Биоэтанол в бензине

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Re: Биоэтанол в бензине

Повідомлення Pawkez » 18 жовтня 2013, 10:41

FoRRester писав: Подскажи, а какой прогой логи снимаешь?
Spoiler
Show
экуэксплорер. но мои овощные логи вряд ли будут показательны для турбомоторов :)

Dra
Пользователь заблокирован
My car: Forester 2.0XT
Меня зовут: Алексей
Card Number: 209
Контактна інформація:

Повідомлення Dra » 18 жовтня 2013, 12:31

Rom писав:
Pawkez писав:от чертяки языкатые, уговорили ;)
Вообщем как говорят, сообразим на троих)))) icon_pot даже на четверых *GG*
Эх, на пятерых... icon_pot
Поговорил с Акимом. Он таки если нет газа себе льёт биоэтанол. Сказал можно пробовать лить без дополнительной корректировки прошивки. Возможно падение мощности на высоких оборотах, но будет прирост на низких...
Для городских условий, по-моему, в самый раз.
В общем на днях попробую... icon_victory
Когда мы отступаем – это мы вперед идём!

-TV-
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.0
Card Number: 0

Повідомлення -TV- » 18 жовтня 2013, 13:48

Свечи
http://blog.autoua.net/411-2000-km-na-b ... nolom.html
...Больше интересовал вопрос, как обстоят дела с ходовыми качествами. И меня в этом плане ожидал большой сюрприз. Автомобиль уверенно и отлично работал. Я не заметил никаких проблем в работе двигателя, о потере мощности тоже речь не шла. И я был практически уверен, что это - удачный тест.

Пока я не вывернул свечи зажигания. Черный изолятор. И ... ржавчина. Подозреваю, что ржавчина появилась вследствии того, что бензин с биоэтанолом более гигроскопичен. Вот что я не ожидал увидеть в своем движке, так это ржавые свечи. И да, я прекрасно знаю, как выглядит нагар на свечах. И я знаю, что такое рыжеватый нагар. А тут такое. И после этого я не уверен, что в катализатор не отправилась часть отходов, которые должны были сгореть в цилиндрах....

кеня
Советчик
Советчик
My car: Mazda CX-7 2,2 TDI. Volkswagen Passat В6 2.0 TDI
Меня зовут: Александр
Card Number: 236

Повідомлення кеня » 18 жовтня 2013, 16:43

Dra Сегодня, 12:31
Эх...Поговорил с Акимом. Он ... Сказал ... Возможно падение мощности на высоких оборотах, но будет прирост на низких...
По этой-же причине перевел Ярис супруги на этанол. Так-как ездит она только по городу и манера езды женская (тронулась и дальше накатом), двигатель практически не крутится больше 2,5 тыс.
ИМХО- атмо. автомобили сильно поигрывают на этаноле на "верхах", но зато сильнее тянут на низах и стабильнее работают на холостых.
ПыСы- супруга заправляется всегда на 200 грн. Раньше это было - 17,6 литров, теперь - 22,5 литра. Радуется как ребенок. [icon_thumbup2

Rom
Понимающий
Понимающий
My car: HONDA LEGEND KB1 3.5 SH-AWD,HONDA CIVIC IX 1.8,TOYOTA AVALON
Меня зовут: Roman

Повідомлення Rom » 18 жовтня 2013, 17:41

-TV- писав:Свечи...
На мой взгляд эти статьи все заказные! И фото кажется не от туда))
Могу подъехать и выкрутить свои свечи, тем более пробег не 2 тыс. Кто выкрутит?))))

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 18 жовтня 2013, 21:06

Откатал сегодня первые полторы сотни на аццком кирасине... jester Поимел пару знатных пробок (или они поимели меня?), нормальной трассы не было, катал на Лютеж, там не разгонишься. Так что по скоростным показателям ничего не скажу, а вот по городу - нормально все, подхват тот же, но у меня шитая, и так подхват раньше был. А вот по расходу порадовал: 11,2 л с учетом пробок, т.е. пока даже меньше... Раньше в аналогичных геморах имел под 13 л. Буду собирать статистику...
Так шо тубиконтиньод-нна...
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

Rom
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Rom » 18 жовтня 2013, 21:43

Bruin писав:Откатал сегодня первые полторы сотни на аццком кирасине... jester Поимел пару знатных пробок (или они поимели меня?), нормальной трассы не было, катал на Лютеж, там не разгонишься. Так что по скоростным показателям ничего не скажу, а вот по городу - нормально все, подхват тот же, но у меня шитая, и так подхват раньше был. А вот по расходу порадовал: 11,2 л с учетом пробок, т.е. пока даже меньше... Раньше в аналогичных геморах имел под 13 л. Буду собирать статистику...
Так шо тубиконтиньод-нна...
Вот и хорошо! Радует, что начали реальные сведения собираться, а не всякая чуш типа...расход сразу 17-20 литров...тупит...и вообще все плохо))))
На мой взгляд это пока самое стабильное топливо. Интересно точно узнать всю родословную этого продукта, а не то что пишут в инете. На сайте бензоколонок только общии фразы.
А вот по биотопливу с азс КЛО есть отзывы от моих знакомых, что действительно есть нюансы по не стабильной работе движка и очень плохому запоху на холодную)) КЛО как всегда в своем репертуаре jester

Dra
Пользователь заблокирован
My car: Forester 2.0XT
Меня зовут: Алексей
Card Number: 209
Контактна інформація:

Повідомлення Dra » 18 жовтня 2013, 22:05

Залил сегодня 50 на 50 девяносто пятого и биодевяносто пятого.
Буду катать.
з.ы. Кстати я так понимаю в разных регионах и заправках чуток разное биотопливо.
У нас 95Е40 ежели чего и цена 9.80 (-скидка 10 коп.) производства Агро-нафта. (В Одессе я так понял Кеня льёт 95E50.)
Когда мы отступаем – это мы вперед идём!

Rom
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Rom » 18 жовтня 2013, 22:23

Сегодня друзья депутаты немного просветили по вопросу почему с нового года во все топливо буду лить биоэтанол icon_hallo производство био спирта полностью подконтрольное господину Бойко нынешнему министру энергетики icon_pardon

FoRRester
Участник
Участник
My car: Forester 2.0XT '03
Меня зовут: Дима
Card Number: 193

Повідомлення FoRRester » 18 жовтня 2013, 23:14

Залился сегодня биободягой на ANP на Автозаводской, в баке оставалось пару литров, т.к на лампочке проехал уже 10-15 км. Заправился на 300 грн.по цене 9.25 вышло 32,4 л icon_dance
И поехал на дачу, расстояние 38 км, расход на простом 95 воге показывал 8.7
На биочуде умудрился вложиться в 8.1 при том, что несколько раз обгонял и вваливал по полной.Расход понравился. Вот только показалось, что на верхах немного не так, как раньше, послабее как-то.Когда буду возвращаться обратно в Киев, обнулю мозги и еще потестирую...
Востаннє редагувалось 18 жовтня 2013, 23:57 користувачем FoRRester, всього редагувалось 2 разів.
095-0105331

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”