Subaru Forester 2007MY 2.5Turbo 6MT by Oleg B
- Adver
- Понимающий

- My car: Forester 2.5 Tурботазик
- Меня зовут: Dima
Re: Subaru Forester 2007MY 2.5Turbo 6MT by Oleg B
Результат - Бомба!
Вопрос: "Олежка, на сколько времени душевное спокойствие ?"
Когда "потянет" на новые результаты? )))))
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Вставлю пять копеек - так нет же его, видел в гараже комплект фронталаAdver писав:Результат - Бомба!
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Это точно! Бампера JDM с машины KIgorS ждут установки фронта APS DR500.Pawkez писав:Вставлю пять копеек - так нет же его, видел в гараже комплект фронталаAdver писав:Результат - Бомба!
- Unsafe
- Участник

- My car: forester s-edition
- Меня зовут: Дмитрий
- Card Number: 0
Oleg B
Форь очень красивый!!!
Форь очень красивый!!!
-
Oleg B
- Совет Клуба

- Контактна інформація:
Короче, неделька выдалась весёленькая, много нового узнал...
Началось всё с того, что на трек-дне на Чайке немножко передувало, в пиках до такого давления (в кПа):

При этом машину дёргало после 1.7 Бара, чеков не было. При активной езде в гражданских режимах проблем вообще никаких не было.
Сразу понапридумывал себе 1000 версий причин дёргания и передувов, были такие варианты:
1. При наддуве больше 1.7 схлопывается впускной патрубок на турбину, он же "самка", он же J-Pipe (силикон ноунэйм), несмотря на то , что я его превентивно усилил тремя железными хомутами....
Купил патрубок Perrin синий силикон (спасибо Вове Dozr (NoLimit);
2. Не справляется родной байпас (BPV). Купил у Атомиков BPV Tial QR (рециркудяционный, со сбросом во впуск, не путать с BOV со сбросом в атмосферу.)
3. При снятии интеркулера обнаружилось, что турба Greddy TD05-20G кидает масло. Диагностика у Макса с Турбо-Сервиса показала дисбаланс и течь масла...Пришлось делать полный ребилд турбины...
При снятии турбины (внимание!) обнаружилась трешина в резиновом патрубке, который идёт с холодной части турбы на буст-контроллер - " Здравствуй, ПРИЧИНА ПЕРЕДУВОВ!"
Т.е. перечисленные выше пункты 1 и 2 были необязательны (хотя от них хуже не будет).
"Блатне життя не легке, але ціка-а-а-в-е..."
Началось всё с того, что на трек-дне на Чайке немножко передувало, в пиках до такого давления (в кПа):

При этом машину дёргало после 1.7 Бара, чеков не было. При активной езде в гражданских режимах проблем вообще никаких не было.
Сразу понапридумывал себе 1000 версий причин дёргания и передувов, были такие варианты:
1. При наддуве больше 1.7 схлопывается впускной патрубок на турбину, он же "самка", он же J-Pipe (силикон ноунэйм), несмотря на то , что я его превентивно усилил тремя железными хомутами....
Купил патрубок Perrin синий силикон (спасибо Вове Dozr (NoLimit);
2. Не справляется родной байпас (BPV). Купил у Атомиков BPV Tial QR (рециркудяционный, со сбросом во впуск, не путать с BOV со сбросом в атмосферу.)
3. При снятии интеркулера обнаружилось, что турба Greddy TD05-20G кидает масло. Диагностика у Макса с Турбо-Сервиса показала дисбаланс и течь масла...Пришлось делать полный ребилд турбины...
При снятии турбины (внимание!) обнаружилась трешина в резиновом патрубке, который идёт с холодной части турбы на буст-контроллер - " Здравствуй, ПРИЧИНА ПЕРЕДУВОВ!"
Т.е. перечисленные выше пункты 1 и 2 были необязательны (хотя от них хуже не будет).
"Блатне життя не легке, але ціка-а-а-в-е..."
-
Oleg B
- Совет Клуба

- Контактна інформація:
Теперь о хорошем:
Позвонил Мел Гибсон, пригласил на главную роль в новом фильме "Безумный Макс 5".
Для съемок пришлось сделать внешний стайлинг Форика в стиле фильма:

Там по сценарию есть такая сцена:
"Плохой" позарился на ништяки под капотом и тут главный герой (типа я) незаметно подходит и бьёт "плохого" открытым капотом по голове...
Поэтому пришлось привести подкапотное пространство тоже в соответствие с антуражем фильма:

Так как съёмки будут происходить в пыльной пустыне Невада, то вместо холодного впуска APS 65mm CAI поставил APS 70mm CAI (поменялся с Сашей Mercurio).
P.S. Фронт кит: FMIC APS DR500 (возможно, впервые в мире установлен на Forester, лично я упоминаний об установке APS Front Mount Intercooler на Форик не нашёл. Кто найдёт - поделитесь ссылкой)
По логам 1 бар на 4-й передаче на 2900 об./мин (на топмаунте GRB TMIC было на 3300), на 3-й передаче - на 3200 об./мин. (было на 3400)
Пик наддува 1.7 бар на 4-й передаче на 3200 об./мин (было на 4000), на 3-й передаче - на 3600 об./мин (было 4100)
Лага не почувствовал, расход воздуха повысился, загрузка форсунок 73%.
Осталось только закрасить попсовую надпись спереди от какой-то маломощной пузотёрки...
Позвонил Мел Гибсон, пригласил на главную роль в новом фильме "Безумный Макс 5".
Для съемок пришлось сделать внешний стайлинг Форика в стиле фильма:

Там по сценарию есть такая сцена:
"Плохой" позарился на ништяки под капотом и тут главный герой (типа я) незаметно подходит и бьёт "плохого" открытым капотом по голове...
Поэтому пришлось привести подкапотное пространство тоже в соответствие с антуражем фильма:

Так как съёмки будут происходить в пыльной пустыне Невада, то вместо холодного впуска APS 65mm CAI поставил APS 70mm CAI (поменялся с Сашей Mercurio).
P.S. Фронт кит: FMIC APS DR500 (возможно, впервые в мире установлен на Forester, лично я упоминаний об установке APS Front Mount Intercooler на Форик не нашёл. Кто найдёт - поделитесь ссылкой)
По логам 1 бар на 4-й передаче на 2900 об./мин (на топмаунте GRB TMIC было на 3300), на 3-й передаче - на 3200 об./мин. (было на 3400)
Пик наддува 1.7 бар на 4-й передаче на 3200 об./мин (было на 4000), на 3-й передаче - на 3600 об./мин (было 4100)
Лага не почувствовал, расход воздуха повысился, загрузка форсунок 73%.
Осталось только закрасить попсовую надпись спереди от какой-то маломощной пузотёрки...
- Adver
- Понимающий

- My car: Forester 2.5 Tурботазик
- Меня зовут: Dima
Мне теперь в страшном сне являться "эташтуковина" будет 
- Miar
- Понимающий

- My car: Adidas/Nike/Louboutin
- Меня зовут: Гриша
- Card Number: 0
Просто нет слов. Что дал тебе такой фронт кроме -400 об/мин для выхода на буст?
З.Ы. Где графики?
З.Ы. Где графики?