ПЕРЕГРЕВ мотора - ОБЩАЯ (сборная) тема вопросов/ответов

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Re: ПЕРЕГРЕВ мотора - ОБЩАЯ (сборная) тема вопросов/ответов

Повідомлення Oleg B » 03 грудня 2013, 02:29

Koyo вроде делает под АТ (с охлаждением/нагревом в радиаторе):
http://www.koyorad.com/search.asp
Spoiler
Show
Я думаю, что на охлаждение коробки 5МТ можно забить, почему-то на более поздних версиях производитель это охлаждение/нагрев в радиаторе убрал.
Предполагаю, что остался у них склад радиаторов под АТ и они их впаривали на МТ

-TV-
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.0
Card Number: 0

Повідомлення -TV- » 03 грудня 2013, 10:02

Oleg B писав:
Spoiler
Show
Я думаю, что на охлаждение коробки 5МТ можно забить, почему-то на более поздних версиях производитель это охлаждение/нагрев в радиаторе убрал.
Предполагаю, что остался у них склад радиаторов под АТ и они их впаривали на МТ
Spoiler
Show
С такой логикой и на охлаждение масла в моторе можно забить так как на более поздних версиях производитель убрал теплообменник масло/антифриз...

alegri
Участник
Участник
My car: Forester (SG)2.5 XT, на ручке
Меня зовут: Вячеслав

Повідомлення alegri » 11 грудня 2013, 21:50

nzest писав:возникла проблем((( после начала движения -- пар из под капота--испарялась охлаждайка--- визуально Парило район (лицом к авто) лево от Расширительного до верхнего патрубка радиатора...Указатель температуры-в норме - 2/3 ниже средины(хотя ,может и показалось, стал чуток выше чем раньше) Охлаждайка-уровень,цвет,запах -чисто.,масл.щуп-чисто...выскочил на трассу-4-5тыс.об --Чисто...день езды по городу-ничего не дал((( при осмотре на СТО обнаружены запотевания на нижнем бачке радиатора -центр + на сотах низ район пласт.расширительного + потеют шланги охл.КПП или масл.фильтра-ХЗ куда они идут??? у меня мех.КПП..
Ломаю голову((((...может патрубок какой сопливит??? ну и + радиатор?

кстати по радиатору нарыл у другов с Субару клуба: Люминевый Мишимото--задал вопросы в теме: Течь радиатора...

Обнаружен алгоритм этой бяки(наблюдение двух дней) : проявляется только с утра при первом прогреве и начале движения и первой остановке? День катаешь чисто- думаю ночь где-то скапливается и потом на выхлопной коллектор???

сейчас попробую договориться- понедельник утром движение сразу к СТО -ну и смотреть...

Было у кого подобное? куда смотреть???
что имеем на сегодня :наличие газов в охлаждайке -проверить никто не смог((( только на нюх и цвет ((( ппц...обнаружена течь радиатора..Сделано: Замена радиатора на новый "ниссенс"-цена смех-957грн -с подогревом кпп, замена термостата-оригинал--- 5дней все icon_ok .. Течей нет, испарения ,запаха охлаждайки тоже, температура в норме -изначально она не повышалась ))) маленько тупанул не поменял крышку на расширительном-сегодня пришла-оригинал...с утра замена и катаем дальше...надеюсь что на этом переживания закончатся.

Спасибо всем "клубням" за консультации, советы, участие
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить... ​

alegri
Участник
Участник

Повідомлення alegri » 15 січня 2014, 22:06

ну вот он и приперся-Новый Год icon_nea7 ..шутка)))... от судьбы, как и от "поднятых голов". не уйти))))
погнало охлаждайку в расширительный...змечено еще в Старом году...учитывая праздники-и отдых на лыжах в Закопане(рекомендую всем) к ремонту подошли только с понедельника 13го...Видим: железо все как бы целое--компрессия 1-10,3.,2-10,4.,3-9,6.,4-9,5.,... пока мыслим так: шпильки ARP,прокладки Cometic ,вкладыши ACL, диск сцепления ACT organic sprung clutch disc, колечки-пока вопрос...ну естественно шлифовки-плоскости+ восстановление хона ,по головам - притиркам + маслосъемные + регулировки зазоров, и все сальнички - резиночки--как бы все стандартно... Соберу отпишусь

