Почему МЫ выбрали FORESTER ?

Отчеты, отзывы, впечатления...

я считаю, что самый лучший/красивый/надежный форестер это: (можно отметить 2 варианта)

Надежный SF
0
Немає голосів
Надежный SG дорестайл
11
13%
Надежный SG рестайл
22
27%
Надежный SH
8
10%
Надежный SJ
4
5%
Красивый SF
0
Немає голосів
Красивый SG дорестайл
8
10%
Красивый SG рестайл
18
22%
Красивый SH
4
5%
Красивый SJ
7
9%

Всього голосів: 82

WolfZerg
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0XТ АТ 2004г
Меня зовут: Сергей
Card Number: 67

Re: Почему МЫ выбрали FORESTER ?

Повідомлення WolfZerg » 13 вересня 2013, 23:56

Прочитав истории выборов, еще раз убедился что об одном и том же можно писать бесконечно и по-разному, если это "абсолют".
К своему пониманию абсолюта пришел путем детального отбора под конкретные задачи. Шамиль своим "бессмертным" постом изложил мои мысли лучше чем смог бы я сам. Поэтому я изложу мою историю НЕ выбора Но приобретения :-) Свой авто в итоге всесторонних проверок и изучения вопроса я приобрел СЛУЧАЙНО :-) Так бывает (со мной) когда так долго ищешь что решаешь: не найду то что хочу, куплю компромиссный вариант (были мысли о Витара или Аутбек 2007г.). И вот, на уроке по теории, в Автошколе, после работы, стремительно погружаясь в глубокий сон под успокаивающий монотонный голос преподавателя, что вел свой рассказ о знаках 5-й кажется группы (рабочий день был тяжелым) я понимаю что надо дотянуть до перерыва, где я смог бы принять дозу кофеина и достойно дослушать урок. И я открываю мобильные приложения Автобазар и Авториа, и начинаю клацать настройки фильтров, прекрасно понимая что 3 часа назад просматривал и ничего нового не нашел. И тут первое что я вижу "АКАДЕМГОРОДОК.......звонить до 21:00...." Я как раз живу возле Академгородка (как потом выяснилось через дом). Читаю дальше..."оу это же то что надо (правда тогда я даже не заметил что там нет люка, который мне зачем-то тогда очень НУЖЕН был), просто мой автомобиль, разве что с турбой (которая тогда зачем-то мне НЕ НУЖНА была, а, да, я же не адреналинщик, мне из точки А в точку Б). Смотрю на часы, 20:30, - выхожу из аудитории в коридор, набираю номер....и, через неделю я купил Форь без люка, с турбой, без кожи, в кузове 2005 модельного года и салоном рестайлингового 2006-го. О чем я тогда думал? "Ну авто в приличном состоянии (и просто внешне подтянут, и к знакомому на Туровскую на СТО "Вездеход" загнал на просмотр) и ОК, главное вопрос закрыт и больше не надо ничего искать". Дело в том что я ровно дышу в сторону авто в принципе, я жду тот красный день календаря, когда стану обладателем легендарного чопера - Харлея 2011 мод-го года. Но я недооценил то, о чем имел лишь теоретическое представление, это машина, для которой дороги Киева- паркет, машина которая сама превышает скоростной режим! Честно, это не я - это она :-) Это...., черт! байк постоит в салоне! У меня появилась любовь, любовь к неодушевленному! Нет, стоп, это Форь -он живой, это организм, погружаясь внутрь которого становишься что тот оборотень, агрессивным и уверенным одновременно (как себя чувствуют оборотни конечно я понятия не имею, но эффект перевоплощения ощущаю всем своим существом). Ты просто выходишь на охоту и возвращаешься домой обновленным, умиротворенным и очищенным от всего того мусора и суеты, что набивается в голову за день! Что? Адреналин? Да Вы что? Мне же из точки А в точку Б, НЕ ЗАБЫЛИ? :). Или уже нет? Нет, мне теперь 2-е точки назначения просто мало, и даже не просто а ОЧЕНЬ мало, плевать что не для города расход, - хочу ездить сутками напролет :-)))
Может со временем переболею, вроде уже не 20-ть, и вроде как я "ровно дышу /...дышал" в сторону автомобилей, НО, что тогда мною написано выше, о чем это? Не знаю, просто ловлю кайф от этого недуга, вот и все :-))
Вот как то так, сумбурно и эмоционально icon_sorrys

