Радар-детекторы

Дворники, шины-диски, сигнализации, коврики, брызговики и т.д.
Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Card Number: 0
Контактна інформація:

Re: Радар-детекторы

Повідомлення Шурик » 04 червня 2009, 23:30

Отчёт о установке стационарного питания радар-детектора Whistler 78 PRO.
Сорри за неполный комплект фотографий - специально разбирал по новой после окончания работ (вспомнил, что нужно фоткать)
Для установки нам понадобятся:
-радар-детектор
-провод питания со штекером и предохранителем (шёл в комплекте. для других моделей ,думаю, можно купить на авторынке блок-предохранитель и схимичить из провода прикуривателя)
-двухсторонний скотч (самый простой базарный)
-изолента
-нож
-телефонная (или другая пластиковая) карточка
-медный или алюминиевый одножильный провод сечением около 3мм.
-две красных (цвет зависит от размера SP1) клеммы "соединитель-защёлка" для врезания в цепь прикуривателя без зачистки проводов
-плоскогубцы (пассатижы)
-желательно мультиметр для контроля и проверки где плюс где минус
-Форик 2007

1- Ставим форик на ручник и глушим его на нейтралке
2- Спомощью пластиковой карты выковыриваем крышку селектора АКПП и отключаем от неё разъём "павер" (на "папе" есть клавиша фиксатора для разъединения). Отключаем разъём прикуривателя и вытаскиваем крышку выворачивая её к магнитофону.
Зображення
3- Аналогично выковыриваем и вытаскиваем на себя верхний бардачёк (не забываем отключить провода от часов)
Зображення
Язычёк под часами гибкий. Тянуть не бойтесь.
Зображення
Провод часов в поролончике
Зображення
4- Берём проволоку 3мм. и делаем из неё примерно вот так (длина короткой стороны около 5 см, длинная примерно 20) вставляем её под торпеду и делаем так чтобы короткий конец вылез между лобовухой и торпедой. Там есть буртик который не даёт засунуть провод радара снаружи, а между этой проволочкой и торпедой он проходит легко.
Зображення
5- Отрезаем у нашего провода питания предохранитель или штекер прикуривателя (иначе не пройдёт), складываем вдвое и запихиваем между торпедой и проволокой.(проволоку вытаскиваем) находим его под торпедой и тянем к себе поправляя над торпедой. просовываем его между центральными воздуховодами (для фиксации) и направо. Вытаскиваем наверх для лучшего прицеливания на пути вниз. Отмеряем сколько нам его нужно снаружи и приклеиваем двухсторонним скотчем шоб не тарахтел
Зображення
Зображення
Зображення
6- Засовываем руку туда где была пепельница и направо (указано стрелкой на картинке) Визуально обнаруживаем там свои пальцы через верхний бардачёк и целимся в них нашим проводом питания. вытаскиваем его к рычагу КПП.
Зображення
7- прикручиваем к плюсовому проводу предохранитель и изолируем. Плюс идет от центрального (внутреннего) контакта штекера радар-детектора, наружный контакт - минус.(желательно перепроверить мультиметром).
8 -берём два "соединителя-защёлки"
Зображення
В сквозное отверстие соединителя вставляем провод идущий к прикуривателю, а в глухой - провод питания детектора. На прикуривателе желтый провод с чёрной полосой "+", черный "-". Вжимаем металлическую пластину соединителя пассатижами до упора (она прорезает изоляцию проводов и делает "контакт"). Защёлкиваем соединитель. Данный пункт можно проводить без соединителей - зачищать и скручивать провода :mrgreen:
Зображення
9 -Не подключая радар-детектор поворачиваем ключик в зажигании и мультиметром проверяем полярность на штекере вдруг мы перепутали полярность
10 - приклеиваем куда-нибудь предохранитель,сматываем и укладываем провода, подключаем и собираем всё что разобрали до этого.
Зображення
11- Наслаждаемся проделанной работой
Зображення
Востаннє редагувалось 05 червня 2009, 09:20 користувачем Шурик, всього редагувалось 1 раз.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

Konst
Советчик
Советчик
My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
Меня зовут: Константин
Card Number: 10
Контактна інформація:

