Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й пост

Дворники, шины-диски, сигнализации, коврики, брызговики и т.д.
jekasbalto
Участник
Участник
My car: Legacy 2.0 MY06
Меня зовут: Евгений
Card Number: 0

Re: Газобалонное оборудование

Повідомлення jekasbalto » 15 червня 2014, 22:08

В легаси влазит легко 63 при желание в притык модно было 72...

lifeman2000
Новичок
Новичок
My car: forester III SH 2.0 EJ204 2010
Меня зовут: Vitaliy

Повідомлення lifeman2000 » 16 червня 2014, 00:21

А какой размер колеса в Легаси?

GraybacK
Новичок
Новичок
My car: Outback 2.5 AT 2008
Меня зовут: Andrey

Повідомлення GraybacK » 16 червня 2014, 09:58

В Аутбек с родной запаской 215/55 17 влез 71л.

lifeman2000
Новичок
Новичок

Повідомлення lifeman2000 » 16 червня 2014, 11:06

Подскажите, где взять контакты Сергея Акименко? Заранее благодарю icon_hallo

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 16 червня 2014, 11:34

lifeman2000 писав:Подскажите, где взять контакты Сергея Акименко? Заранее благодарю icon_hallo
http://www.forester-club.com.ua/memberl ... file&u=416

форовод
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0
Меня зовут: Эдуард

Повідомлення форовод » 16 червня 2014, 16:43

lifeman2000 если не экономить то ставьте БРС с обратной связью по ОБД и вариатор.ставьте у официалов БРС, если надо адреса их могу посмотреть в сервисной книге. При выборе установщика обращаете внимание на условия в которых они ставят, снимают ли колектор, на Субару без снятия просверлить правильно непросто, а самое главное посмотрите на уровень машин на которые они ставят ГБО и пообщайтесь с людьми которые приехали к ним на обслуживание. Вместо запаски влазит бак 54 л ,но можно поставить и больше но прийдется подмащивать пенопласт, и невижу я смысла в большем баке, мне его хватает на 400 км в смешаном цикле, а лишний вес в багжнике зачем тоскать.Вариатор вещь нужная, он делает на более ранее зажигание на больших оборотах, тем самым довая время полностью сгореть смеси в целинре а не в выпускном колекторе. И еще не забутьте сказать установщикам чтобы они включили функцию защиты клапанов.

jekasbalto
Участник
Участник

Повідомлення jekasbalto » 16 червня 2014, 23:16

1971 писав:
jekasbalto писав:...Ну что смотрел на флешке? Это оно?
И чё?
Сегодня тока залил... Едит по веселей.. По чекам пока сказать нечего не могу... Жары нет за город не ездил

lifeman2000
Новичок
Новичок

Повідомлення lifeman2000 » 17 червня 2014, 11:08

Сегодня устанавливаю ГБО. После мониторинга всей доступной в форумах информации, которая часто противоречит одна другой, доверился многолетнему опыту сотрудничества с Артуром (станция на Васильковской, в теме более 10 лет). Обслуживает машины знакомых людей с пробегами за 200 - 300 тыс. км. на газе. Делает все по уму, со снятием коллектора, никто никуда не спешит, работа занимает 8-9 часов.Ставил газ на около 30 Субару, есть примеры - Аутбэк 2,5 - 160 тыс. пробег на газе без регулировок клапанов (!!!). Оборудование: Зенит Италия, форсунки Валтек, балон 68 литров Турция (если войдет), редуктор ,кажется, Арктика. Также ставлю капельницу, хотя мастер говорит, что она мало что дает, но Артур посоветовал поставить. Мастер работает, проконтролировал состояние дроссельной заслонки и коллектора после снятия - обычно при пробеге 100 тыс. км. и более присутствует нагар - у меня все чисто, что радует. (декларированный и косвенно подтвержденный на СТО пробег машины 20 тыс.км.) Померял разрежение в коллекторе - ровно 340, это не очень радует. Если я правильно понял некоторые мысли присутствующих на форуме, разрежение должно быть около 280-300, и если разрежение падает до 360-380, то уже нужно срочно регулировать клапана. Вопрос - как после пробега 20 т.км., эксплуатировала женщина с ребенком в летнее время, состояние всей машины практически безупречно, двигатель еще в заводском воске и УЖЕ УШЛИ КЛАПАНА? Поговорил с Артуром, его мнение - показатель разрежения очень зависит от конкретной машины и двигателя (качества его сборки). Единственная марка авто по его опыту, у которой всегда разрежение четко 250 - Тойота. Получается мой двигатель не идеален в этом понимании, что печально. Буду контролировать показатель изменения разрежения после установки, чтобы понимать динамику клапанов. После установки и первого пробега отпишусь. Есть мнения экспертов по разряжению?

jekasbalto
Участник
Участник

Повідомлення jekasbalto » 17 червня 2014, 15:37

Не заморачивайся... У меня пробег 145 разряжение 370... При этом все работает ровно не колбасит и не троит. Разряжение не совсем есть показатель... Приезжал нисан хтраил с пробегом 35 тыс у него было 390... И все как часики. И у тебя де должны быть гидро компенсаторы...

Ярослав Комаречко
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0 2007AT
Меня зовут: KYY

Повідомлення Ярослав Комаречко » 19 червня 2014, 19:38

lifeman2000 писав:Сегодня устанавливаю ГБО. После мониторинга всей доступной в форумах информации, которая часто противоречит одна другой, доверился многолетнему опыту сотрудничества с Артуром (станция на Васильковской, в теме более 10 лет). Обслуживает машины знакомых людей с пробегами за 200 - 300 тыс. км. на газе. Делает все по уму, со снятием коллектора, никто никуда не спешит, работа занимает 8-9 часов.Ставил газ на около 30 Субару, есть примеры - Аутбэк 2,5 - 160 тыс. пробег на газе без регулировок клапанов (!!!). Оборудование: Зенит Италия, форсунки Валтек, балон 68 литров Турция (если войдет), редуктор ,кажется, Арктика. Также ставлю капельницу, хотя мастер говорит, что она мало что дает, но Артур посоветовал поставить. Мастер работает, проконтролировал состояние дроссельной заслонки и коллектора после снятия - обычно при пробеге 100 тыс. км. и более присутствует нагар - у меня все чисто, что радует. (декларированный и косвенно подтвержденный на СТО пробег машины 20 тыс.км.) Померял разрежение в коллекторе - ровно 340, это не очень радует. Если я правильно понял некоторые мысли присутствующих на форуме, разрежение должно быть около 280-300, и если разрежение падает до 360-380, то уже нужно срочно регулировать клапана. Вопрос - как после пробега 20 т.км., эксплуатировала женщина с ребенком в летнее время, состояние всей машины практически безупречно, двигатель еще в заводском воске и УЖЕ УШЛИ КЛАПАНА? Поговорил с Артуром, его мнение - показатель разрежения очень зависит от конкретной машины и двигателя (качества его сборки). Единственная марка авто по его опыту, у которой всегда разрежение четко 250 - Тойота. Получается мой двигатель не идеален в этом понимании, что печально. Буду контролировать показатель изменения разрежения после установки, чтобы понимать динамику клапанов. После установки и первого пробега отпишусь. Есть мнения экспертов по разряжению?
Уточню один момент! Зенит это польский продукт...

Відповісти

Повернутись до “Доп. Оборудование”