Я бы сказал наоборот- с подкачкой амортизаторы менее живучи на наших дорогах.Viper писав:....думаю поставить с подкачкой т.как с пружинами по нашим "дорогам" долго не ходят))))....спасибо тем кто помог с информацией!
Стойки ? (амортизаторы) Forester SH (после 2008 года)
- Кузьмич
- Понимающий

- My car: Citroen
- Card Number: 82
- Контактна інформація:
Re: Задние амортизаторы на МY09
-
speed-rs
Я б так не утверждал ..... внимательно последив за темой.. замечу уже 3 машины у которых америка умерла до 10000 км.Кузьмич писав:Я бы сказал наоборот- с подкачкой амортизаторы менее живучи на наших дорогах.Viper писав:....думаю поставить с подкачкой т.как с пружинами по нашим "дорогам" долго не ходят))))....спасибо тем кто помог с информацией!
- mazman
- Советчик

- My car: Иж Юпитер Спорт ;)
- Меня зовут: mazman
- Card Number: 1
Коллега GEAR, вы после "летней истории" еще не меняли ?GEAR писав:На Австралию тоже уже есть Каяба афтемаркет. У меня зад еле дышит, нужно менять стойки стало хуже стока, шатает...А кто в Украине каябой торгует? (ПТС не предлагать...)
-
Igor.
- Советчик

- My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
- Меня зовут: Igor.
- Card Number: 56
Задок уже < дышит>--96000км.( тьфу-тьфу-тьфу) на 041,а 010 честно прошли до замены--80тык., с одним трамплином ~~5метров.Кузьмич писав:Я бы сказал наоборот- с подкачкой амортизаторы менее живучи на наших дорогах.
Востаннє редагувалось 21 жовтня 2010, 21:32 користувачем Igor., всього редагувалось 2 разів.
-
GEAR
- Участник

- My car: forester 2.5XS (09MY)
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 0
Коллега GEAR, вы после "летней истории" еще не меняли ?
Нет. шило на мыло не хотелось. Умирали они постпенно в основном изза поддекания масла возле штока... Ожидаемых стуков и сейчас нет, но характеристики упали в разы. Пока не знаю на что менять, брендовые фирмы еще не просчитали амо на мою машинку, тянуть из Покемонии комнлект СТИ по кругу дорого... Жду отзывов по 043. и выхода Каяба без подкачки для евро версий. для Австралии уже есть должны быть и у нас по логике...
Нет. шило на мыло не хотелось. Умирали они постпенно в основном изза поддекания масла возле штока... Ожидаемых стуков и сейчас нет, но характеристики упали в разы. Пока не знаю на что менять, брендовые фирмы еще не просчитали амо на мою машинку, тянуть из Покемонии комнлект СТИ по кругу дорого... Жду отзывов по 043. и выхода Каяба без подкачки для евро версий. для Австралии уже есть должны быть и у нас по логике...
- Slavio
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Slavio
- Card Number: 78
- Контактна інформація:
А почему бы не поставить новые аморты без подкачки 20365SC020 ? Возможно там что то доработали по сравнению с 20365SC000.
- mazman
- Советчик

- My car: Иж Юпитер Спорт ;)
- Меня зовут: mazman
- Card Number: 1
Коллеги speed-rs и GEAR, вы знаете мое отношение к вашей проблеме как и к некотрым "торговцам"зч, но дело прошлое и мы это проехали, поэтому вверху только юмор
Люди ездят на "америкосах" не имея никаких проблем, в т.ч. и я, на данный момент времени так точно. Двое или даже трое из тысячи - это не тенденция. Повторюсь, где-то писал, ЛИЧНО мне не нужен аморт с подкачкой, который заточен "под что-то" или "для чего-то", поэтому я выбрал без подкачки при замене стоковых, к тому-же ценник там другой (~500$ против ~1000$). К чему собственно.... Как мне кажется многие не признаются, или не хотят этого делать о том как ДОЛГО ходят 041 или 042 - может они сделанны из чугуна???, или Каяба(будущая!-надеюсь она скоро появится) это панацея от "всего", так нет, уверен там так-же двое "попавших" или более того всегда будет в наличии, и если учесть как "ездят" наши клубни(и не только клубни) это 200%!!! Зачем только любителей марки обидели 010-ми это останется тайной, а может для кого-то не тайной.... Надеюсь все правильно поняли мой пост.
- сірожа
- Участник

- My car: Subaru Forester 2.5AT 2019M.Y.
ну як приїхали?Viper писав:заказал 043.... должны быть в среду...прийдет два комплекта:один с пружиной,а другой с подкачкой....думаю поставить с подкачкой т.как с пружинами по нашим "дорогам" долго не ходят))))....спасибо тем кто помог с информацией!
де замовляли?
по чому обійшлись?
-
speed-rs
Ребят обращаюсь за советом....в принципе у меня и так все замечательно с задней подвеской))) но вот пришла мне в голову мысль.... а что если на стоковые аморты 010 поставить усиленную пружину... если чесно счас проводить опыты не очень хочется хотя есть и 010 аморты которые лежат в гараже))) и счас на машине стоят усиленные пружины с 041 амортами...
Вопрос вот в чем... как себя будут вести 010 с усиленной пружиной...
Ребята Ваши мнения...
Ребята Ваши мнения...
-
GEAR
- Участник

- My car: forester 2.5XS (09MY)
- Меня зовут: Сергей
Я думаю будет на отбой "разрывать", пружина жесткая усилие на сжатие больше соответственно усилие растяжения тоже больше...амотры мягкие думаю скакать будет в каждую ямку без зажержек, а летом возможно пенить начнет погонит жидкость от перегрева, скорость раскрытия подвески больше, нагрузка больше номинальной. Аморт всегда под пружину рассчитывают. Думаю получится девяточная подвеска, вроде и жесткая, а в стоке дорогу не держит. ИМХОspeed-rs писав:Ребят обращаюсь за советом....в принципе у меня и так все замечательно с задней подвеской))) но вот пришла мне в голову мысль.... а что если на стоковые аморты 010 поставить усиленную пружину... если чесно счас проводить опыты не очень хочется хотя есть и 010 аморты которые лежат в гараже))) и счас на машине стоят усиленные пружины с 041 амортами...
Ребята Ваши мнения...