У половины машин в городе - сосулька на выхлопной трубе, у кого ее нет сбивают ногой )) или ставят машинку в теплое, уютное место... Остальное - без комментариев )Nikas писав: На выхлопной трубе за это время выросла сосулька от конденсата (воды с двигателя), что и доказывает версию.
-15 не завелся :(
- sergios
- Участник

- My car: Forester 2.0 2009MY 1N
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 153
Re: -25 не крутит стартер - акум. нормальный
- MGELIDZE
- Понимающий

- My car: forester 2.0XT AT
- Меня зовут: Максим
- Card Number: 0
Re: -15 не завелся :(
Сосульки сосульками, а у меня тоже ремень генератора волшебный. Гудел сильно подшипник, еще до морозов. Проверил натяжение ремня - ВАХ и чуть ослабил. Прошла неделька, стукнули морозы и подшипник опять загудел, да пуще прежнего. Не может ли он из за мороза так скукожиться??????? Опять натянут был зверски. Что за хрень???
По поводу утренних заводов. Первый день морозов - завелась с 20 попытки. И с педаль кой и без и со светом и без. Но сама в итоге завелась, без помощи из вне. Другой день машинка стояла с разворотом на 180 градусов, завелась с первого тыка после прогрева аккума дальним светом. И стал замечать странность в том как стоит машина мордой к спуску или в горочку. Возле подъезда наклон небольшой. Т. е. Мордой вниз заводится с пол тыка, мордой вверх заводится с проблемами. Может и подтверждается версия одного из участников этого топика, что в топливных магистралях может быть и конденсат и фильтр может быть . Так что у каждого свои приколы. А панацея - фильтра, масла и хороший бензин. Ах да и прокладка между рулем и сидением)))))))))
По поводу утренних заводов. Первый день морозов - завелась с 20 попытки. И с педаль кой и без и со светом и без. Но сама в итоге завелась, без помощи из вне. Другой день машинка стояла с разворотом на 180 градусов, завелась с первого тыка после прогрева аккума дальним светом. И стал замечать странность в том как стоит машина мордой к спуску или в горочку. Возле подъезда наклон небольшой. Т. е. Мордой вниз заводится с пол тыка, мордой вверх заводится с проблемами. Может и подтверждается версия одного из участников этого топика, что в топливных магистралях может быть и конденсат и фильтр может быть . Так что у каждого свои приколы. А панацея - фильтра, масла и хороший бензин. Ах да и прокладка между рулем и сидением)))))))))
- Куда Вам???
- К удавам!!!
- К удавам!!!
-
Дмитрий
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: DM
Сегодня утром пару задумчивых вжиков и все. Дальше треск реле в торпеде. Аккумулятор родной с конца 2007 года. Оставил до завтра - может будет теплее. А по поводу угла стоянки и заводки, у меня были две слегка проблемные заводки (за 4 года) и не зимой , и оба раза машина стояла мордой вверх.
-
JAB
- Участник

- My car: Forester 2.0XT AT 04MY
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 202
- Контактна інформація:
Странно как-то, форик 2.0XT AT 04MY пробег уже 168 тык. В -21 заводится туговато, примерно в начале третьей секунды но без помощи и холостые в норме. Хотя недавно выскочили ошибки по TGV. Аккум старый, как-то летом оставил один фонарик штурманский с вечера. К вечеру следуещего дня уже не завелся. Сейчас без проблем, в день 4 раза завожу, пробеги небольшие от 2 до 8 км.
- lis s
- Новичок

- My car: forester 2.5AT 08г
- Меня зовут: сергей
гараж метал разница между гаражом и улицей 5 гр при -22 завелся без проблем с первого тыка.акум родной панас.
-
Alex_S
- Понимающий

- My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
- Меня зовут: Саша
С утра было -27, 3 раза крутнула и послала меня далеко и на долго. Пошел жены ланос заводить, тот завелся без промлем, но через 30 сек. заглох. Со второго раза тоже завелся, но обороты стали выше 2000 и автоматом включился газ. После этого я уже завестись не мог. С Форика снял АКБ, а вечером его поставил обратно и машинка весело крутнув 2 раза стартером завелась. Я Акб снял и завтра поставлю, теперь с уверенностью что завтра я заведусь. 
-
Lex
- Участник

- Меня зовут: Женя
Вчера при -26 завел с 4-го раза. Решил залить другой бензин (залил Ventus)... Сам себе не поверил, сегодня при такой же температруре завелась с первого раза. Неужели бензин помог...?
- lis s
- Новичок

- My car: forester 2.5AT 08г
- Меня зовут: сергей
боженька помог
-
Lex
- Участник

- Меня зовут: Женя
lis s писав:боженька помог
- sergios
- Участник

- My car: Forester 2.0 2009MY 1N
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 153
Бензин УкрАвто прибалтика 95, темп -23С заводил с первого раза (2 года назад в лютую зиму) АКБ родной
Бензин ОККО, польский 95 обычный, темп. -20С завел с 2 раза, первый раз стартер на 6-ой сек остановил, АКБ Варта блу динамик.
Бензин ВОГ прибалтика 95 Мустанг(полный бак), темп -20С завел с 9 раза
спасибо АКБ
По субъективному мнению - замерз бензин.
Два последних раза - две ночи подряд..
Бензин ОККО, польский 95 обычный, темп. -20С завел с 2 раза, первый раз стартер на 6-ой сек остановил, АКБ Варта блу динамик.
Бензин ВОГ прибалтика 95 Мустанг(полный бак), темп -20С завел с 9 раза
По субъективному мнению - замерз бензин.
Два последних раза - две ночи подряд..