Повідомлення Konst » 05 червня 2009, 08:21

Спасибо *THUMBS UP*

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 05 червня 2009, 09:15

Konst писав:Спасибо *THUMBS UP*
Рад стараться! icon_pioneer
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

Dim
Основатель Клуба
My car: SUBARU OUTBACK 2.5
Card Number: 7

Повідомлення Dim » 05 червня 2009, 21:46

5 баллов
грамотно и доходчиво написал
304303731 с 8-00 до 18-00
197693274 дома

Maximus
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Max

Повідомлення Maximus » 09 червня 2009, 12:58

Уважаемые пользователи whistler pro 58!
Не могу с этим радар-детектором разобраться с настройками.
До этого был XTR330 проблем не было. С радар-детектором шла инструкция для "про 58/68". В интернете нашел еще две английскую для "про 58/68" и русскую для "про 58/73".
Все инструкции разные, что касеться функций и их настроек.

Так, инструкция, которая шла с радаром для "про58/68" на руском языке(точно такая же на сайте автозвука для "про 58"), предусматривает настройку автоматического режима яркости, тонов предупреждения, режима работы светодиода, включение и отключение дипазонов Х, К, Ка, лазера, режима РОР, экономии енергии бортовой сети, выбор фильтров.
Натроить радар-детектор по ней не возможно.

Инструкция русская "про 58/73" скачал с официального сайта whistler.
Указана только настройка функций для "про 73"

Инструкция английская для "про 58/68" (скачана с сайта автозвука для "про 68"), предусматривает для только настройку функций включения/выключения режима VG-2 пушек и режима РОР.

И так вопросы:
Какие все-таки функции можно настраивать на "про 58"?И как?

ChAlex
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0X AT
Меня зовут: Алексей

Повідомлення ChAlex » 09 червня 2009, 15:32

Кто где устанавливает радар-детекторы? Как их качество работы в зависимости от места установки?
Я вижу следующие варианты:
1) Внизу посредине (слева от бордочка)
2) Внизу слева от приборной доски
3) Вверху над зеркалом. Но сверху есть солнцезащитная лента, как она влияет на качество работы?

usja
Участник
Участник
My car: Subaru Forester (2.5M)
Меня зовут: Уся
Контактна інформація:

Повідомлення usja » 09 червня 2009, 17:24

ChAlex писав: 3) Вверху над зеркалом. Но сверху есть солнцезащитная лента, как она влияет на качество работы?
Пока нареканий нет. Все гут
Друзей не обижают, даже шутя.
+38-050-382-56-05
разработка сайта

Vad
Участник
Участник
My car: Forester'09 2.5X
Меня зовут: Вадим

Повідомлення Vad » 09 червня 2009, 17:31

аналогично - сверху над зеркалом, проблем нет (держится и пищит...)

кстати сенкс usja за идею с прокладкой шнурка питания :idea:

mirddin
Участник
Участник
My car: 3008/Matiz
Меня зовут: Евгений
Card Number: 212

Повідомлення mirddin » 09 червня 2009, 17:40

2 см над торпедой

ЗЫ Кстати, позавчера на трассе, в населенном пункте оттормозился заранее, как положено, вистлер вопил, как резаный. Останавливает меня дядя-постовой, инспектор Петренко, мол, так и так, нарушаем...82 км/ч. Я: "Как?! Где?! Не может быть!" Он смотрит на лобовое: "Аппарат работает?" Я "да, конечно, отлично работает, я ж потому и говорю, что, мол, не может быть...". Он: "Ну, 82 - это немного, ладно. Раз уж я вас остановил, покажите вашу страховку". Я показал, он посмотрел и разошлись. Вот такая еще польза бывает от него [icon_thumbup2

ЗЗЫ Встретил на трассе два патруля, идущих встречным курсом, поливали визирем на километр от себя. Вот теперь думаю, честные они или ждать фоток...

Dim
Основатель Клуба
My car: SUBARU OUTBACK 2.5
Card Number: 7

Повідомлення Dim » 09 червня 2009, 23:35

mirddin писав:Он смотрит на лобовое: "Аппарат работает?" Я "да, конечно, отлично работает...
3450 рулит - его не видно jester
304303731 с 8-00 до 18-00
197693274 дома

Відповісти

Повернутись до “Доп. Оборудование”