ТО 100 000 +
- step
- Пользователь заблокирован
- My car: forester 2.0XT AT
- Меня зовут: сергей
- Card Number: 93
Re: ТО 100 000 +
имел опыт поставил ремень ГРМ БОШ , 50тыс не прошёл оборвало результат капиталка(погнуло все клапана, 4ый шатун, погнуло каленвал) шёл на скорости 150-160. гремень ГРМ и ролики только оригинал
+797 888 31 701
- Solnake
- Участник

- My car: Subaru Outback 2.5 Lineartronic AWD 2011
- Меня зовут: Николай
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Спасибо =) да понятно, просто думаю чтобы чего-то не забыть =)grosser писав:1. не обязательно оригинал, есть масса аналогов, и вроди не плохие по качеству, но лично на ремнях и роликах экономить не стал. К примеру Зубчатый ремень ГРМ Бош стоит почти в 4 раза дешевле. на не оригинальных роликах можно сэкономить в два раза;
2. свечи лучше ставить оригинал;
4. Тормозной жидкости 1 л хватит.
П.С. ТО100 это не конец света)) Удачи)
- Solnake
- Участник

- My car: Subaru Outback 2.5 Lineartronic AWD 2011
- Меня зовут: Николай
- Контактна інформація:
При замене ремня ГРМ сколько роликов меняется?
-
nautilus
- Новичок

- My car: АТП
- Меня зовут: Андрей
отвечу исходя из своего опытаSolnake писав:А вопрос такой по свечам - какие кто ставил? а то для меня вопрос по свечам совсем новый... да и вообще по всему что связанно с ТО100... а он уже не за горами, по-тихоньку буду начинать собирать ремни, ролики и т.д....
Немного розширю вопрос. Просто для уточнения, тему читал, ногами не пинайте =)
На ТО100 собираюсь сделать.
1. замена ремня ГРМ + ролики - все обьязательно оригинал?
2. Замена свечей - хз какие. Посоветуйте?
3. Замена масла в редкторе - если мотул то какое брать и сколько, 1л на каждый хватит, менять в двух?
4. Замена тормозной жидкости - Motul DOT 3&4 Brake Fluid будет гуд? литра хватит?
5. Замена охлаждающей жидкости - вот такое - Motul Inugel Expert Ultra будет гуд?
6. Чистка дросельной заслонки
7. чистка форсунок.
8. топливный фильтр.
Не делаю:
1. Ремни ГУР + генератор + кондер + ролик - менял недавно.
2. Масло в в коробке с перепугу поменял на 75 тыщ.
3. масло в двигателе менял на 95 тыщ, следующая на 105 будет.
Нужен Ваш совет, уважаемые соклубники, ничего ли не забыл ну и по вопросам.... Заранее спасибо
Ремень ГРМ - либо оригинал либо Гейтс. Ставил Дейко, свои 100 тыс отходил, но было стремно. С этим лучше не шутить. Боши, контитеки, Токо, джапанпартс - отказать.
Ролики - Ина, Рувиль, Гэйтс, СКФ. С роликами не так критично, но если на 150 тыс км запоет китайско-польский недорогой аналог, будет не приятно.
масло в редуктора - 75в90. У мотула 2 варианта. Свои 40-50 тыс. км. отлично отработает как один, так и второй.
На тормозную систему литра хватит. Дот 4 самое оно. Можно 5,1, оно не намного дороже. Главное правильно прокачать.
6. Будет гуд. Разводить 1 к 1.
Пункт 6,7,8 сделать не помешает, плюс добавить чистку расходомера воздуха.
Пункт 2. НЖК или Денсо. В оригинале идет тоже НЖК что представлено у нас на рынке. Проверено. Хорошо ходят как первые так и вторые.
Очень важно при замене ремня обратите внимание на помпу. Если хоть еле-еле шуршит - под замену.
-
Купидман
- Новичок

- My car: forester 2.0
- Меня зовут: Купидман
а почему ГРМ или Гейтс или оригинал?... про оригинал всё понятно - это идеальный вариант.
но почему Гейтс???
кто подскажет - что лучше брать из неоригинала ГРМ - Гейтс, Сан, Митсубоши, Бош или что то другое?
двигатель 2,0 атмо (4-х валковый)
но почему Гейтс???
кто подскажет - что лучше брать из неоригинала ГРМ - Гейтс, Сан, Митсубоши, Бош или что то другое?
двигатель 2,0 атмо (4-х валковый)
-
nautilus
- Новичок

- My car: АТП
- Меня зовут: Андрей
Потому что Gates 5612XS проверен не на одном десятке субар. Про ремни класса Бош, выше написано.
Если финансово тянете - однозначно лучше оригинал.
Если финансово тянете - однозначно лучше оригинал.
-
student
- Участник

- My car: forester 2.5XT+ГБО 2005г.
- Меня зовут: Александр
сори.Что такое орегинал Всем известно что субару где находится ето клеймо нееееееееееееепроизводит ни одной детали к примеру (свечи ,ремни,колодки,и т.д.) все делается под брендом.

...не ездь быстрее чем летает твой ангел хранитель...
-
Paperoni_2010
- Новичок

- My car: forester 2.0X мт
- Меня зовут: Евгений
Доброе время суток! Кто подскажет по-поводу топливного фильтра, что в баке,где купить по хорошей цене?
-
Stayer
- Участник

- My car: Forester '09 2.04R AT
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 230
- Контактна інформація:
Да поддерживаю где купить подешевле потому что, на на ПТСе мне назвали 906 грн.
- Спец
- Советчик

- My car: SG9 2.5ХT *07 АТ Black
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 113
в связи с тем что предстоит самое любимое то, решил заказать все расходники сам
но, в связи с тем что не ахти как шарю в этих каталогах и остальной ф.гне, а из иностранных языков только знаю военный матерный, прошу помощи с каталожными номерами расходников: ремней, роликов, помп и т.д. и т.п.
первому кто даст весь список каталожных номеров пиво за потраченое на меня время
спасайте братва
зы думал задать такой же вопрос на клуб субару, но прочитав тему http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?t=42246 понял, ждать буду долго, так что выручайте
но, в связи с тем что не ахти как шарю в этих каталогах и остальной ф.гне, а из иностранных языков только знаю военный матерный, прошу помощи с каталожными номерами расходников: ремней, роликов, помп и т.д. и т.п.
первому кто даст весь список каталожных номеров пиво за потраченое на меня время
спасайте братва
зы думал задать такой же вопрос на клуб субару, но прочитав тему http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?t=42246 понял, ждать буду долго, так что выручайте
SG9 2.5ХT *07 АТ Black