+умелые руки -тогда правильная подборка, есть уверенность в более длительной эксплуатации без заглядываний и ремонта, но регулировка клапанов -после 50 тыс, -настоятельно рекомендуется.gater писав:А что скажите, что Вы думаете про Zenit pro + hana?Ярослав Комаречко писав: Проблему решает не оборудование...а люди которые устанавливают его...для того что бы правильно устанавливать оборудование мало разбираться в ГБО...как по мне ..нужно знать принципы работы ДВС ...и зачем и как работают датчики и т.п. только тогда будет правильно подобрано и установленно оборудование...Мы устанавливаем БРС и Заволли...На некоторые автомобили КМЕ...
Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й пост
- dimons
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: димон
- Card Number: 0
Re: Газобалонное оборудование
-
Стожар
- Новичок

- My car: Forester 2.0X AT 2006
- Меня зовут: Сергей
50 тыс. км отсчитываются с момента установки газового оборудования? И большая просьба! Порекомендуйте комплект для установки пожалуйста...dimons писав:gater писав:+умелые руки -тогда правильная подборка, есть уверенность в более длительной эксплуатации без заглядываний и ремонта, но регулировка клапанов -после 50 тыс, -настоятельно рекомендуется.Ярослав Комаречко писав:
А что скажите, что Вы думаете про Zenit pro + hana?
-
gater
- Новичок

- My car: forester 2.0XT
может я как-то неправильно для себя считаю, может у кого-то другие расчеты, но приведу свою математику:
даже если взять 50 тыс км:
средний расход бензина 12 л/100 км по 15 грн (хотя на бензине по 15 грн едет плохо, нужно что-то по 16 или 17 грн, но возмем по 15грн). 12*15*500(500 раз по 100км)=90 000 грн
средний расход газа 13л/100км по 7 грн. 13*7*500=45500 грн
итого разница в стоимости пробега 44500грн.
хватит ли 44500грн для регулировки клапанов? как по мне то и на контрактник хватит, если что...
средний расход бензина 12 л/100 км по 15 грн (хотя на бензине по 15 грн едет плохо, нужно что-то по 16 или 17 грн, но возмем по 15грн). 12*15*500(500 раз по 100км)=90 000 грн
хватит ли 44500грн для регулировки клапанов? как по мне то и на контрактник хватит, если что...
- speed-rs
- Советчик

- My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
- Меня зовут: speed-rs
- Card Number: 103
- Контактна інформація:
Конечно хватит.... средняя цена капиталки хорошей 3000-4000 баксов.... думаю математика простая.... вот только вопрос выходит ли 50000 моторgater писав:может я как-то неправильно для себя считаю, может у кого-то другие расчеты, но приведу свою математику:
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
-
gater
- Новичок

конечно вопрос тоже такой, если у установщика рученьки-крюченьки - то не выходит и 10... а если современное оборудование, с обратной связью по обд, чтобы не было бедной или богатой смеси, быстрые качественные форсунки, хороший редуктор с запасом по мощности, да все это хорошо настроить - то почему не должно выходить. Да и возможно ли одним газом убить двигатель на 3-4 тыс долл? Я больше верю, что бодяжным бензином турбодвигатель можно быстрее убитьspeed-rs писав: Конечно хватит.... средняя цена капиталки хорошей 3000-4000 баксов.... думаю математика простая.... вот только вопрос выходит ли 50000 мотор
- dimons
- Участник

Зенит Про +Хана (или Еврогаз-аналог) +подклучение блока к OBD-2-разъему, засверливаться прикорневом участке коллектора под углом к направлению, форсы 2 по 2 с равными шлангами по длине, все это нормальный мастер знает, Регулировка клапанов обязательна после 50 тыс (считать с установки газа) по причине ухода зазоров, до капиталки не дойдет, т к -прогорит один-два клапана, замена всех со все мелочами и работой =1600-1900 $ на сервисе, вся экономия -в жопу, поэтому на атмо ставить и тихонько кататься с оборотами до 3000, не больше, меняя газ фильтра через 6-8 тыс, в зависимости от АГЗП. на турбу Субарь не рекомендуют газ вообще, все проблемы приходят быстрее, и ремонт дороже, и конечно не отжигать, а если хочется -переходим на бенз и жжем. Если периодически вылетает джеки чан, немедленно на перенастройку, а может и форса залипла, спец скажет.
-
gater
- Новичок

