На кузове СГ с любым двигателем и коробкой такого и рядом не будет. Важно указывать все же - какое авто.Mishania писав:Мне на 2,5 АТ пока что удалось добиться самой высокой экономичности на скорости 70-75 км/ч по дороге с работы на дачу: ул. Т.Шамрыла (Киев)-Петровка-Вышгород-с. Хотяновка. Правда, очень тошнотно![]()

Если я правильно понимаю, то SJ. В общем машина выпуска 2014г, брал в салоне в этом году, 2,5 л, вариатор, пробег на сегодня 12000 км. Залит бензин ОККО Пульс, кондер был выключен, давление шин в норме, вентилятор и радио включены, зеркала открыты, в машине 2 человека, полбака бензина, небольшой затык на красном светофоре пройден с третьего переключения на зеленый. Вроде все. В обычном режиме движения, в потоке, этот маршрут требует 8-8,5л/100км. Понятно, что расход 4,7 это попытка установить рекорд жадности, а не ежедневная ситуация, потому что так и помереть от занудства недолгоPawkez писав:На кузове СГ с любым двигателем и коробкой такого и рядом не будет. Важно указывать все же - какое авто.Mishania писав:Мне на 2,5 АТ пока что удалось добиться самой высокой экономичности на скорости 70-75 км/ч по дороге с работы на дачу: ул. Т.Шамрыла (Киев)-Петровка-Вышгород-с. Хотяновка. Правда, очень тошнотно![]()

Все верно, вариатор стоит начиная с SJ (а других пока и нетMishania писав: Если я правильно понимаю, то SJ. В общем машина выпуска 2014г, брал в салоне в этом году, 2,5 л, вариатор, пробег на сегодня 12000 км. Залит бензин ОККО Пульс, кондер был выключен, давление шин в норме, вентилятор и радио включены, зеркала открыты, в машине 2 человека, полбака бензина, небольшой затык на красном светофоре пройден с третьего переключения на зеленый. Вроде все. В обычном режиме движения, в потоке, этот маршрут требует 8-8,5л/100км. Понятно, что расход 4,7 это попытка установить рекорд жадности, а не ежедневная ситуация, потому что так и помереть от занудства недолгоПравда, есть мыслишка попытаться побить и этот показатель - очень уж спортивный интерес одолевает.

Имею не совсем полную инфу из-за разных режимов загруженности движения. Купил в конце января. В февральско-майский период (до пользования кондиционером) на работу и по работе ездил из Киева в Киев, в потоке получалось около 10л. Начиная с мая, когда систематически начал работать кондер, стал на работу ездить с дачи из-за города (режимы загруженности дороги и скоростной стали другими) - в потоке 8-8,5л. По поводу "Если быстрее всех?" тоже объективно сказать не могу, т.к. надо хотя бы часик погарцевать по городу в этом режиме, чтобы понять - слишком уж разные условия по городу. Цели такой не ставил, а необходимости не было, за исключением эпизодов.Dru писав:Mishania, а какой расход по Киеву?
Если с потоком?
Если быстрее всех?

davidian писав:Тачку походу грузил профи велосипедистами, они там сзади педалировали )))
вот отсюда и расход

с каждым следующим ТО расход будет уменьшаться. А мin-й будет только "клавишный"--круизный,но нужно по тренироваться.Mishania писав:...... есть мыслишка попытаться побить и этот показатель - очень уж спортивный интерес одолевает.