У кого сколько едет???
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Re: У кого сколько едет???
У меня в машине пристёгиваются даже задние пассажиры, причём добровольно...
- SVORG
- Советчик

- My car: Forik 40,6shkalikov, ulitka vf48, SG9 06', ss11
- Меня зовут: Владимир
- Card Number: 0
трясущимися руками, лихорадочно попадая в замок ремняOleg B писав:У меня в машине пристёгиваются даже задние пассажиры, причём добровольно...
-
Ros
- Участник

- My car: Forester 2.5XT MY09 VF52 300+лс
- Меня зовут: Рос
Вот случайно наткнулся - парни следали форик - 400м за 10.89 с...
https://www.facebook.com/IchibanImports ... 1/?fref=nf
SH 2009MY 2.5XT 4EAT VF52 300+лс http://forester-club.com.ua/viewtopic.p ... 34#p182816
-
Sa_Tan
- Новичок

- My car: Forester 2.0XT
- Меня зовут: Александр
- Card Number: 299
скорость- друг, скорость- враг: https://www.facebook.com/Liiiikeit/vide ... nref=story
И казал он ему: - лети… и поднимай своих братьев и сестер, и не давай им больше пить…(с) vssll
- Zubrowska
- Участник

- My car: Пешеход XD
- Меня зовут: Денис
- Card Number: 34
- Контактна інформація:
неплохо, учитівая єтот списокRos писав:Вот случайно наткнулся - парни следали форик - 400м за 10.89 с...
http://www.subaruforester.org/vbulletin ... -list-678/
SOLD SG5 4AT->6MT->4AT, TD04L /Tuned by Bilyk_WRX/
-
Pankaban
- Новичок