Dra
Пользователь заблокирован
My car: Forester 2.0XT
Меня зовут: Алексей
Card Number: 209
Контактна інформація:

Повідомлення Dra » 14 вересня 2013, 00:02

Ты, брат, реально писатель... [icon_thumbup2
Когда мы отступаем – это мы вперед идём!

WolfZerg
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0XТ АТ 2004г
Меня зовут: Сергей
Card Number: 67

Повідомлення WolfZerg » 14 вересня 2013, 00:10

Dra писав:Ты, брат, реально писатель... [icon_thumbup2
есть такой недостаток :)

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 14 вересня 2013, 20:50

WolfZerg писав:
Dra писав:Ты, брат, реально писатель... [icon_thumbup2
есть такой недостаток :)
[icon_thumbup2 Главное, что ощутил харизму... Что бы там не говорили, Субару имеет эту свою харизму, но не все могут ее ощутить, по себе знаю, когда сел на такую же турбу, такие же ощущения имел. Но потом переросло в патологию... jester А у некоторых это в более тяжелой форме, но они стесняются так литературно излагать свои чувства.... icon_pardon
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

S@nEk
Новичок
Новичок
My car: BMW E36 M40B18
Меня зовут: Саша
Card Number: 0
Контактна інформація:

Повідомлення S@nEk » 15 вересня 2013, 20:50

Addict писав:у БМВ есть 2 варианта спорт сидений - BMW Sportsitz (вроде так) и ///М сидухи.
Вроде таких?
Зображення
Это спорт-сидухи от Е46.

S@nEk
Новичок
Новичок
Контактна інформація:

Повідомлення S@nEk » 15 вересня 2013, 21:01

Ребята ткните пальцем. Посещают иногда мысли о толковом кроссовере. Пока кроме форика в голову другие не приходят. Интересуют вопросы:
1. Где может есть ветка с расходом топлива у разных моторов? Понимаю что всё зависит от того как давить, но всё же если ездить в обычном среднем режиме. Интересует средне-реальный по городу. Ориентируюсь на среднюю скорость по БК около 25 км/ч.
2. Есть ли жор масла у исправного оппозитного мотора на атмо и турбине?
3. Какой лучше вариант в плане надежности, неприхотливости, если брать подержанную машину?
Планируется езда по городу на 95%, иногда поездки на отдых, в село и т.д. Машина на половину рабочая, иногда что-то привезти отвезти и т.д. поэтому габариты и клиренс форестера как раз в тему.
В теме о новеньких не писал т.к. машиной пока соответствующей не обладаю )

кеня
Советчик
Советчик
My car: Mazda CX-7 2,2 TDI. Volkswagen Passat В6 2.0 TDI
Меня зовут: Александр
Card Number: 236

Повідомлення кеня » 15 вересня 2013, 21:17

На вскидку:
http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 0%BE%D0%B4
http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 0%BB%D0%B0
А вообще - забиваешь в поисковик интересующие тебя вопросы и, вуаля, на форуме когда-то, кем-то почти все уже обсуждалось)))
Удачи!

S@nEk
Новичок
Новичок
Контактна інформація:

Повідомлення S@nEk » 15 вересня 2013, 21:25

кеня писав:На вскидку:
http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 0%BE%D0%B4
http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 0%BB%D0%B0
А вообще - забиваешь в поисковик интересующие тебя вопросы и, вуаля, на форуме когда-то, кем-то почти все уже обсуждалось)))
Удачи!
Благодарю... не пинайте за глупости )

Avtorv
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5 A/T 09
Меня зовут: Виктор

