Я ничего не сгружал...сгружали на оф.сервисе. Из тех тестов, что в мануале они ничего не делали...тока подняли, руки в тряпки и давай останавливать задние колёса...погрустнели, позвали гарантийного инженера и местного "спеца" по каропкам..."спец" принялся пробовать масло, пожал плечами, хотел было навести гарантийщика на мысль, что я сам дурак, но как-то вяло и неубедительно...после чего и сами погрустнели...сказали, что надо снимать АКПП и смотреть...гарантийщик всё время пялился в пол и рассказывал о возможных проблемах с з/ч, а "спец" плакался, что за 1500грн в месяц, что им платят он не может быстро перебирать каробки...после чего мне захотелось дать ему денег, а каробку приволочь своюave123 писав: через OBD вы только сгрузили текущие ошибки, а надо было выполнить тесты - насколько я понимаю, их можно выполнить только через Субаровский сканер на оф. сервисе. То же самое можно сказать про отказ соленоида, из-за которого тоже может не работать гидромуфта - его тоже надо тестировать, прежде чем лезть в коробку. Кстати, что и как тестировать можно почитать в сервис-мануле на SH - и что-то вполне можно сделать самостоятельно.
ЗЫ: по поводу "сделай сам", то сервис-мануал читать конечно полезно, но надо иметь ещё СубоСелектМонитор и кучу другой специальной оснастки, инструментов и приборов...ну и самое главное уметь правильно интерпретировать полученные результаты...это обязан делать оф.сервис, а если он не в состоянии, то я хочу узнать куда можно обратиться чтобы полностью и грамотно проделать элементарный минимум из указанного в сервис-мануале...Как говорится "Зачем колхозить?!"
.