современные блоки позволяют делать довпрыск бензина или полный переход на бензин после достижения установленных оборотов двигателя, например довпрыск бензина после 3500об/мин, переход на бензин после 4000об/минdimons писав:Зенит Про +Хана (или Еврогаз-аналог) +подклучение блока к OBD-2-разъему, засверливаться прикорневом участке коллектора под углом к направлению, форсы 2 по 2 с равными шлангами по длине, все это нормальный мастер знает, Регулировка клапанов обязательна после 50 тыс (считать с установки газа) по причине ухода зазоров, до капиталки не дойдет, т к -прогорит один-два клапана, замена всех со все мелочами и работой =1600-1900 $ на сервисе, вся экономия -в жопу, поэтому на атмо ставить и тихонько кататься с оборотами до 3000, не больше, меняя газ фильтра через 6-8 тыс, в зависимости от АГЗП. на турбу Субарь не рекомендуют газ вообще, все проблемы приходят быстрее, и ремонт дороже, и конечно не отжигать, а если хочется -переходим на бенз и жжем. Если периодически вылетает джеки чан, немедленно на перенастройку, а может и форса залипла, спец скажет.
- dimons
- Участник

так-то оно -так, только смысл пропадает на высоких на газу ехать, из-за длительности горения газа, рекомендовано не превышать, а если хочется автоматизировать весь цикл, то чаще регулируем клапана, т к гидрокомпенсаторы отсутствуют. личный опыт -ремонт двух машин.gater писав:современные блоки позволяют делать довпрыск бензина или полный переход на бензин после достижения установленных оборотов двигателя, например довпрыск бензина после 3500об/мин, переход на бензин после 4000об/минdimons писав:Зенит Про +Хана (или Еврогаз-аналог) +подклучение блока к OBD-2-разъему, засверливаться прикорневом участке коллектора под углом к направлению, форсы 2 по 2 с равными шлангами по длине, все это нормальный мастер знает, Регулировка клапанов обязательна после 50 тыс (считать с установки газа) по причине ухода зазоров, до капиталки не дойдет, т к -прогорит один-два клапана, замена всех со все мелочами и работой =1600-1900 $ на сервисе, вся экономия -в жопу, поэтому на атмо ставить и тихонько кататься с оборотами до 3000, не больше, меняя газ фильтра через 6-8 тыс, в зависимости от АГЗП. на турбу Субарь не рекомендуют газ вообще, все проблемы приходят быстрее, и ремонт дороже, и конечно не отжигать, а если хочется -переходим на бенз и жжем. Если периодически вылетает джеки чан, немедленно на перенастройку, а может и форса залипла, спец скажет.
-
gater
- Новичок

Так в том и суть, что на высоких оборотах блок управления сам переходит на бензин, а когда обороты падают - переходит обратно на газ. Перехода не чувствуешь, от водителя ничего не требуется.
- dimons
- Участник

[quote="gater"]Так в том и суть, что на высоких оборотах блок управления сам переходит на бензин, а когда обороты падают - переходит обратно на газ. Перехода не чувствуешь, от водителя ничего не требуется.
довпрыск и переход -разные режимы, переход -понятно и коню, плавно переключился, запищало...и все, на каком рубеже установлено то так и будет, довпрыск -опасен (в помощь, так сказать), смысл в том, что работа на газу выше 3000 оборотов -нежелательна, как на основном виде топлива, а что там довпрыскивается -неважно, хоть этанол.
довпрыск и переход -разные режимы, переход -понятно и коню, плавно переключился, запищало...и все, на каком рубеже установлено то так и будет, довпрыск -опасен (в помощь, так сказать), смысл в том, что работа на газу выше 3000 оборотов -нежелательна, как на основном виде топлива, а что там довпрыскивается -неважно, хоть этанол.