- My car: forester 2.0
- Меня зовут: Vlad
Подниму вопрос не совсем по теме и возможно он после выхода последнего Форя потерял актуальность, но все же...
Для интересу зашел на один из автомобильных сайтов и там есть функция "сравнение автомобилей".
Взял для сравнения Форестер 2008 года 2.0 литра (атмо) на механике, Туксон 2004 2 литра механика, ну и Гранд Витару, СР-В, Рав-4 (2006) тоже выбрал комплектацию с механикой и атмо 2.0 литра.
Глянул на их динамические характеристики заявленные производителем и удивился.
В ускорении 0-100 машины (судя по характеристикам от производителя) расположились так:
1-е место CR-V 10.2 сек до сотни
2-е место Rav-4 10.6 сек до сотни
3-е место Forester 11.0 до сотни
4-е место Tucson 11.3 до сотни
5-е место Grand Vitara 12.5 до сотни.
Удивился, ибо у Форя в сравнении с Хондой мощность одинаковая 150 л.с., крутящий момент у Хонды чуть меньше, но у Форя в постоянный полный привод (т.е. по идеи мощность распределяется равномерно и машина цепляясь за дорогу всеми четырьмя должна уходить с места быстрее, чем соперник на моно-приводе). Ну и Хонда на 120 кг тяжелее, чем Форь...
У Тойоты 152 л.с. и масса больше на 20 кг, но тоже крутящий момент меньше и отсутствует постоянный полный привод.
Туксон - 142 л.с., крутящий момент меньше, чем у Форя, масса больше, аэродинамика хуже, отсутствие пост. полного привода, но разница всего в 0.3, т.е. примерно одинаковый разгон 0-100.
Витара - 140 коней, хоть и постоянный полный привод, но мотор устарел и чуда в характеристиках я не ждал.
Может, кто замерял реальную динамику Форя по Рейслоджику (или что-то в этом роде)? Просто интересно, почему Хонда и Тойота имея такую же мощность, как и Форь, но имеют большую массу, чуть больше в габаритах, не имеют постоянного полного привода, ньютонов у них чуть меньше, но на бумаге - они резвее... Брэшуть производители? Или действительно японские конкуренты быстрее? Где тут собака зарыта?...
Для интересу зашел на один из автомобильных сайтов и там есть функция "сравнение автомобилей".
Взял для сравнения Форестер 2008 года 2.0 литра (атмо) на механике, Туксон 2004 2 литра механика, ну и Гранд Витару, СР-В, Рав-4 (2006) тоже выбрал комплектацию с механикой и атмо 2.0 литра.
Глянул на их динамические характеристики заявленные производителем и удивился.
В ускорении 0-100 машины (судя по характеристикам от производителя) расположились так:
1-е место CR-V 10.2 сек до сотни
2-е место Rav-4 10.6 сек до сотни
3-е место Forester 11.0 до сотни
4-е место Tucson 11.3 до сотни
5-е место Grand Vitara 12.5 до сотни.
Удивился, ибо у Форя в сравнении с Хондой мощность одинаковая 150 л.с., крутящий момент у Хонды чуть меньше, но у Форя в постоянный полный привод (т.е. по идеи мощность распределяется равномерно и машина цепляясь за дорогу всеми четырьмя должна уходить с места быстрее, чем соперник на моно-приводе). Ну и Хонда на 120 кг тяжелее, чем Форь...
У Тойоты 152 л.с. и масса больше на 20 кг, но тоже крутящий момент меньше и отсутствует постоянный полный привод.
Туксон - 142 л.с., крутящий момент меньше, чем у Форя, масса больше, аэродинамика хуже, отсутствие пост. полного привода, но разница всего в 0.3, т.е. примерно одинаковый разгон 0-100.
Витара - 140 коней, хоть и постоянный полный привод, но мотор устарел и чуда в характеристиках я не ждал.
Может, кто замерял реальную динамику Форя по Рейслоджику (или что-то в этом роде)? Просто интересно, почему Хонда и Тойота имея такую же мощность, как и Форь, но имеют большую массу, чуть больше в габаритах, не имеют постоянного полного привода, ньютонов у них чуть меньше, но на бумаге - они резвее... Брэшуть производители? Или действительно японские конкуренты быстрее? Где тут собака зарыта?...
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Стесняюсь спросить, но в чем смысл меряться атмо овощами?
Да и попробуйте десятую померить.
Более того атмо suv ну никак не создан для скоростных экстазов
По болоту небольшому поталапаться, да на бордюрчик заехать.
А 10 или 11 сек до сотни такому маломощному сарайчику не важно т.к. его объедет такое большое количество современных разномастных авто ...
Да и попробуйте десятую померить.
Более того атмо suv ну никак не создан для скоростных экстазов
По болоту небольшому поталапаться, да на бордюрчик заехать.
А 10 или 11 сек до сотни такому маломощному сарайчику не важно т.к. его объедет такое большое количество современных разномастных авто ...
-
Pankaban
- Новичок

- My car: forester 2.0
- Меня зовут: Vlad
Ну понятное дело, что Форь атмо - это не Стиха и даже не Турбо-Форь) И никакого экстаза от разгона в 11-12 сек. быть не может. Да и с одной стороны нечего заморачиваться в этом плане. СРВ - не Эволюшн, а Форь - не STI.
Просто интересно с технической точки зрения. Почему Форь с постоянным полным приводом, чуть большим крутящим моментом и меньшой массой - едет медленнее. И по форме своей Форь - не Гелендваген и не УАЗик, дикого коэффициента сопротивления нет.
Ладно еще бы на АКПП разница такая была... Но не на механике. Я не спец в СРВ и Рав4, просто интересно или это Тойотовцы и Хондовцы приукрасили характеристики, или Хонда и Тойота что-то такое эдакое применили в конструкции двигателя и МКПП, что их машины объезжают Субаря.
Просто интересно с технической точки зрения. Почему Форь с постоянным полным приводом, чуть большим крутящим моментом и меньшой массой - едет медленнее. И по форме своей Форь - не Гелендваген и не УАЗик, дикого коэффициента сопротивления нет.
-
Alex_S
- Понимающий

- My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
- Меня зовут: Саша
У форя 04г не 150л.с., а 125. И Хонда не просто переднеприводный, а с подключаемым задним мостом автоматом. Когда-то интересовался этим вопросом, переднеприводные одинаковые машины всегда на разгон веселее.
-
msgarry
- Новичок

- My car: forester 2.5NS 2013
- Меня зовут: Игорь
Все прелести форя появятся на 1 повороте.