кеня
Советчик
Советчик
My car: Mazda CX-7 2,2 TDI. Volkswagen Passat В6 2.0 TDI
Меня зовут: Александр
Card Number: 236

Повідомлення кеня » 15 січня 2014, 22:30

Фома неверующий... Еще ведь первого декабря говорили...
ПыСы - Удачи в ремонте, большинство нас через это прошли, а некоторые и не один раз. *Frieds*

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 16 січня 2014, 01:30

nzest писав:ну вот он и приперся-Новый Год icon_nea7 ..шутка)))... от судьбы, как и от "поднятых голов". не уйти))))
погнало охлаждайку в расширительный...змечено еще в Старом году...учитывая праздники-и отдых на лыжах в Закопане(рекомендую всем) к ремонту подошли только с понедельника 13го...Видим: железо все как бы целое--компрессия 1-10,3.,2-10,4.,3-9,6.,4-9,5.,... пока мыслим так: шпильки ARP,прокладки Cometic ,вкладыши ACL, диск сцепления ACT organic sprung clutch disc, колечки-пока вопрос...ну естественно шлифовки-плоскости+ восстановление хона ,по головам - притиркам + маслосъемные + регулировки зазоров, и все сальнички - резиночки--как бы все стандартно... Соберу отпишусь
Вот посмотрите на стиль изложения и вы поймёте, что это настоящий Субарист!
Больше всего мне понравилась сакраментальная фраза:
)))... от судьбы, как и от "поднятых голов". не уйти))))

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 16 січня 2014, 11:42

Oleg B писав: Вот посмотрите на стиль изложения и вы поймёте, что это настоящий Субарист!
Больше всего мне понравилась сакраментальная фраза:
)))... от судьбы, как и от "поднятых голов". не уйти))))
[icon_thumbup2
Короче, идем по жизни "с гордо поднятой головой!"... Правой или левой... jester
ЗЫ Это не так страшно, как может показаться. Все делается-ремонтируется, зато потом ощущения, как выздоровление после затяжной болячки, прям "в теле такая пГиятная гибкость обГазовалась" (с). Так что лечись!
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

alegri
Участник
Участник

Повідомлення alegri » 16 січня 2014, 21:10

Спасибо ребята за поддержку , поборем мы эту болячку icon_ok ...Александр прав- о 1м декабря, но надежда умирает последней))) хотелось обмануть судьбу!!!))) мотор разобран-пройдемся хоном -уясним момент по колечкам и на стапель...а тут еще Аня передала рамочки и наклейки [icon_thumbup2 + еще ОДИН клубный Форь!!!

alegri
Участник
Участник

Повідомлення alegri » 30 січня 2014, 20:26

nzest писав:ну вот он и приперся-Новый Год icon_nea7 ..шутка)))... от судьбы, как и от "поднятых голов". не уйти))))
ИТАК: свершилось- Вчера в 22.30 Форь вышел от Кислорода!!! Переход Запорожье -Никополь 2.5 ч((( пришлось поработать снежной лопатой в районе Анастасьевки- стали фуры, объезд затруднен переметами. Своей пробивать колею не решился- двигатель ведь с ремонта, скооперировались с двумя "Транзитами" в плане человеческих сил и лопат- итог все легковые с данного участка благополучно продолжили движение- ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!
По ремонту: дополнительно -катушка 1шт, колечки, подушки двс , помпа ( с литой крыльчаткой отБороды) + Мотюль и фильтр( свое Ликви-Моли(зелененькое) убил ERкой-век живи=век учись(((...)
Цена за ВСЕ 17800грн...недешево..
Отдельное спасибо : "SJRacing",Анатолий Валерьевич(Борода), Mad Max -качественные запчасти и круглосуточные консультации, и всему Клубу за поддержку!
Осталось обкатать по уму и будет Форестеру счастье)))

кеня
Советчик
Советчик
My car: Mazda CX-7 2,2 TDI. Volkswagen Passat В6 2.0 TDI
Меня зовут: Александр
Card Number: 236

Повідомлення кеня » 30 січня 2014, 20:39

nzest писав: ... Цена за ВСЕ 17800грн...недешево..
Если все сделано по уму - то это недорого.
Удачи!!!

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”