уже более конкретные то спрашивайте,
Каябы у нас пока что на новый форь нету... под заказ с японскими номерами никто везти не хочет.... так что вариантов немного на самом деле....Интересный вариант с Конями но я его на себе не испытывал так что розказать немогу, но ребята которые меняли думаю поделятся инфой...

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”