а если журнал с ДВД так еще и дистрибутив убунту получаешь
GPS навигаторы
- auster
- Новичок

- My car: forester 2.0XS 4AT
- Меня зовут: auster
- Card Number: 0
Re: GPS навигаторы
в последнем (ноябрьском) номере журнала CHIP есть очень хорошие обзоры навигаторов.

- Rom
- Понимающий

- My car: HONDA LEGEND KB1 3.5 SH-AWD,HONDA CIVIC IX 1.8,TOYOTA AVALON
- Меня зовут: Roman
У меня МИО 520с уже второй год - очень доволен, точные карты, легко пользоваться, очень малая погрешность откланения от маршрута, очень хороший комплект....вообщем доволен 
- Bruce
- Понимающий

- My car: forester 2.0 2007 МКПП
- Меня зовут: Сергей
- Контактна інформація:
юзаю КПК Eten X800 уже как годок - не подводит!
на нём навител и Иго 2006
карты навитела более информативны - но Ига рулит сама по удобству - межгород по иге. в городе по навителу).
Гармин чёто не радует глаз..
на нём навител и Иго 2006
карты навитела более информативны - но Ига рулит сама по удобству - межгород по иге. в городе по навителу).
Гармин чёто не радует глаз..
- 101
- Новичок

- My car: Tribeca
- Меня зовут: Руслан
- Card Number: 101
За то радует разнообразием карт, а глаза со временем привыкают!Bruce писав:Гармин чёто не радует глаз..
- Akim
- Понимающий

- My car: for 2.5xt mt 07
Здесь самые качественные карты Украины для КПК. Бесплатно.
Покупаеш только софт или варез.
http://travelgps.com.ua/forum/index.php
Я в этом проекте уже 3 года.
Покупаеш только софт или варез.
http://travelgps.com.ua/forum/index.php
Я в этом проекте уже 3 года.
tel0661574261
- zetman
- Новичок

