-15 не завелся :(
- Adver
- Понимающий

- My car: Forester 2.5 Tурботазик
- Меня зовут: Dima
Re: -15 не завелся :(
Привет
тфу-тьфу, во все морозы заводился с первого разу. После3-6 кручения стартера. Ремешок только посвистывает секунд 10 после старта...
Бензин БРСМ евро уже как 2 года лью
аккум в прошлом году поставил Бош
тфу-тьфу, во все морозы заводился с первого разу. После3-6 кручения стартера. Ремешок только посвистывает секунд 10 после старта...
- sergios
- Участник

- My car: Forester 2.0 2009MY 1N
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 153
Заправлялся WOG на Печерске, внизу, возле Родины Мать...chief39 писав:Я все время на воге 95-й лью, то обычный, то мустанг.
При -22 с полтыка.
Какие именно заправки? Я на саперно-слободской льюсь все время
С бензином от УкрАвто и прибалтийским 95 обычным на ОККО - проблем никогда не было. Но беларусский на ОККО - полное гавно! Причем что пульс, что остальное...
- DrFeelgood
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Толик
На днепровской набережной в последний раз заправлялся,они недавно снова открылисьchief39 писав:Я все время на воге 95-й лью, то обычный, то мустанг.
При -22 с полтыка.
Какие именно заправки? Я на саперно-слободской льюсь все время
P.S.Сегодня загнал машину на интерциклон,сказали что замерз бензин...
-
chief39
- Участник

- My car: AWD SG5 MT & AWD Specialized HR
- Меня зовут: Виталий
Хммм... ни там ни там не лился, сапернослободской бенз отлично бегает...
-
Lex
- Участник

- Меня зовут: Женя
На БРСМ (на Ватутина) заправил один раз. после этого появился страшный провал в работе двигателя. Машина не ехала вообще. Перепрошил мозги, провал вроже ушел (отдал 400 грн на Танковой). После этого больше на БРСМ не заправляю. Сейчас вроде на КЛО 95 super более-менее нормальный.Adver писав:Привет
- DrFeelgood
- Новичок

- Меня зовут: Толик
Значит мутят на отдельновзятых заправках,после того как забрал машину из интерциклона,заехал заправиться на ОККО,а там очередь огромная(напротив на КЛО нет никого),отсюда вывод-люди знают где бензин лучше.chief39 писав:Хммм... ни там ни там не лился, сапернослободской бенз отлично бегает...
- fat32man
- Новичок

- My car: Subaru Forester 2.0 AT 2008
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 0
просьба прокомментировать, кто пробовал?
я сам больше 5 секунд никогда не крутил - боязно...
З.Ы. в -20 тоже не завёлся, до -15 с напрягом
я сам больше 5 секунд никогда не крутил - боязно...
всю статью легко найти в инете, чтобы не давать левых ссылок"Вот тут-то и кроется одна из распространенных ошибок автовладельцев, пытающихся завести автомобиль короткими прокрутками стартера! Крутить двигатель стартером нужно достаточно долго (в руководствах по эксплуатации обычно написано — от 10 до 15 секунд в течение одной попытки), при этом количество поступающего топлива будет постепенно увеличиваться, и, когда смесь наконец будет воспламеняться, двигатель заведется (только зимой это произойдет не на второй секунде, а на девятой или, может быть, даже на четырнадцатой). Конечно, тут не следует увлекаться, так как при кручении более 15 секунд может перегреться и перегореть обмотка стартера. Поэтому после каждой попытки следует делать перерывы на некоторое время."
З.Ы. в -20 тоже не завёлся, до -15 с напрягом
- Galiys
- Участник

- My car: forester 2.0 SF5, 5МКПП
- Меня зовут: Константин
- Контактна інформація:
Мой боевой конь решил немного похворать и стал пока-что в стойло. Дабы не становиться пешеходом в такие морозы, решил взять машину у сестры (все равно практически не ездит). Итак - если выехал со стоянки - привод передний а я уже сросся с полным, пипец с парко-места не смог нормально тронуться.
Короче имеем Рено сценик 2, 1.6 5 МКПП (2006-2007) пробег 55 тык, сегодня завелась легко и непринужденно в -22 градуса.
А на счет этой статьи то могу сказать что в Сценике нет ключа - есть ключ карта, и заводиться машинка кнопкой, так вот за всю жизнь этого автомобиля машина все время заводиться с первого раза, но если в друг не заведется с первого то, компьютер попытается завестись со второго, при этом время работы стартера ограничено 5 секундами.
Второе что в отношении этой статьи меня волнует и настораживает так это то, что во время работы стартера - компьютер вообще кроме импульсов от форсунок ни чего не видит (видит он конечно много чего но это к этой теме не относиться) - так как лямбда еще не работает, и компьютер работает по усредненным настройкам - базовой топливной картой с базовыми - усреднённым соотношением бензин-воздух.
Мое мнение больше 5 секунд не крутить.
Короче имеем Рено сценик 2, 1.6 5 МКПП (2006-2007) пробег 55 тык, сегодня завелась легко и непринужденно в -22 градуса.
А на счет этой статьи то могу сказать что в Сценике нет ключа - есть ключ карта, и заводиться машинка кнопкой, так вот за всю жизнь этого автомобиля машина все время заводиться с первого раза, но если в друг не заведется с первого то, компьютер попытается завестись со второго, при этом время работы стартера ограничено 5 секундами.
Второе что в отношении этой статьи меня волнует и настораживает так это то, что во время работы стартера - компьютер вообще кроме импульсов от форсунок ни чего не видит (видит он конечно много чего но это к этой теме не относиться) - так как лямбда еще не работает, и компьютер работает по усредненным настройкам - базовой топливной картой с базовыми - усреднённым соотношением бензин-воздух.
Мое мнение больше 5 секунд не крутить.
- Oleg_G2
- Участник

- My car: Forester 06,2.5 Turbo 5MT
- Меня зовут: Олег
"... Так как обмотка стартера способна выдержать значительный нагрев, перегорает она редко... " Я в жизни не видел перегоревшей обмотки стартера... зато видел - из чего она сделана... Даже не представляю, что надо сделать, чтоб спалить эту медную шину...
- fat32man
- Новичок

- My car: Subaru Forester 2.0 AT 2008
- Меня зовут: Андрей
ну вот реально - приходилось когда-нибудь по 10-15 секунд насиловать стартер?