Повідомлення Avtorv » 22 січня 2014, 13:27

S@nEk писав:Ребята ткните пальцем. Посещают иногда мысли о толковом кроссовере. Пока кроме форика в голову другие не приходят. Интересуют вопросы:
1. Где может есть ветка с расходом топлива у разных моторов? Понимаю что всё зависит от того как давить, но всё же если ездить в обычном среднем режиме. Интересует средне-реальный по городу. Ориентируюсь на среднюю скорость по БК около 25 км/ч.
2. Есть ли жор масла у исправного оппозитного мотора на атмо и турбине?
3. Какой лучше вариант в плане надежности, неприхотливости, если брать подержанную машину?
Планируется езда по городу на 95%, иногда поездки на отдых, в село и т.д. Машина на половину рабочая, иногда что-то привезти отвезти и т.д. поэтому габариты и клиренс форестера как раз в тему.
В теме о новеньких не писал т.к. машиной пока соответствующей не обладаю )
Берите смело любую атмосферную модель (без турбо) с мотором 2.0 или 2.5 после 2009 года (там нормальные 041 задние амортизаторы с подкачкой ( мотор 2.5 интереснее на голову на трассе или в городе на старте с светофора), масло ни один не жрёт если будите лить нормальное масло и менять его каждые 10000 км, на бензине не экономим, есть некие смелые субаристы заливающие 92 бензин, так не делайте!
Расход средний между 2.0 и 2.5 АКПП не более 1 литра (12 грн на 100 км*), но в последнем явно больше крутящий момент и возможности, обгоны и ускорения проходят быстрее и безопаснее, рекомендую 2.5 на АКПП для города!
У меня было два форика, оставил с 2.5, 2.0 при загрузке явная нехватка мощности.
Лучше машины в классе по цене, надёжности и характеристикам нет, аппарат железный надёжный, отлично рулится на трассе и в городе, дорожного просвета в 220 мм хватит для любых бордюров.
Вывод:
1.привод лучший в мире в классе!
2.управление лучшее в классе по бездорожью!
3.комфорт и ощущения как в легковой машине!
4.очень простая и ремонтно пригодная машина!
5.Качество почти идеальное, япона мать!:)
Конкуренты CR-V, RAV-4,IX-35+Брат КIA,все отдыхают по приводам, дорожному просвету, управлению!
Машина класс! [icon_thumbup2
р.s.
В новом форе не нравится задумчивый и гудящий вариатор, обзор хуже, но главное пипец сидения, это ровные лавки без боковой поддержки, на поворотах сползаешь на двери!???
Если у вас рост под или больше 190 см и вес 100 кг (вы крупный мальчик), в новом форе спина скажет гитлер капут!
Вот сидения в новом форе, сидушка почти ровная, плохо развита боковая поддержка, сами сидения очень мягкие и не держат тело водителя.
Если ради интересе сравнить по посадке, комфорту например с RAV-4 New, то сидения там почти эталонные, идеальная фиксация тела, удобная спинка, и выраженная боковая поддержка по сравнению с старым равкой, но сама машина и просвет г....Опять же это мнение моё и некоторых людей которые пересели на новый форь с старого SН, но может кому будет и удобно, пробуйте, проверяйте, это спорный вопрос, на вкус и цвет сами знаете....
Зображення
Кожаные сидения ещё хуже по фиксации, они более ровные и скользкие
Зображення
Вот за сидухи блин обидно за любимую марку авто! Может в будущем они поменяют профиль сидений, очень на это надеюсь, потому что продав SH 2.5 А/T вообще не вижу ни одной машины в замен и близко!
На сегодня это последний мамонт! icon_pardon

Tequila
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0 2006 г.в. Civic 1.5 1998 г.в.
Меня зовут: Роман

Повідомлення Tequila » 02 лютого 2014, 09:05

Был вечер в рейсе,была бутылка Jim Beam'a белого,слово-за-слово дошли до авто...
Я - Хонда лучше
Кэп-Субару лучше
Я- У хонды мотор поет
Кэп- а у Субы звезды
и т.д.
Вернувшись домой подумал-почитал и купил Звезды на Атмо Форе ))) доволен как слон...

Но хонду продать как то рука не поднимаеццо.
Обе машины люблю...

Відповісти

Повернутись до “О Forester”