- My car: SUBARU FORESTER 2.0D
- Меня зовут: Yurii
- Контактна інформація:
Всем доброе время суток
Это мое первое сообщение, представлюсь в "правильной" ветке форума.
Что касается навигации, то склоняюсь к использованию КПК - как по мне - минус один (но для меня не существенный) размер экрана (диагональ 2,8 дюйма КПК ETEN Glofiish X500+) - во многих моделях "чистых" навигаторов, особенно современных – он, как правило, больше. Что касается программного обеспечения - то мне нравится IGo -"графика" работает живее, по крайней мере я на него перешел в 2007-ом - до этого пользовался Визикомом, который шел в комплекте с аппаратом. Сравнивал работу КПК и GPS ACER на дорога Европы (Бельгия) - или дело в картах, или в скорости работы процессора устройств - после совершения поворота, ACER рывками "дергал" карту на экране и показывал реальное положение автомобиля только через несколько секунд после завершения маневра, в отличии от плавной отработки изображения на моем КПК (не подумайте, что хвалю свой девайс - собираюсь скоро менять на более мощный - мало оперативной памяти - при одновременной работе навигации (последних выпусков) и других приложений (входящий тлф звонок) возникают проблемы со стабильной работой устройства (зависание) или отключение программы навигации). Второй, не маловажный фактор - "море" карт в Интернете (как Украины, так и множества других стран) с постоянным выходом свежих версий. Товарищ, возвращавшийся после "контракта" на Родину, - продал свой с виду неплохой GPS (не помню марку) - только по причине отсутствия на оный карт Украины. Сейчас пользуюсь IGo 8 (до этого была 6-я версия) - основное отличие – 3D рельеф местности (холмы, долины и горы + исторические достопримечательности). Как плюс – большие - "под пальцы" - кнопки программы - основными функциями можно пользоваться без помощи стилуса. Еще одно преимущество – возможность установки на КПК других навигационных программ (например для геокешинга ) – критерий один – совместимость с Windows Mobile… Справедливости ради, стоит заметить, что ни какими другими системами навигации не пользовался – "с головой" хватает IGo. Все сказанное не значит, что простой GPS не нужен или сильно уступает КПК, ведь день ото дня современные гаджеты становятся более навороченными и производительными «комбайнами»… Вот такое мое мнение, но "на вкус и цвет..." как говорится…
Итог - каждый сам сделает свой ПРАВИЛЬНЫЙ выбор.
Это мое первое сообщение, представлюсь в "правильной" ветке форума.
Что касается навигации, то склоняюсь к использованию КПК - как по мне - минус один (но для меня не существенный) размер экрана (диагональ 2,8 дюйма КПК ETEN Glofiish X500+) - во многих моделях "чистых" навигаторов, особенно современных – он, как правило, больше. Что касается программного обеспечения - то мне нравится IGo -"графика" работает живее, по крайней мере я на него перешел в 2007-ом - до этого пользовался Визикомом, который шел в комплекте с аппаратом. Сравнивал работу КПК и GPS ACER на дорога Европы (Бельгия) - или дело в картах, или в скорости работы процессора устройств - после совершения поворота, ACER рывками "дергал" карту на экране и показывал реальное положение автомобиля только через несколько секунд после завершения маневра, в отличии от плавной отработки изображения на моем КПК (не подумайте, что хвалю свой девайс - собираюсь скоро менять на более мощный - мало оперативной памяти - при одновременной работе навигации (последних выпусков) и других приложений (входящий тлф звонок) возникают проблемы со стабильной работой устройства (зависание) или отключение программы навигации). Второй, не маловажный фактор - "море" карт в Интернете (как Украины, так и множества других стран) с постоянным выходом свежих версий. Товарищ, возвращавшийся после "контракта" на Родину, - продал свой с виду неплохой GPS (не помню марку) - только по причине отсутствия на оный карт Украины. Сейчас пользуюсь IGo 8 (до этого была 6-я версия) - основное отличие – 3D рельеф местности (холмы, долины и горы + исторические достопримечательности). Как плюс – большие - "под пальцы" - кнопки программы - основными функциями можно пользоваться без помощи стилуса. Еще одно преимущество – возможность установки на КПК других навигационных программ (например для геокешинга ) – критерий один – совместимость с Windows Mobile… Справедливости ради, стоит заметить, что ни какими другими системами навигации не пользовался – "с головой" хватает IGo. Все сказанное не значит, что простой GPS не нужен или сильно уступает КПК, ведь день ото дня современные гаджеты становятся более навороченными и производительными «комбайнами»… Вот такое мое мнение, но "на вкус и цвет..." как говорится…
Итог - каждый сам сделает свой ПРАВИЛЬНЫЙ выбор.
Нет автомобиля без недостатков, наличие денежных знаков - критерий, определяющий, с какими недостатками, какого авто будет мириться владелец
- tigor
- Участник

- My car: Forester 2.0AT 2006
- Меня зовут: Игорь
года 2 как поставил на свой кпк, пользуюсь оч. часто.
1. имхо лучший интерфейс действительно iGo8, но карта у него не ахти - скажем так- от полный отстой -до гут- в зависимости от региона. Сейчас Картбланш как-будто(?) вообще не поддерживает иГо , а новая карта Навтек вообще бред, но это дело времени.
2. Гармин- дубоватый интерфейс, но если после иГи привыкнуть - весь функционал есть и достаточно удобен. Выбор карт - по Украине аж 3 крупных исполнителя + отдельная карта Крыма + карты водоемов- но опять таки у каждого свои достоинства в отдельных регионах. И все же имхо лучше иГо, так что я практически из-за карт перешел на него.
3. Лучшая карта по наличию мелких дорог, точности топографии (водоемы красиво и точно показывает) при дубово-деревянном интерфейсе (жить с ним можно, если других никогда не видел) - это Визиком. Им бы интерфейс получше, так у них еще и растровая карта - тормоза на небыстрых устройствах с малой памятью.
4. Навител пытается давить конкурентов красивым интерфейсом - но достойной карты по Украине нет пока. Есть разработки ребят энтузиастов, которые реально спасут в каком-то городе, но не конкурировать им в целом с коммерческими продуктами.
так что на сегодня однозначного выбора в украине нет - зависит прежде всего от места обитания-вождения..
1. имхо лучший интерфейс действительно iGo8, но карта у него не ахти - скажем так- от полный отстой -до гут- в зависимости от региона. Сейчас Картбланш как-будто(?) вообще не поддерживает иГо , а новая карта Навтек вообще бред, но это дело времени.
2. Гармин- дубоватый интерфейс, но если после иГи привыкнуть - весь функционал есть и достаточно удобен. Выбор карт - по Украине аж 3 крупных исполнителя + отдельная карта Крыма + карты водоемов- но опять таки у каждого свои достоинства в отдельных регионах. И все же имхо лучше иГо, так что я практически из-за карт перешел на него.
3. Лучшая карта по наличию мелких дорог, точности топографии (водоемы красиво и точно показывает) при дубово-деревянном интерфейсе (жить с ним можно, если других никогда не видел) - это Визиком. Им бы интерфейс получше, так у них еще и растровая карта - тормоза на небыстрых устройствах с малой памятью.
4. Навител пытается давить конкурентов красивым интерфейсом - но достойной карты по Украине нет пока. Есть разработки ребят энтузиастов, которые реально спасут в каком-то городе, но не конкурировать им в целом с коммерческими продуктами.
так что на сегодня однозначного выбора в украине нет - зависит прежде всего от места обитания-вождения..
Востаннє редагувалось 01 березня 2009, 12:17 користувачем tigor, всього редагувалось 1 раз.
и.
- Bruce
- Понимающий

- My car: forester 2.0 2007 МКПП
- Контактна інформація:
всё таки эти энтузиасты многое сделали.. в принципе есть достоойная карта украины... по западной части не ездил, но по левобережью очень даже - местами намного точнее карты ИГИ.. В городах точно не потеряешься, да и выведет по трассе куда надо..tigor писав: 4. Навител пытается давить конкурентов красивым интерфейсом - но достойной карты по Украине нет пока. Есть разработки ребят энтузиастов, которые реально спасут в каком-то городе, но не конкурировать им в целом с коммерческими продуктами.
ИГО самая рульная оболочка тут +500, но карт под неё нету толковых...
Гармином не пользуют - но везде и вся кричат что самые информативные карты, да и обновляються они очень часто, что свидетельствует о работе над ними.. Но гармин не для меня ИМХО... Останусь тоже приверженцем Иги, ну и навител не забуду...))
- Akim
- Понимающий

- My car: for 2.5xt mt 07
Спасибо. Толи ещё будетBruce писав: всё таки эти энтузиасты многое сделали..
Оболочка не ахти, сами знаем.. Надеимся на лучшее..
PS Скоро релиз новой карты Украины под Навител.
tel0661574261
-
Донецкий Андрюха
- Новичок

- My car: forester 2.5 XS 2009, Mazda3 1,6 AT, VW Transporter
- Меня зовут: Андрей
- Контактна інформація:
Использую Easy Go 240 с прошитой I-Go8, доволен. Теперь есть интерес поставить что нибудь2х диновое в штатное место например http://www.ivlev.kiev.ua/shop/UID_2437.html. Это и сд и двд и навигация и можно камеру заднего вида прицепить. Может кто менял штатную голову на новом форике, какие подводные камни могут всплыть? В чем сложности могут возникнуть? Какие мысли?
ps. В аксесуарах есть рамка для установки 2х диновых головных устройств...
ps. В аксесуарах есть рамка для установки 2х диновых головных устройств...